Кабельные каналы, монтажные установки и связанные с ними решения

Кабельные каналы

Кабель каналы для электропроводки и другие системы оборудования, предназначенные для распределения электроустановок, используются в офисных помещениях, мастерских, общественных помещениях, торговых центрах и других местах, где требуются эстетика электроустановки и безопасность обслуживания с ограниченной, а иногда и свободной подачей питания и телетехнических кабелей.

Каналы, монтажные колонны и связанные с ними устройства, предлагаемые на рынке, позволяют выбрать оптимальное решение для конкретной комнаты. Гибкость играет ключевую роль, и, следовательно, способность адаптироваться к меняющимся потребностям пользователей установки, в том числе необходимости менять местоположение рабочих станций. В области кабельных каналов наиболее часто используемые каналы: подпольные, напольные, и подоконниковые.

Плинтусы

Электроустановочные напольные воздуховоды широко ценятся инвесторами и электриками. Они обеспечивают простую и эффективную организацию силовых, телекоммуникационных и контрольных кабелей. Каналы этого типа выбираются с учетом, прежде всего, высоты профиля (например, 11, 15, 18, 25 и 30 мм). Выбор также включает решение без разделов и с одним или двумя разделами. Перегородки могут быть установлены асимметрично или симметрично, и в некоторых каналах разделение может быть выполнено по желанию, например, в более позднее время.

Каналы, предназначенные для расширенных установок, используются довольно широко. Высота этого типа воздуховода обычно составляет 30, 40 и 60 мм. Для усиления конструкции предусмотрены встроенные тройники, которые дополнительно позволяют устанавливать перегородки и фитинги воздуховодов. В свою очередь, расширительные зажимы придают жесткость каналу и предназначены для удержания проводов перед наложением крышки. Например, воздуховоды длиной 2 м оснащены 4 зажимами.

Диапазон аксессуаров может быть выбран в соответствии с напольными каналами. Это могут быть как внешние, так и внутренние углы, прямые и угловые разъемы, а также зажимы и коробки каналов, позволяющие устанавливать разъемы в каналах. В некоторых системах предусмотрены монтажные коробки, приспособленные для монтажа традиционных систем с рамами скрытого монтажа (одинарные и двойные). Не менее важны тройники, которые маскируют перпендикулярное соединение между каналами, имеющими разные размеры.

Стоит обратить внимание на гибкие крышки, которые позволяют устанавливать каналы в углах стен, что увеличивает пропускную способность канала.

Каналы подоконника

Часто используются подоконники, изготовленные из специальных самозатухающих и огнестойких пластиков. Здесь важна симметричная перфорация пола, обеспечивающая прямую установку крепежных винтов. В результате нет необходимости использовать дополнительные торцевые крышки для сборки оборудования.

Если необходимо, стоит использовать каналы с большей глубиной, что дает больше места для прокладки кабелей. Также возможно прокладывать компьютерные кабели, сохраняя допустимый радиус изгиба. Рынок предлагает двойные каналы на основе двух независимых камер.

Многие производители предлагают стальные подоконники. В этом типе решения важно выровнять потенциал, используя прямое заземление и специальные компоненты.



Ключевые слова: Кабельные каналы,монтажные установки,​Кабель каналы для электропроводки,подпольные,напольные,подоконниковые,прокладка кабеля,напольные воздуховоды

Читайте также