24-03-2020 Здоровье 124

Польша запускает Minecraft сервер, чтобы во время карантина дети оставались дома

Польша запускает Minecraft сервер, чтобы во время карантина дети оставались дома

Кроме этого есть и другие онлайн-активности.

В непростые времена карантина правительство Польши придумало занятие для детей, не требующее выхода из дома - игру в Minecraft. Для улучшения онлайн социализации детей оно создало публичный сервер. Его организацией занимается Neverlight Association. Это польская компания связана с киберспортом, игровыми турнирами и издательством настольных игр в Польше.

Читайте также: Чем заняться во время карантина?

В рамках программы Grarantanna ученики смогут учиться в развлекательной форме: game jam (создание игр за короткий промежуток времени), сервер Minecraft, онлайн-сессии настольных игр и различные вебинары и викторины. Тематика последних касается польской истории и географии. Самые успешные участники будут получать призы.

Для предотвращения распространения коронавируса Польша с 11 марта закрыла школы, музеи, кинотеатры и границы, а граждан просит оставаться дома. Сейчас одной из ее целей является обеспечение детей производительными занятиями, потому что данная ситуация «не отпуск и не выходной», как подчеркивают создатели программы.

Проект предназначен не только для молодых детей, но и направлен на учеников начальных и высших школ, колледжей. Каждый из них при входе может получить пространство 60 × 60 и создать что-то интересное с одним ограничением - воображением. Лучшие творения будут показаны и вознаграждены 30 марта



Ключевые слова: Minecraft сервер,Grarantanna,Досуг для польских детей,онлайн-активности,игры

Читайте также