22-03-2020 Здоровье 264

5 причин порадоваться во время пандемии коронавируса

5 причин порадоваться во время пандемии коронавируса

С распространением коронавируса по всему миру для людей наступили темные времена. Количество инфекций и смертельных случаев растет, и даже целые страны закрываются, и многих людей заставляют изолироваться. Но в темном туннеле этих тревожных новостей есть также и проблески света, которые дают человечеству надежду.

1. Уменьшение загрязнения

С введением через распространение вируса карантина, в некоторых странах наблюдается существенное снижение уровня загрязнения.

В Китае и на севере Италии зафиксировали значительное падение уровня диоксида азота - серьезного загрязнителя воздуха, который стимулирует глобальное потепление - на фоне снижения промышленной активности и поездок на автомобилях.

Уменьшение загрязнения

Исследователи Нью-Йорка также рассказали, что согласно результатам исследований, уровень угарного газа, выделяется преимущественно через автомобили по сравнению с прошлым годом снизился почти на 50%.

И по мере того, как авиакомпании массово отменяют рейсы и миллионы людей по всему миру работают из дома, такая тенденция будет наблюдаться и в других странах.

Читайте также: Как приготовить антисептик и пошить маску в домашних условиях. Инструкция. Видео

Читайте также: Коронавирус: когда закончится эпидемия

Читайте также: Тесты на коронавирус: вопросы и ответы


2. Очистка каналов

Между тем жители Венеции заметили значительное улучшение качества воды в знаменитых местных каналах. Pыбы видны, лебеди вoзврaщаютcя.


Улицы популярного туристического города на севере Италии опустели из-за карантина, в результате чего существенно уменьшился движение водного транспорта, что позволило илу осесть на дно.

Обычно мутная вода стала настолько прозрачной, что в ней теперь даже можно увидеть рыб.

3. Хорошие поступки

Сейчас можно услышать множество историй про панические закупки и драки за туалетную бумагу и консервы, но вирус также побуждает людей по всему миру совершать добрые поступки.

Два жителя Нью-Йорка за 72 часа собрали 1300 добровольцев для доставки продуктов и лекарств пожилым и впечатлительным людям. И такие волонтеры находятся во всех странах по всему миру.

Facebook сообщил, что сотни тысяч людей в Британии присоединились к местным группам поддержки, созданным из-за распространения вируса. Подобные группы начали формироваться и в Канаде.

А в австралийских супермаркетах ввели специальный "час пожилых людей", когда пожилые покупатели и люди с инвалидностью могут спокойно покупать необходимые вещи.

Люди также жертвуют деньги, делятся рецептами и советами по тренировкам, морально поддерживают пожилых людей в самоизоляции и превращают свои предприятия в центры раздачи продуктов питания.

Читайте также: 12 мифов о коронавирусе и как правильно мыть руки

Читайте также: Чем заняться во время карантина?
Читайте также: Памятка с ответами на часто задаваемые вопросы о коронавирусе

Читайте также: В Евросоюзе ужесточают ответственность за нарушение карантина


4. Объединенный фронт

В Италии, где ввели общегосударственный карантин, людей объединили жизнеутверждающие песни, которые они начали петь на балконах.


На юге Испании инструктор по фитнесу показывал упражнения на крыше посреди многоквартирного комплекса, жители которого выполняли их на своих балконах.

Многие воспользовались возможностью связаться с друзьями и любимыми через телефонные или видеозвонки, другие начали организовывать виртуальные встречи в клубах или пабах с помощью мобильных приложений.

Вирус также привлек внимание к важности медицинских работников и других людей, которые работают в ключевых службах. Тысячи европейцев с балконов и окон аплодировали врачам и медсестрам, которые борются с вирусом, тогда как студенты-медики в Лондоне согласились помочь медработникам в уходе за детьми и домашними делами.

5. Бум творчества

Поскольку миллионы людей оказались в длительной изоляции, многие решили использовать ее для занятий творчеством.

Пользователи соцсетей рассказывают о своих новых увлечениях, в частности про чтение, кулинарию, вязание и рисование.

Публичная библиотека в Вашингтоне организовала виртуальный книжный клуб, а итальянский шеф-повар Массимо Боттура запустил Instagram-серию под названием "Карантин на кухне", в которой показывает любителям готовить свои рецепты.

Преподаватель искусства в американском штате Теннесси организовал онлайн-уроки для детей, которые сидят на карантине, чтобы вдохновить их заниматься творчеством дома.

И хотя многие публичные заведения закрыли, ценители искусства могут осуществить виртуальные экскурсии по крупнейшим мировым галереям, в частности в парижском Лувре и Ватиканском музее, не выходя из своих гостиных.

А сиднейская обсерватория в Австралии предложила людям, которые вынуждены сидеть дома, виртуальный тур по ночному небу.

Известные также провели онлайн-концерты, чтобы помочь людям бороться со скукой в самоизоляции.

Читайте также: TogetherAtHome. Домашние концерты музыкантов со всего мира



Ключевые слова: падение уровня диоксида азота,Уменьшение загрязнения,распространение коронавируса,оптимистические новости,лобальное потепление,Очистка каналов,Хорошие поступки,новости здоровья

Читайте также