16-03-2020 Здоровье 229

Хроники коронавируса: заболевшая «девушка Бонда», закрытые границы и бордели

Хроники коронавируса: заболевшая «девушка Бонда», закрытые границы и бордели

В мире зарегистрировали уже более 169 тыс. заболевших, из них 6513 - умерли, более 77 тыс. - выздоровели.

В Европе в лидерах по заболеваемости - Италия, Испания и Франция.

Именно здесь зафиксировали наибольшее количество смертей за сутки.

В Италии за 24 часа умерло 368 человек, поэтому за все время от вируса в стране умерло 1809 человек.

В Испании умерло 97 человек, общее количество смертей составило 288, во Франции 29, общее количество - 120, в Великобритании 14 погибших, общее количество - 35.

Педро Санчес, премьер-министр Испании:

Чрезвычайное положение введено на всей территории страны и продлится 15 дней. В случае необходимости оно будет продлен с согласия парламента.

Через несколько часов после этого выступления испанский премьер заявил, что в ближайшие дни проведет в самоизоляции. У жены политика диагностировали коронавирус.

Италия - более 20 000 больных - люди выходят на балконы и аплодисментами благодарят медицинских работников. Страна на карантине уже почти неделю, но остановить распространение болезни не удается. Больницы Италии переполнены, система здравоохранения на грани коллапса. Чтобы принять всех пациентов, у медучреждений начали устанавливать палатки.

Читайте также: Что делать дома во время карантина? Идеи

Альберто Поинелли, врач:

Люди, которые приходят к нам, боятся. Потому что они попадают не в традиционную больницу, палатка их ужасает. И, конечно, люди пугаются, если у них диагностируют коронавирус. Сначала мы должны их успокоить, а потом объяснить, как действовать дальше.

Германия - более 4,5 тысяч больных. Еще не карантин, но уже есть попытки ограничить социальные контакты. В стране закрывают школы, кинотеатры, музеи, спортивные студии. А людей просят не устраивать вечеринок, не ходить в гости и не навещать пожилых родственников.

А вот во Франции - там на сотню меньше больных, чем в Германии, - рестораны, а также кафе и торговые центры уже закрыли. закрыты школы. Французам советуют отложить поездки по стране.

Эдуард Филипп, премьер-министр Франции:

Мы просим компании с понедельника перевести как можно больше людей на дистанционный режим работы, чтобы они могли оставаться дома.

А вот муниципальные выборы во Франции почему-то не отменили. Только попросили избирателей приходить со своими ручками и обеспечили участки антисептиками.

В мире в настоящее время по темпам заражения лидирует Иран. От коронавируса в этой стране уже погибло 724 человека, количество зараженных, по официальным данным, 14 тыс. человек

Заболела Ольга Куриленко

Заболела Ольга Куриленко

Заразилась коронавирусом американская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко, которая в 2008 году сыграла "девушку Джеймса Бонда" в очередной экранизации о британском шпионе.

"Болею уже почти неделю. Температура и слабость - мои основные симптомы. Будьте осторожны и относитесь к этому серьезно", - написала она в своем Instagram.

Актриса заверила, что сидит дома в изоляции.

Читайте также: Как приготовить антисептик и пошить маску в домашних условиях. Инструкция. Видео

Коронавирус надолго?

Коронавирус надолго

Национальная служба здравоохранения (NHS) Великобритании сообщает, что эпидемия коронавируса может длиться до весны 2021 года. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на секретный отчет организации.

Эксперты ожидают, что в Британии заболеет 80% жителей, почти 8 млн британцев понадобится госпитализация.

По данным издания, впервые специалисты официально признали, что вирус может распространяться в течение столь длительного времени.

Закрытые границы и карантин

Ряд европейских стран закрывают границы из-за коронавируса. В воскресенье ночью границы закрыла Польша.

Австрия расширила список стран, гражданам которых временно ограничили въезд. Туда включили, в частности, Украину, Россию, Великобританию и Нидерланды.

В понедельник свои границы для Беларуси закрыла Россия.

Читайте также: Чем заняться во время карантина?

Ограничения на въезд иностранцев вводит также Германия. Здесь, как и в ряде других европейских стран, объявляют строгий карантин.

В Ирландии, в частности, закрывают все пабы и бары, празднование дня Святого Патрика 17 марта отменяют.

Нидерланды закрывают секс-клубы в знаменитом районе "красных фонарей" в Амстердаме, а также заведения, где продают марихуану.

В воскресенье накануне введения запрета в заведениях с "травкой" были длинные очереди.

По теме: Заразит ли коронавирус мировую экономику?


Ключевые слова: Чрезвычайное положение,закрытые границы,карантин,Хроники коронавируса,Ольга Куриленко,эпидемия,орви,симптомы,признаки,новости здоровья,температура,слабость

Читайте также