Режим питания во время карантина. Советы диетолога

чем питаться во время карантина

Профессиональный диетолог рассказал, как сколько и когда есть во время карантина и дал советы для тех, кто хочет похудеть или хотя бы не набрать лишние килограммы.

Если человек питается сбалансировано - рацион содержит белки, жиры, углеводы, минералы и витамины - его иммунитет в норме. При этом в таком случае можно спокойно обойтись без витаминно-минеральных комплексов, так как все витамины и минералы человек получает из продуктов питания.

И чем более разнообразен рацион питания, по словам диетолога, тем лучше. Этот совет является полезным для людей всех возрастов, если они хотят держать свой иммунитет в норме.

Ежедневно в нашем рационе питания должны быть:

  • Овощи: капуста, морковь, редька, квашеные овощи (капуста, огурцы, помидоры), в которых много витамина С.
  • Фрукты: яблоки, киви и цитрусовые, которые также имеют очень много витамина С. Не обязательно покупать дорогие фрукты, можно даже заварить чай из калины, если еще добавить туда ложку меда - это сокровищница витамина С. Также полезны орехи грецкие, но не жареные. Сухофрукты употреблять не желательно, так как в них много сахара, их обрабатывают сульфитами, а это может повлечь аллергическую реакцию.
  • Крупы: обязательно должны быть в рационе - разные, в том числе зерновые. Тем более что во время карантина необходимо употреблять различные крупы: ячневую, пшенную, гречневую, перловую и так далее.
  • Супы: должно быть максимум на два дня.

При этом нельзя употреблять тяжелую пищу. Такую как мясо или рыба. Особенно во времена буйства коронавируса.

Обязательно вашему организму необходим источник белка для поддержания работы мышц, и чтобы хорошо функционировала имунная система. Белком богаты бобовые и кисломолочные продукты. Также это может быт твердый сыр, в котором калорийность меньше, а количество белка больше.

Так что добавляем в наш список молочные продукты.

По возможности в блюда, к примеру, в картошку или супы стоит добавлять зеленую петрушку, которая имеет сильные противовоспалительные свойства

Вода

Стоит ежедневно пить 30 мл на 1 кг веса. Если человек весит 60 кг, то ему ежедневно достаточно где-то 1,8 л жидкости. Но здесь стоит учитывать потребности организма.

К тому же диетолог советует: рацион должен быть разнообразен и отличаться в разные дни.

Источник grandkulinar.ru



Ключевые слова: чем питаться во время карантина,питание,карантин,как повысить иммунитет,короновирус,рецепты,что есть,можно ли есть мясо,фрукты,овощи,диета,чтобы не поправиться

Читайте также