Растения и цветы, которые сажают в мае и июне

Высадка первых цветов в саду

Весна - самое прекрасное время года. Буквально все расцветает в этом сезоне. Декоративные растения, ароматные деревья и кустарники. Май и июнь - время посева семян и посадки растений. И это время стоит инвестировать в красоту нашего сада, а магазин prolisok поможет в этом. Рассмотрим, какие цветы сеять в весенние месяцы.

Май. Какие растения сажать?

В первой декаде мая такие цветы, как садовые анютины глазки, ноготки, вербена, можно опускать в землю. В это время вы также можете сеять душистый горошек, подсолнух, бархатцы и жаворонок. В начале мая также сажаем рассаду для пластиковых туннелей. Лучше всего подойдут: китайские астры, садовые анютины глазки, кошечка и львиный зев.

12-14 мая выпадает на «холодные посадки», по истечении этого времени мы сажаем контейнеры и балконные коробки: герань, фуксии, луковичные бегонии, петунии, сурфини, лобелии, агератум и импатиенс. Во второй половине самого прекрасного месяца весны мы тщательно сеем: ноготки, декоративную тыкву и циннию. Сажаем в пластиковые контейнеры: бегонии, петунии, вербены, ноготки, гвоздики Шабо, нетерпеливые, морские личинки и перуанский гелиотроп.

Стоит помнить, что около 15 мая еще возможны морозы. По истечении этого времени предварительно подготовленные саженцы теплолюбивых растений, например, томатов, можно безопасно сажать в землю.

В конце месяца также стоит инвестировать в двухлетние растения: анютины глазки, гвоздики, садовые колокольчики или двухлетние растения, которые мы сеем на грядке. Балконные ящики могут быть украшены вьющимися растениями, такими как трехцветный вьюнок и крупноцветковая фасоль.

Какие растения сажать в июне?

В июне мы пересаживаем летние цветы, посеянные в мае. За это время мы сеем многолетние растения, например, гвоздику, карпатский колокол, орлики или ясколку. В июне стоит приобрести бархатцы, ромашки и незабудки. Мы сеем двухгодичные растения: анютины глазки и бородатые гвоздики в балконные ящики. Уже можно сеять однолетние растения в постоянных местах. Лучше всего будут цвести до осени - ноготки, резеда, желтый люпин и душистый горошек. Однако будьте внимательны, чтобы не пересушивать прорастающие растения.

В начале июня сажаем саженцы арбуза и дыни в землю. В это время растения, которые уже закончили цветение, размножаются делением на многолетние растения. К ним относятся: первоцветы, барвинок или морские перевозки, а также молодило и очиток. В свою очередь, через корневые черенки - восточный и сочный мак.



Ключевые слова: Что посадить,Когда сажать,семена,растения,цветы,открытый грунт,на балконе,что посеять,когда можно сеять,высадка,саженцы,сеянцы,май,июнь,лето,весна,с какого числа,первоцветы,в саду,на даче

Читайте также