Как выбрать компанию для создания собственного сайта?

создание сайтов

В 99% случаев заказчика сайта не интересуют посетители, а тем более первые места в поисковых системах. Любую коммерческую организацию интересуют прежде всего клиенты. Веб студия Юнис-профи поможет вам не только с созданием сайта, но и с его наполнением и продвижением. Подробнее об услугах студии можно узнать на сайте http://zakaztxt.ru/.

Рынок услуг изобилует предложениями по созданию сайтов. «Быстро, качественно, красиво! А самое главное - по доступной цене. Предложений много, если не сказать, что очень много для одного отдельно взятого потенциального клиента. Если вы - тот самый клиент, то наверняка уже успели схватиться за голову и не знаете, какую веб-студию выбрать. Тем более, что советов по выбору не меньше, чем самих предложений.

Создание сайта можно сравнить со строительством гостиницы. Сначала вы решаете, что это будет за отель и каких клиентов вы хотите видеть в номерах. Отель может быть курортным. Это может быть бизнес-отель или отель-казино. В конце концов он может принимать только партнеров вашей компании. То есть начинать надо с определения целей создания (или изменения) сайта и определения «лица потенциального клиента».

Сайт - неотъемлемая часть системы продаж компании, и если его оторвать от самой компании, то эффективность его будет снижена в несколько раз. Значит, и начать поиск исполнителя необходимо с определения целей и задач сайта. Лучше совместно с потенциальными исполнителями в качестве консультантов. И проанализировав успешность взаимодействия исполнителя на этом, первом, этапе, можно достаточно точно спрогнозировать успешность работы в будущем.

Фирма, которая создает сайт, не может разбираться в бизнесе заказчика. Как оценить взаимодействие веб-дизайнеров исполнителя с маркетологами заказчика?

Хотелось бы отметить, что создатели сайта - это не только веб-дизайнеры. Продолжая аналогию со строительством, в строительство отеля кроме дизайнеров принимают участие архитекторы, маркетологи, специалисты по гостиничному бизнесу и т.д. Фирма, которая создает сайт, обязательно должна иметь разных специалистов и вникать в бизнес-процессы заказчика, разумеется, только касающиеся непосредственно продаж и взаимодействия с клиентами, и совместными с заказчиком усилиями определять цели сайта.

Если на предыдущем этапе исполнитель не привлекает различных специалистов, то от его услуг лучше отказаться?

Все зависит от потребностей заказчика, наличия у него собственного отдела маркетинга и привычных схем работы с исполнителями. Каждая фирма работает в своей нише и эффективна в ней. Если вам нужно построить сарай для хранения инструмента на даче 6 соток, то привлекать строительного монстра неэффективно.

То есть, если заказчику нужен сайт-визитка, то его можно сделать в небольшой компании, а если интернет-магазин - это в большой?

Понятие «сайт-визитка» ни о чем не говорит, кроме того, что основное назначение сайта - дать основную информацию о компании. Точно так же, как «интернет-магазин» говорит только о том, что там что-то продают.

Следует ориентироваться на уровень заказчика. Уровень, который предъявляется заказчиком, должен соответствовать уровню, что обеспечивается исполнителем. Конечно, если фирма никогда не делала сайты крупных компаний, вовсе не означает, что она не сможет это сделать. Но заказчик должен определиться, готов ли он быть «первопроходцем». Что касается размера - это в IT-отрасли не показатель. Есть небольшие фирмы, работающие на очень высоком уровне, а есть крупные компании, работающие «на поток». Лучше ориентироваться по выполненным проектам и стилям работы. Первые беседы с потенциальным исполнителем покажут, насколько заказчику будет с ним комфортно работать.

Нужно ли при создании сайта выбирать ту же фирму, которая будет его потом продвигать?

Дело в том, что от людей, занимающихся продвижением можно услышать «ваш сайт нельзя продвинуть, потому что он плохо сделан». И, к сожалению, часто это действительно так. Если же фирма сама делала сайт, и сама его продвигает, то и претензии предъявить она может только себе. Но в общем случае связывать создание и продвижение совсем необязательно.



Ключевые слова: веб студия,создание сайтов,хостинг,как создать сайт,где заказать сайт,интернет магазин,сайт визитка,продвижение,цена

Читайте также