Отзыв о миграции в Болгарию из Украины

Переезд в Болгарию

Автор отзыва: Танда Л.

Я работаю в интернете, активно занимаюсь журналисткой деятельностью, выступаю в качестве редактора и корректора. Переломным моментом в моей жизни стало избрание на пост президента Украины Януковича. До меня дошло осознание того, я хочу переехать. Сложившаяся обстановка и отношение людей к происходящему в стране стали отправным пунктом для поиска нового места жительства.

Переезд в Болгарию

Все началось с приезда друзей из Москвы, которые планировали переехать в Болгарию. От них я получила отзывы о Trust Group - миграционных юристов, через которых можно было быстро получить паспорт Болгарии. Это сильно облегчило миграцию, так как без гражданства страны ЕС в Европе тяжело жить и работать. В результате я оказалась в Варне уже через полгода после начала процедуры оформления гражданства.

Я взяла с собой большой багаж, это решение было недальновидным. Все необходимое можно было купить в городе.

Я уже почти 5 лет живу в Варне, в ближайшем будущем я планирую подавать заявление на постоянное жительство.

Город

Здесь можно недорого снять квартиру. Я живу в двухкомнатной квартире в центре города. Единственным неудобством является отсутствие полноценной кухни. Обходится мне это жилье в 150 евро в месяц. Социальная инфраструктура развита, приобрести продукты или воспользоваться услуги можно по приемлемым ценам, особенно если речь заходит о распродажах, где можно приобрести качественную одежду буквально за полцены. Это же касается продуктов.

Зима здесь длится пару месяцев. Все дело в местном климате, на который оказывает влияние море. В связи с этим повышается влажность. С учетом того, что зима недолгая, дома строятся без учета продолжительных морозов. Во времена сильных морозов приходится вооружаться одеялом, чтобы не замерзнуть. Жители города предпочитают использовать печное отопление, потому что электричество дорогое, а газ не распространен.

Отличительной особенность болгар является их доброжелательность, они очень отзывчивые и деликатные. Могут возникать сложности при изучении болгарского языка, но при грамотном подходе можно освоить основы письма и разговорной лексики. Альтернативным вариантом является английский, на котором говорит преобладающее большинство местных жителей, особенно молодежь. С русским языком знакомы представители старшего поколения, но это случается редко.

Местная пресса представляет собой сочетание политики, отчетности действия властей и городские новости. Заметки с криминальным содержанием появляются не часто.

Европейские привычки

После переезда я полюбила море, мой купальный сезон начинается в конце апреля и длится до конца осени. В ноябре я праздную свой день рождения. Поэтому времяпровождение на пляже и шашлыки являются прекрасным украшением. Раньше ноябрь ассоциировался с приходом зимы, но после переезда это изменилось.

Для местного климата свойственны сильные перепады температуры, которые сопровождаются перепадами давления. В этом есть плюсы, прекрасная профилактика заболеваний нервной системы, за счет тренировки сосудов мозга. Но подъем в ранние часы является порой трудной задачей. Поэтому я стала часто пить кофе.

Изменениям подвергались и пищевые привычки, причиной этому стали другие продукты. Я уже не помню, когда последний раз ела майонез, какое-то отторжение к нему. При этом местные деликатесы я готовь есть хоть целый день. Для меня стала характерна привередливость в выборе еды, начиная с цвета томатов, заканчивая свежестью морепродуктов.



Ключевые слова: Переезд в Болгарию,личный опыт,миграция из Украины,отзыв,европа,как переехать в болгарию,советы,как оформить паспорт,документы

Читайте также