Обогреватель для дома или квартиры. Какой выбрать?

Обогреватель для дома

Пребывание дома это всегда приятное времяпрепровождение — мы отдыхаем, общаемся с близкими, набираемся сил. И здесь наряду с удачно реализованным интерьером важную роль играет микроклимат. Именно поэтому с наступлением холодов время поговорить о такой технике как электрообогреватели.

В зависимости от бюджета, площади помещений и индивидуальных предпочтений можно подобрать отопительную технику в следующих категориях:

Тепловентиляторы

Прогрев воздуха происходит посредством работы нагревательного элемента (спирали или керамопластины) и вентилятора достаточно быстро. Модели с металлическими спиралями вследствие высокой температуры рабочего элемента пересушивают воздух в помещении, а также способствуют возникновению неприятных запахов жжения частичек пыли. Наиболее демократичный по цене, но и наименее эффективный прибор отопления. Если важны параметры портативности и низких затрат, рассмотрите тепловентиляторы с керамическими пластинами — обогрев происходит при более низкой температуре нагревательного элемента, не слишком пересушивая воздушное пространство.

Конвекторные обогреватели

Принцип конвекции, если обобщить теорию, основан на разнице температурных показателей воздушных потоков. Более быстрые и легкие молекулы теплого газа поднимаются вверх. в то время как охлажденная молекула кислорода более плотная и инертная. Руководствуясь законами физики, конвекторы чаще всего устанавливают в нижней части помещений для равномерного прогрева. Можно подобрать напольную или настенную модель. Нагревательные элементы могут быть выполнены из металла или керамики. Как уже упоминалось выше, вторые более продуктивны и безопасны.

Металлокерамические обогреватели

Наиболее энергоэффективные приборы. Здесь нагрев воздуха происходит по типу естественного, посредством длинноволнового инфракрасного излучения. Сначала тепло поглощают и аккумулируют предметы, после чего постепенно отдают его вовне. Керамический теплонакопитель продолжает отдавать тепловую энергию в течение 1,5-2 ч после отключения прибора. Все эти факторы делают керамические обогреватели с инфракрасными панелями на 35-40 % эффективнее обычных приборов для бытового обогрева помещений.

Энергосберегающие обогреватели — элемент стильного интерьера

Современные тепловые приборы с керамическим накопителем уже нельзя назвать только оборудованием в обычном смысле — теперь это полноценные элементы интерьера в виде уникальных реалистичных картин или абстрактных рисунков. Интересным решение являются дизайнерские обогреватели в виде диптихов, триптихов и квадриптихов. Несколько теплых «картин» в единой стилистике позволяют украсить любой интерьер. В то же время, делая акцент на внешней привлекательности, стоит отметить высокий показатель энергосбережения (30-40 %) и экологичность данного оборудования.

Настенный обогреватель картина — отличное сочетание функционала и эстетической составляющей, способное преобразить любой дом.



Ключевые слова: Обогреватель для дома,Обогреватель для квартиры,Конвекторные обогреватели,Тепловентиляторы,Металлокерамические обогреватели,Энергосберегающие обогреватели,чем обогреть дом,керамические обогреватели,дизайнерские обогреватели,Настенный обогреватель картина

Читайте также