Как открыть бутик украшений? 3 главных правила на старте

бутик украшений

Нишу ювелирных украшений сложно назвать особенной. Рынку бижутерии уже много сотен лет, конкуренция впечатляющая, а сам товар не из категории первой необходимости.

Однако, успешно открыть бутик украшений онлайн или офлайн возможно, если найти правильных партнеров и продумать ассортимент украшений. Как это сделать с умом, мы попросили рассказать экспертов в области ювелирной бижутерии из компании “Кондратюк”.

Как составить ассортимент бутика украшений

украшения витрина

По словам специалистов, есть два пути для первой закупки: выбрать понемногу из разных коллекций с различными ценами и стилем. Второй вариант - сделать закупку одного бренда и положиться на его маркетинг. То есть, упростить себе задачу и приобрести товар по категориям выбранного бренда.

“Небольшой бутик может насчитывать 500-700 наименований различной бижутерии, в том числе, кольца, серьги, пуссеты для прокалывания ушей, пирсинг. Обычно начинающие магазины закупают по 1-2 единицы одного наименования, поэтому заказ выгоднее всего сформировать сразу. Если например, заказать украшения Xuping оптом по 2 единицы, то при широком ассортименте данного бренда вполне можно заполнить каталог/витрину магазина за один раз,” - рассказали специалисты.

Тренд или классика

ювелирные украшения

Некоторые начинающие бизнесмены совершают ошибку, пытаясь начать дело с какого-то единого концепта, например, бижутерия только для молодежи, в частности, готическая, рок-тематика.

Конечно, это смотрится очень стильно, но на узком ассортименте трудно выдержать конкуренцию ниши. Поэтому лучше брать сразу широкий, разделяя его при желании, на тематические коллекции - для невест, девочек, спортивный стиль.

“Большинство девушек все же стремятся купить бижутерию, модную в этом сезоне, хотя какая-то часть клиентов все равно ориентируются на собственный вкус и классику, которая не зависит от трендов. Поэтому разумно организовать каталог украшений или витрины в офлайн магазине по принципу коллекций - что модно в этом сезоне, а что подойдет всем независимо от трендов и возраста,” - говорят эксперты “Кондратюк”.

Эксперты рекомендуют организовать ассортимент бутика так, чтобы в нем можно было найти бижутерию всех направлений - от модных трендов до традиционных, всегда актуальных моделей, подробнее о которых можно прочитать тут: https://kondratiuk.com.ua/g4179090-xuping-pozolota. Так вы сориентируете покупателей и сможете удовлетворить любые их вкусы.

Доставка и акции привлекают покупателей

ювелирные украшения с камнем

Новички на рынке должны предлагать клиентам немного больше, чтобы завоевать доверие покупателя. Например, вы можете использовать особые условия доставки или бонусы, накопительные или игровые баллы постоянных клиентов или обычный дисконт.

Не забывайте, что хороший маркетинг плюс активная реклама в соцсетях и на сайтах обеспечит мощный старт, а вложения окупятся скорее. Поэтому на первых порах не жалейте вкладываться в программы лояльности и скидки.

Чтобы занять достойное место в нише украшений, найдите надежного поставщика качественной бижутерии, организуйте каталог товаров, удобный для покупателей и не забывайте делать приятные подарки и скидки!



Ключевые слова: бутик украшений,как открыть магазин,ювелирные украшения,ювелирные украшения,Доставка,акции,купить бижутерию

Читайте также