Правят ли деньги нашей жизнью?

Правят ли деньги нашей жизнью?

За период карантина практически у каждого было время, чтобы подвести итоги и запланировать будущее. Иногда мы даже глубоко задумываемся над целью и каков инструмент для ее реализации. Сегодня мы представляем размышления о деньгах и их функциях в жизни человека. А на сайте lovingmoney.ru/molitva-o-mani.html вы найдете информацию о том, как относился к деньгам святой Спиридон, особенно полезно это будет для тех, кто считает деньги злом.

Некоторые люди настолько бедны, что все, что у них есть, - это деньги - это слова ямайского певца Боба Марли. Очень точное и идеально подходящее для современного мира выражение.

Давно известно, что деньги меняют человека, и их роль в нашей жизни огромна. Несмотря на растущее благосостояние, покупку все новых и новых вещей, ощущение, что наша жизнь стала лучше, мы по-прежнему ставим деньги на первое место (хотя официально мы говорим, что семья - это самое главное). В этом нет ничего плохого, ведь без денег жить нельзя. Их наличие позволяет нам жить на соответствующем уровне, они дают нам возможность путешествовать, развиваться, учиться и т. д. Одним словом, в современном мире деньги позволяют нам выживать.

Деньги делают мечты реальностью?

У всех есть желания. Самое главное - кем мы становимся на пути к его достижению. Мы часто слышим, как люди, влюбленные в глубоких мыслителей, говорят, что деньги для них не важны, что есть вещи поважнее. Иногда именно люди хотят сообщить, что они хорошие и, для них другие ценности имеют большее значение. И мы тоже можем умерить себя, говоря, что деньги не нужны для счастья. Но счастье счастьем, а для жизни деньги нужны и это точно! К сожалению - поэтому необходимо признать, что финансовые вопросы были, есть и будут важными - но стоит управлять ими таким образом, чтобы они не заслоняли собой весь мир и оставались важными, но никогда – не были на первом месте. Они не самые важные, потому что даже их большое наличие не даст нам все, что нужно. К сожалению, они не дадут нам любви, здоровья, счастья, удовлетворения ... Они дадут вещи, но не передадут большинство чувств. Есть только одна закономерность: без них вызвать эти положительные чувства намного сложнее.

Люди гонятся за деньгами, признанием, славой, независимо от того, какую цену заплатят их близкие, какую бы цену они ни заплатили сами. Богатство и успех стали для многих своего рода религией. Разбогатеть, приумножить богатство становится единственной и чуть ли не самой важной целью жизни. Через какое-то время появляется много денег, есть успех, но нет настоящей семьи, настоящих друзей. У людей больше не остается времени на действительно настоящие, в погоне за деньгами. Неконтролируемое желание разбогатеть часто приводит к убыткам. Мы теряем людей, которых любим, наши друзья отворачиваются от нас. Разве эта часто безумная погоня за деньгами на определенном этапе жизни не лишает нас способности найти истинный и прочный смысл жизни, о котором мы начинаем задумываться и пытаемся найти, только когда мы стары и у нас уже есть все, но действительно ли у нас все есть? Нельзя забывать о настоящих сокровищах мира: любви, дружбе, счастье... Они доставляют нам радость в повседневных обязанностях и невзгодах. Поэтому следует придерживаться принципа: деньги важны, но они не самое главное в этой жизни.

Как и во всем остальном, в погоне за деньгами нужно проявлять умеренность.



Ключевые слова: Размышления о деньгах,функции,мечты,мысли,любовь,счастье,дружба

Читайте также