02-12-2020 Здоровье 312

Британии удалось снизить скорость распространения коронавируса

Британии удалось снизить скорость распространения коронавируса

Успеваемостью локдауна уже щеголяет Великобритания. Строгий карантин в этой стране привел к снижению темпов распространения инфекции почти на треть.

Больницы заполнены до отказа, а число инфицированных увеличивается на 15 000 в день. Эпидемия коронавируса до сих пор бурлит в Великобритании. Но сегодня здесь последний день локдауна, который длился месяц. И его результаты - уменьшение скорости распространения вируса на 30 процентов.

А наилучший эффект - в регионах, где ситуация была наихудшей. Там новых случаев заболевания теперь вдвое меньше, чем в начале локдауна.

Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании:

Очевидно, что это хорошие новости. Они свидетельствуют, что общенациональные ограничения были успешными. На практике это означает, что благодаря сознанию каждого британца мы уменьшили количество случаев заражения и вернули контроль над эпидемией.

На время жесткого карантина были закрыты все магазины не первой необходимости, кафе и рестораны, салоны услуг и развлекательные заведения. Было запрещено ходить в гости и встречаться на улице больше чем с одним человеком.

Правда, вообще не ограничивались прогулки на свежем воздухе, и комендантский час не вводили. Сегодня страна выходит из локдауна, однако это вовсе не означает возвращение к привычной жизни. Уровень карантина будет отличаться в каждом регионе, в зависимости от эпидемической ситуации.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

Нам нельзя забирать ногу с горла этого зверя, отпускать педаль газа. Мы не можем снова выпустить ситуацию из-под контроля. Поэтому ограничения будут храниться на трех уровнях. Я понимаю, что многих это расстраивает, но я уверен, что важно продолжать ограничительные мероприятия и тестирования, чтобы уменьшить распространение вируса.

В последнюю неделю локдауна ситуация стабилизировалась. Но эксперты опасаются, что рождественские праздники могут свести все достижения на нет. Ведь традиционно британцы проводят их в широком кругу семьи и друзей.



Ключевые слова: локдаун,Карантин в Британии,новости здоровья,новости медицины,распространение коронавируса,Строгий карантин, министр здравоохранения Великобритании

Читайте также