03-12-2020 Кино 315

Создаем новогоднее настроение. Какие фильмы смотреть

Какие фильмы смотреть в декабре. Новогодняя атмосфера

Новогодний сезон - это сезон украшений, подарков и волшебной атмосферы, которую, как оказалось, часто приходится создавать самостоятельно. Особенно, когда нет снега. А что создает атмосферу лучше всего? Правильно, фильмы!

Кошмар перед Рождеством


Идеальный фильм для того, чтобы «въехать» в новогодний сезон. История о короле Хэллоуина Джеке Скелингтоне позволяет и провести осень, и заодно открыть для себя рождественское настроение.

Поцелуй навылет


Первый, но не последний нуар в нашем списке! Современнее остальных - «Поцелуй навылет» сняли не в 1930-х и даже не в 1960-х, а в начале 2000-х. В центре истории - не слишком везучий герой Роберта Дауни-младшего, который накануне зимних праздников оказывается в чужом и неуютном Лос-Анджелесе и случайно ввязывается в детективную историю. Не знаем, насколько фильм придаст вам милого рождественского настроения, но если вы хотите посмотреть ироническую комедию с захватывающим сюжетом, то «Поцелуй навылет» - отличный вариант.

Полярный экспресс


Мертвые глаза Тома Хэнкса может и смотрят в душу неподготовленному зрителю, но несмотря на это лента Земекиса - идеальное развлечение для новогоднего сезона. Причина кроется не только в тематике, но и в реализации: события в поезде одновременно и атмосферно-рождественские, и в то же время более свежие, че привычные штампы жанра.

Тонкий человек


Вообще, классические нуары - антипод милого эскапистского кино. Жанр возник в послевоенные годы на фоне сложной экономической ситуации, массовой безработицы и резкого увеличения преступности, поэтому сантиментов и романтики в этих фильмах немного. Но есть и важные исключения - например, комедия «Тонкий человек», снятая по мотивам романа легендарного писателя Дэшила Хэммета. Того самого, который написал «Мальтийского сокола». Здесь и приключения, и романтика, и рождественская атмосфера - разве не идеальный праздничный фильм?

Плохой Санта


Ну хорошо, возможно этот фильм и не подойдет для милого просмотра всей семьей, но это тоже своеобразная рождественская классика - и одна из лучших праздничных комедий. Кто-то из критиков даже назвал «Плохого Санту» «злым близнецом» классической картины «Чудо на 34-й улице».

Чудо на 34-й улице


Если мы уже заговорили о «Чуде на 34-й улице», то давайте уже смотреть эту американскую классику, которая сейчас выглядит мило, но очень странно - кто бы сейчас позволил бездомным жить у себя дома, да еще и проводить время со своим ребенком?

Но в целом очень атмосферная сказка имеет все, чтобы быть идеальным рождественским фильмом. Но только в США новогодним чудом может считаться совместная акция двух враждующих ТРЦ.

Бэтмен возвращается

Как ни странно, самым готическим новогодним фильмом является не «Кошмар перед Рождеством». «Бэтмен возвращается» все того же Бертона хоть и является сиквелом, но никак не привязан к событиям первой части, что позволяет рассматривать его как идеальное неоготическое новогоднее кино.

Где еще вы увидите Дени ДеВито в образе рождественского Пингвина? Да и вообще, ничто кроме ленты Бертона не сможет так органично объединить извилистую архитектуру и новогодние украшения.

Новая рождественская сказка


Как только не интерпретировали «Новую рождественскую сказку» Чарльза Диккенса - были и анимированные версии, и версии с «Маппетами», и пугающе фотореалистичный мультфильм Роберта Земекиса. Мы советуем не пропустить комедийную интерпретацию этой истории с неповторимым Биллом Мюрреем в роли строгого и жадного телемагната. После выхода ленты критики четко разделились на два лагеря - кто-то остался от комедии в восторге, а вот Роджер Эберт, например, считал героя Мюррея слишком трагичным. В конце концов, стоит посмотреть самим и решить, на чьей вы стороне.

Эльф


Все, что нужно знать об этом фильме - режиссер Джон Фавро так любит «Властелина колец», что добавил в фильм сразу три референса на кинотрилогию Джексона.

А еще никто не верил, что рождественское кино с Уиллом Феррелом в главной роли может быть успешным. Мы вот до сих пор не верим, что это правда!

Квартира


Если кто-то и может поспорить с Фрэнк Капра за звание кинематографического короля Рождества, то это Билли Уайлдер. В 1960 году режиссер снял ироническую, но очень эмоциональную драму «Квартира», неожиданно выдержанную в мрачном нуарном стиле. Фильм получил 10 номинаций на «Оскар» и получил пять статуэток: за лучший фильм, режиссуру, сценарий, работу художника-постановщика и монтаж. Казалось бы, нуарно-драматическая романтическая комедия, которая стала традиционным рождественским фильмом, это уже довольно необычная комбинация. Но история «Квартиры» еще более эксцентричная - например, фильм вышел не в зимний сезон, а 30 июля. Вот вам и праздничная классика!



Ключевые слова: Какие фильмы смотреть,в декабре,новогоднее настроение,праздничная атмосфера,новогодняя подборка лучших фильмов,душевное кино,зимой

Читайте также