Сплав по Южному Бугу - увлекательное и незабываемое приключение

Сплав по Южному Бугу

Какое приключение выбрать для активного отдыха всей семьей? На что обращать внимание при выборе аттракциона? Сплав по Южному Бугу - это приключение с командой профессионалов. Каскад Мигейских порогов не оставит равнодушным никого, вас ждет по истине увлекательное экстремальное и веселое приключение.

Рафтинг, каякинг или горное каноэ?

Что привлекает туристов со всей Украины в Николаевской области? Ответ прост: помимо природных ценностей, это идеальное место для различных экстремальных видов отдыха, таких как сплав на плотах (рафтах) по бурному или спокойному течению Южного Буга.

Гористая местность делает реку Южный Буг одной из немногих горных рек в Украине, где можно заниматься такими водными видами спорта, как рафтинг, каякинг или более сложный горный каякинг. Что нужно знать, собираясь в подобное путешествие?

Сплав по реке Южный Буг

Сплав по Южному Бугу часто ошибочно воспринимается как опасное занятие, связанное с риском падения с лодки. Рафтинг по реке Южный Буг следует рассматривать, скорее, как прогулку на лодке, чем как экстремальный опыт. Южный Буг - одна из легких горных рек с уровнем сложности 1 - 2. Река большую часть времени течет довольно медленно и ускоряется только на так называемых порогах, то есть по разломам воды, где рельеф местности более низок, а вода быстро ускоряется, что создает волны. Однако волны не настолько велики, чтобы угрожать безопасности участников сплава.

Рафтинг на Южном Буге и безопасность

Рафтинг-шлюпки рассчитаны, как правило, на 6 или 8 человек. Более крупные лодки, которыми пользуются 10-12 или 14 человек, более прогулочные, потому что они слишком большие, и сплав на них больше похож на плавание людей по реке, чем на рафтинг. На каждом рафте есть квалифицированный рулевой, который дает команды гребли и управляет лодкой. Кроме того, в целях безопасности каждый участник держит ноги ремнями, защищающими от падения с рафта. Экипаж рафта снабжен касками и спасательными жилетами, поэтому безопасность практически на все 100%. Сплав по самой реке Южный Буг несложный и не требует особой физической подготовки или больших усилий. Рафтинговый экипаж самостоятельно определяет темп гребли.

Сплав по Южному Бугу с детьми

Сплав по Южному Бугу - это безопасный аттракцион, который любят дети. Мы предлагаем установить минимальный возраст ребенка мин. 3 года. Внутри рафта на специальных камерах сидят дети от 3-5 лет. Дети постарше могут принять активное участие в рафтинге и гребле. Детям предоставляются шлемы меньшего размера и спасательные жилеты.

Источник: https://myrafting.com.ua



Ключевые слова: Сплав по реке,Южный Буг,Рафтинг,каякинг,горное каноэ,Сплав по Южному Бугу,безопасность

Читайте также