25-01-2021 Кино 315

Сериалы о музыкантах

Что посмотреть. Лучшие сериалы про музыкантов

Сериаломаны редакции портала Эксперимент составили подборку интересных сериалов о жизни музыкантов. Готовы поспорить, что многие из этих шоу вы еще не видели. Пора это исправить, друзья! Приятного просмотра!

1. Моцарт в джунглях

Сериал Моцарт в джунглях

В своих мемуарах Блэр Тиндалл, известная журналистка и музыкант, решила открыть тайну закулисной жизни. Многим людям кажется, что жизнь тех, кто играет классическую музыку скучная, однообразная и неинтересная. Однако гобоистка Блэр Тиндалл развенчала этот миф. Жизнь музыкантов, исполняющих музыку любого жанра, полна разочарований и конкурентов, которые пойдут на все для достижения своей цели. Мир классической музыки такой же строгий и в нём также есть место наркотикам и сексу.

«Моцарт в джунглях», комедийно-драматическое шоу, затронет 3 главные темы: секс, наркотики и, естественно, классическая музыка. Молодая девушка Хейли (Лола Керк) играет на гобое. Она мечтает покорить нью-йоркскую сцену, на которой блестяще выступает оркестр филармонии под руководством старого дирижера Томаса, и молодого преемника Родриго (Гаэль Гарсия Берналь). Героиню ждут победы и неудачи, уроки игры на гобое, соблазнительные танцоры балета, вечеринки и многое другое.


2. Пианино

Сериал Пианино. Тим Минчин

Популярный австралийский актёр, комик и музыкант, Тим Минчин, который также является соавтором сценария, сорежиссером и композитором этого сериала, играет персонажа по имени Лаки Флинн. Лаки - бывший рок-музыкант, который из-за неких драматических событий остаётся без гроша в кармане и в полном одиночестве. Не имея ничего, кроме старого пианино на буксире, Лаки отправляется в путь из Сиднея в Перт, чтобы в последний раз увидеть свою умирающую мать. Но прежде чем зрители узнают какую-либо информацию, включая его имя, - Лаки встречает сбежавшего подростка по имени Мег (Милли Олкок). Встречей этой стала автомобильная авария. Столкновение ломает ось прицепа Лаки и руку Мэг, поэтому герою не остаётся ничего другого, кроме как отвезти девушку в ближайшую больницу (и бросить своё пианино в кузов грузовика).

Эти события образуют вынужденное партнерство между героями: Лаки нужен транспорт, который доставит его и музыкальный инструмент через весь континент, а Мег нужен кто-то с двумя работающими руками, чтобы вести машину.


3. Полёт Конкордов

Полёт Конкордов

Брет и Джамейн - двое друзей из Новой Зеландии, прибывающих в Нью-Йорк в поисках славы для своей группы «Полет Конкордов». Они ожидали, что их встретят толпы новых американских фанатов, среди которых будет немало красивых девушек. И всё, что у них есть, это фанатка-чудачка Мел, круглосуточно преследующая их, и незадачливый менеджер Мюррей, большую часть времени которого занимает основная работа в Новозеландском Консульстве. В сериале много остроумных шуток и прекрасных песен.


4. Wu-Tang: Американская сага

Wu-Tang: Американская сага

Сериал расскажет о событиях, которые происходят в Нью-Йорке, в начале 1990-х годов. Начиналась эпидемия крэк-кокаина . Нас ждёт история о молодом музыканте Бобби Диггзе (Эштон Сандерс), который живёт в гетто и приторговывает наркотиками. В поисках выхода он обращается к рэпу, чтобы проложить путь к славе, выступая против своего старшего брата Дивайна (Джулиан Элайджа Мартинес), который предпочитает торговлю наркотиками как средство для улучшения жизни своей семьи. В итоге, Диггз объединяет дюжину молодых чернокожих парней, разрывающихся между музыкой и преступностью, в легендарный «Wu-Tang Clan».


5. Водоворот / Бар «Эдди»

Бар «Эдди»

Эллиот Удо - некогда известный джазовый пианист. У него умер сын, поэтому Удо больше не может касаться инструмента. Переехав из Нью-Йорка в Париж, он открывает джазовый бар «Эдди» вместе с другом Фаридом. Жизнь Эллиота безрадостна. Он пытается свести концы с концами и выбить контракт на лейбле для бэнда, который основал. К этим проблемам добавляются и другие - бывшая жена отправляет в Париж мятежную дочь-подростка пожить вместе с отцом. Плюс, на бар начинает давить местный авторитет, который требует денег, о которых Удо даже не слышал.

Музыкант с открытой моральной травмой, которого против воли втягивают в криминальные игры. Параллельно, он пытается воспитать дочь, которая до шестнадцати лет попыталась почти все виды наркотиков. На фоне этой истории играют драматические, надрывные композиции. Такая вот канитель страстей.


6. Листмейстер / Переверни страницу / С чистого листа

Листмейстер / Переверни страницу / С чистого листа

Ю-cыль учится в школе искусств. Она - талантливая пианистка, выигравшая множество различных конкурсов. Но это не её мечта, это мечта её матери. Мать девушки когда-то сама хотела стать пианисткой и теперь пытается воплотить свои стремления через дочь. Однажды Ю-cыль попадает в аварию, которая раз и навсегда ставить крест на карьере музыканта. Но с помощью своего друга она находит силы жить дальше.


7. Лузеры / Хор

Лузеры / Хор

Один из главных героев Уилл Шустер, учитель испанского, начинает организовывать хор, занимающийся постановкой мюзиклов. Поначалу коллектив привлекает студентов, подвергающихся издевательствам со стороны одноклассников. Шустер раскручивает хор, и к нему присоединяются другие участники, уже не испытывающие проблем в отношениях со сверстниками. Постепенно становясь командой, хористы обретают уверенность в себе и вырабатывают иммунитет против стереотипной кастовой школьной системы, разделяющей учащихся на «популярных» и «неудачников».


8. Тримей

Тримей

Сериал рассказывает о восстановлении Нового Орлеана после урагана Катрина. События в сериале начинаются осенью 2005 года, спустя три месяца после урагана. Борьба с наводнением потерпела крах во всех уголках Нового Орлеана в результате чего под водой оказалось 80% города. Сотням тысяч людей пришлось покинуть свое жилье. В сериале рассказываются вымышленные истории глазами местных музыкантов. Хронология политических, экономических и культурных событий после урагана соблюдена.



Ключевые слова: Лучшие сериалы про музыкантов,хороший сериал,про музыку,что посмотреть,подборка,советы,описание,постер,кадр,моцарт в джунглях,пианино,тим минчин,Wu-Tang

Читайте также