Как набрать мышечную массу с помощью петидов

спортсмен

Пептиды вызывают все больший интерес среди бодибилдеров и спортсменов, практикующих дисциплины на выносливость. Их часто считают заменой подлинных стероидов, которые из-за опасности, связанной с их неправильным слишком частым использованием, труднодоступны для обычного спортсмена. По этой причине пептиды, которые оказывают аналогичное, но менее вредное воздействие на организм человека, приобретают большую популярность и используются в производстве пищевых добавок. Например, синтетический гормон роста и инсулин, состоящий из пептидных белков, давно используются в бодибилдинге. На сайте https://gym-training.com/market/category/peptids, вы найдете пептиды и другое спортивное питание.

Что такое пептиды и как они производятся?

Это молекулы биоактивных аминокислот, образующиеся в результате синтеза белков, которые являются основными строительными блоками организма. Они передают в клетки различную информацию, действуют как индикатор различных реакций и могут вызывать различные эффекты в зависимости от их типа. Пептиды могут образовываться в нашем организме естественным путем в результате переработки белковых продуктов, таких как соя, пшеница и молоко. Однако в последнее время их также производят синтетически в лабораторных условиях.

Именно эти синтетические пептиды входят в состав многих пищевых добавок для спортсменов и используются для повышения эффективности упражнений. Они могут взаимодействовать с определенными гормонами человека.

Гексапептид

Одним из основных искусственных соединений, используемых в бодибилдинге, является GHRP-6, известный как гексапептид. Рекомендуется спортсменам, которые работают над увеличением мышечной массы. Он возбуждает аппетит и делает желудок очень активным. Это вызывает секрецию гормона, ответственного за усиление чувства голода. Он оказывает сильное влияние на высвобождение естественного гормона роста, то есть GH, в зависимости от его дозы. Это химическое вещество приказывает организму производить естественный GH, передавая сигнал гипофизу. Он также подавляет выработку соматостатина, который имеет эффект, противоположный гормону роста. Он пользуется с большим интересом в сообществе бодибилдинга. Спортсмены, увеличивая количество вырабатываемого гормона роста, улучшают свою фигуру за счет увеличения мышечной массы и потери жира. Благодаря этому они могут рассчитывать на более быстрые результаты от своих упражнений.

Влияние на костную систему

Повышенное производство гормона также приводит к укреплению структуры суставов за счет синтеза соединительной ткани и улучшения плотности костей. Хорошо функционирующая костная система очень важна в спорте, поскольку плохая костная масса может не справиться с чрезмерными усилиями во время интенсивных силовых или на выносливость упражнений. Он также стимулирует иммунную систему и иммунный ответ организма.

Гормон роста

Еще одно часто используемое синтетическое соединение - GHRP-2, которое, в отличие от GHRP-6, не так сильно стимулирует аппетит. Он имеет эффект, очень похожий на описанный выше пептид, за исключением того, что он сильнее влияет на секрецию гормона роста. Рекомендуется людям, занимающимся скульптурой тела. Употребление пептида помогает в наращивании мышечной массы и уменьшении жировых отложений. Спортсмены, чтобы еще больше усилить действие этих искусственных пептидов, могут использовать MOD-GRF (1-29) в сочетании с ними. Он особенно эффективен при сжигании жира, помогает в укреплении и восстановлении мышц и положительно влияет на лучшую регенерацию во время сна. Также часто используется спортсменами ипаморелин, который можно использовать вместе с MOD-GRF.

Комбинация этих двух веществ заставит гипофиз вырабатывать повышенное количество гормона роста. Кроме того, он снижает выработку соматостатина, что тормозит его высвобождение. Существует множество других синтетических пептидов, используемых бодибилдерами, которые оказывают различное воздействие в зависимости от типа.



Ключевые слова: Гормон роста,Гексапептид,пептиды,молекулы биоактивных аминокислот,как использовать,применение,бодибилдер,бодибилдинг,рост мышечной массы,как набрать мышечную массу,соматостатин,ипаморелин

Читайте также