24-01-2021 Здоровье 278

В Британии за сутки сделали 400 000 прививок

В Британии за сутки сделали 400 000 прививок

В Европе уже называют день завершения первого этапа прививок. В Великобритании к середине февраля планируют вакцинировать все группы риска.

Медики принимают людей даже в кинотеатрах, в церквях и мечетях.

Уже давно к кинотеатру выстроилась очередь. Впрочем, эти люди ждут не премьеры фильма, а защиты от коронавируса. В помещении организовали центр вакцинации. Из-за локдауна кинотеатр не работает. А благодаря расположению в центре, местным сюда удобно добираться.

Энид Степлетон - получательница вакцины против коронавируса:

Здесь очень приятно и много свободного места для всех. Очень хорошая идея - использовать зал для вакцинации. Жаль только, что нам не показали кино.

65 английских кинотеатров теперь превратились в медицинские учреждения. Перепрофилировали также спортивные центры, музеи, выставочные залы, церкви и мечети.

Ризван Алидина, местный врач и член правления мечети:

Мы были очень рады, что выбрали нашу мечеть. Тем более, что мусульманская община обычно довольно скептически настроена к вакцинации. А таким образом мы подчеркиваем, что прививки безопасны, эффективны и разрешены религией.

С каждым днем вакцинация в Великобритании набирает обороты. За последние сутки здесь сделали прививки почти четыремстам тысячам жителей. А всего за неделю сыворотку получили два миллиона граждан.

Стивен Повис, медицинский директор системы здравоохранения Великобритании:

Сегодня мы открыли еще 65 дополнительных точек вакцинации в аптеках. И это очень важно, потому что они находятся в сердце локальных общин. Это привычные места для людей, следовательно, им будет комфортнее приходить в аптеки. И мы сможем вакцинировать еще больше жителей.

К середине февраля правительство надеется вакцинировать всех людей из групп риска. Это те, кому за 70, медицинский персонал и пациенты с тяжелыми хроническими болезнями. И благодаря этому станет возможным ослабление карантина в стране.

Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании:

Я рад отчитаться, что мы уже использовали пять миллионов доз вакцины, их получили более четырех с половиной миллионов человек. Мы делаем прививки значительно более стремительными темпами, чем кто-либо в Европе, - в два раза быстрее, чем во Франции, Испании или Германии. И это только начало.

И впервые с начала зимы, блеснул свет в конце тоннеля. По последним показателям, в стране снижается скорость распространения инфекции. Количество новых случаев коронавируса падает. А в больнице за минувшие сутки поступило меньше пациентов, чем выписалось.



Ключевые слова: В Великобритании,В Британии,новости здоровья,коронавирус,пандемия,медики,прививки,центр вакцинации

Читайте также