30-01-2021 Наука 319

Дом будущего: в Италии построили дом с помощью 3D-принтера

Новости технологий. 3D-принтер построил дом

В Италии построили дом с помощью 3D-принтера. На его строительство потратили 200 часов. А основным материалом стала почва. По словам инженеров, сооружение вышло полностью экологичным.

Из почвы и с помощью 3D-принтера. Вот такой дом построили в одном из итальянских городков - Равенна. Этот проект называется "TECLA".


Представители местной компании, владеющие несколькими 3D-принтерами, отмечают - их дом стал первым полностью экологически чистым в Италии.

Альберто Чизоли, инженер:

Я считаю, что экодома - это наше будущее. Для их возведения прекрасно подходят 3D-технологии. Они экономят время. А наша планета требует как раз экологических подходов. Поэтому наши здания когда-нибудь смогут заменить традиционную модель на новую, что не вредит окружающей среде.

Материал для возведения стен - грунт, который смешали с рисовыми отходами и стабилизаторами. По словам инженеров, получилось что-то похожее на глину.

Альберто Чизоли, инженер:

Мы выкопали грунт с участка, на котором ведется строительство. Обработали его, отфильтровали, высушили, добавили специальные стабилизаторы. Это сделало его водостойким и прочным. На самом деле - это уникальный процесс.

Строили здание два 3D-принтера в течение двухсот часов. Представители компании отмечают - обычные квартиры создают значительно дольше. Кроме того, они требуют больших инвестиций.

Альберто Чизоли, инженер:

Мы выполняем цели ООН касательно нашего будущего. В организации акцентируют внимание на внедрение нового и безопасного для планеты подхода к строительству. 3D-принтер - наш ответ на этот призыв. Это лучше и экономнее.

Многие к таким экодомам относится скептически. Некоторые говорят: пока жить в них невозможно. Представители компании с такими упреками частично соглашаются и заявляют: это только начало, а их строительство - экспериментальное.

Сейчас инженеры ежедневно работают над усовершенствованием, чтобы в будущем эту технологию использовали для возведения как многоэтажек, так и частных домов.



Ключевые слова: эко дом,3D-принтер,Новости технологий,в Италии,Дом будущего,3D-технологии

Читайте также