29-01-2021 Наука 309

Xiaomi создает технологию, позволяющую заряжать сразу несколько устройств на большом расстоянии

Xiaomi создает технологию, позволяющую заряжать сразу несколько устройств на большом расстоянии

Скоро даже ноутбуки не нужно будет втыкать в розетку вообще!

Xiaomi представила собственный концепт Mi Air Charge. Это технология, которая по замыслу сможет выполнять роль зарядной станции. И она вообще не требует прямого подключения. Как сказано в описании, это просто «полностью беспроводное будущее в гостиной».

Станция будет иметь размер где-то с тумбу, и она может точно определять положение устройства вокруг нее. Когда девайс найден, она посылает к нему концентрированный поток миллиметровых волн, которые конвертируются устройством в напряжение мощностью 5 Вт. Внутри станции скрыты пять антенн, что отслеживают устройства, и еще 144 малых антенн, излучающие волны. Благодаря технологии beamforming, которая уже давно вводится в Wi-Fi роутеры, излучение направляется узким потоком прямо на устройство, а не постоянно и во все стороны.

К такой станции можно будет подключить не только телефон, но и колонки, лампы или что-то, чему хватит 5Вт. Есть, правда, и условия для девайсов. Устройства должны иметь один «маяк», чтобы станция его находила, и еще 14 приемных антенн, которые будут конвертировать волны в напряжение. Пока неизвестно, когда технология сможет увидеть мир, но в этом году ее точно не следует ждать.



Ключевые слова: Xiaomi,технология дистанционной зарядки,новости науки,новости технологий,гаджеты,новая харядка,ксяоми,концепт Mi Air Charge,девайс

Читайте также