31-01-2021 Музыка 621

Лайвы недели. Топ 30 треков!

Лайвы недели. Топ 30 треков!

Редакция портала Эксперимент собрала для вас лучшие лайв-записи этой недели. Эти семь дней были неимоверно насыщены музыкальными перформансами, так что вместо привычных 10 треков мы подготовили для вас целых 30! Уверены, что вы найдете что-то для себя новое и интересное. Так что включайте колонки или одевайте свои наушники, вас ждёт потрясающая музыка в этой разножанровой подборке.

1. Sofia Rei live at Paste Studio on the Road: NYC


Фольклор и футуризм, изящная элегантность и грубая страсть, виртуозная точность и спонтанное исследование - все это сливается воедино в музыке Софии Рей. Переосмысляя аутентичность с сугубо личной точки зрения, Рей перенесла разнообразные латиноамериканские традиции из своего родного Буэнос-Айреса в многокультурный Нью-Йорк, где она объединила эти звуки с влияниями джаза, классической, поп и электронной музыки, чтобы сформировать уникальный и постоянно развивающийся звук.


2. Majestic - Me & U (Feat. Kelsey)

Majestic (он же Кевин Кристи); хаус-продюсер, гаражный MC и резидент Kiss FM DJ начинал как MC, выступая в ночных клубах Северного Лондона, всего в пятнадцать лет. Он быстро прорвался на пиратские радиостанции и форумы Garage, получив мгновенное признание, а впоследствии был расхвачен международными промоутерами для гастролей по всему миру. С тех пор Majestic перешел во множество жанров танцевальной музыки от UK Garage до House, Drum & Bass и Dubstep, выступая с ведущими артистами по всему миру. Маджестик изучает звучание андерграунда более десяти лет, поэтому легко увидеть, как его живые выступления могут без проблем создавать смесь ностальгических мелодий, тяжелых басовых линий и живой хаус-музыки.


3. Nobody's Stopping You Now

Lake Street Dive - многожанровая группа, основанная в 2004 году в Бостоне, штат Массачусетс. Группа была названа в честь улицы в Миннеаполисе, штат Миннесота, в родном городе Олсона. В этом ролике вокалистка группы, Рэйчел Прайс, выступает в саду вместе с прекрасным дуэтом скрипачей. Оцените песню Nobody's Stopping You Now из нового альбома Obviously.


4. Maoli - Unwritten


Маоли - это Гленн Авонг; солист, автор песен и основатель группы из трех человек. Гленн впервые начал играть в возрасте 14 лет. За пятнадцатилетнюю карьеру, последовавшую за национальным и международным признанием, Маоли объявлен артистом № 1 на Гавайях и Полинезии.


5. '80s Hits as Ragtime Mashup (2021 Edition ft. Sunny Holiday)


На выходных Санни Холидей и Скотт Брэдли приняли участие в благотворительном концерте #SaveBirdland, чтобы помочь собрать средства для исторического джаз-клуба Нью-Йорка Birdland - места, где Скотт впервые исполнил свои "Классические хиты 80-х для рэгтайм-фортепиано" попурри, около 12 лет назад. Вашему вниманию предлагается немного измененная версия этого попурри.


6. Magnolian - "Slow Burn" Live Session


Magnolian - это сценический псевдоним Дулгууна Баясгалана, инди-фолк певца и автора песен из Монголии. Magnolian — второй по популярности монгольский исполнитель после группы The Hu. В этом ролике вас ждут 6 песен из нового альбома Дулгууна под названием «Slow Burn».


7. FJ Law - Tongue Tied


FJ Law - новичок на сцене электронной музыки, последний проект 24-летнего писателя и продюсера Дэнни Холла. На него повлияли такие личности, как Lauv, Jeremy Zucker и Honne. Стиль, сочетающий в себе мир авторов-исполнителей с электронными битами новой волны, дает нам свежее звучание "FJ Law".


8. Say So // Doja Cat // POMPLAMOOSE


Группа Pomplamoose записала кавер на песню Say So, американской певицы и автора песен Doja Cat. Получилось как всегда непревзойдённо.


9. Muzz: Tiny Desk (Home) Concert


Muzz - супергруппа, в которую входят Пол Бэнкс (вокалист Интерпола), Джош Кауфман (мультиинструменталист Bonny Light Horseman) и Мэтт Баррик (барабанщик The Walkmen). Песни, которые вы сейчас услышите, взяты из превосходного одноименного дебютного альбома трио.


10. LIVE Piano Music with Sangah Noona


Санга Нуна - профессиональная пианистка, которая любит рок, поп, классику, блюз, фанк, немного джаза и немного кантри. Она регулярно выступает в отелях по всему миру в качестве пианистки в лаунж-зале, а также работает в телевизионной индустрии.

11. Lous and The Yakuza: Tiny Desk (Home) Concert


Lous - анаграмма английского слова «душа» - это Мари-Пьера Какома, 24-летняя художница из Бельгии, родившаяся в Демократической Республике Конго. Она приехала в Бельгию, потому что ее семья бежала от войны в Конго. Свой домашний концерт Tiny Desk она открывает синглом 2019 года «Dilemme». Песня вызывает в воображении образы взросления в Конго и Руанде: «Жизнь преследует меня, все, что меня окружает, заставляет меня злиться», - поет она по-французски. В ее песнях часто звучат ритмы конголезской румбы, преисполненные стойкости, красоты и стойкости.


12. Sevana: Tiny Desk (Home) Concert


Севана, ямайская участница коллектива In.Digg.Nation Protoje, демонстрирует свой вокальный диапазон, деликатно перепрыгивая между традиционным R&B, карибским госпелом и соулом, с небольшими вкраплениями регги.


13. Luwten @ Eurosonic 2021 - ARTE Concert


Лувтен, псевдоним певицы Tessa Douwstra, родом из Амстердама. Ее сложные, тонко проработанные аранжировки можно расположить где-то между качественной поп-музыкой и роком. В 2017 году она выпустила свой первый альбом с продюсером и перкуссионистом Фрэнком Винком, в котором хоровое пение сливается с нежным ломанным тембром Тессы Доустра, создавая звучание большой элегантности.


14. Ladaniva @ Eurosonic 2021 - ARTE Concert


В 2019 году армянская певица Жаклин Багдасарян и французский мультиинструменталист Луи Томас выпустили клип "Vay Aman". Они назвали себя Ladaniva. Это упоминание не случайно, потому что музыка дуэта полна восточноевропейских влияний. Дуэт дебютировал в Лилле. Основная задача - объединять музыкальные стили со всего мира: музыку Балкан, Африки, Малойи и регги. Их мелодии отдают дань традициям, но также тяготеют и к современным тенденциям.


15. Арсений Креститель: Цех live


Баюкающий голос, добрые тексты и никакой смерти – слушая песни коллектива, хочется жить. Впрочем, посмотрите и убедитесь сами – Арсений Креститель в стенах Цех live!


16. "Give You Up" by Morgan James


Морган, конечно же, в представлении не нуждается. Этот акустический лайв Морган Джеймс записала совместно с Doug Wamble. Наслаждаемся!


17. LIVE MUSIC STREAM - Sunny and The Black Pack - Acoustic Live Band


Добро пожаловать в дом Black Media и Sunny and The Black Pack, группы из семи человек, в которой прослеживается душевная и увлекательная музыкальность от Sunny Promyotin и его музыкальных протеже. Эта группа - больше, чем группа, это семья музыкантов, которые в течение последних 5 лет очаровывают публику как онлайн, так и вживую. Будь то прямая трансляция или создание видеороликов для YouTube, Санни привносит в каждое выступление свой неиссякаемый позитив и энергию для жизни, любви и музыки. Хотя их контент разнообразен и охватывает широкий круг тем, вы всегда можете рассчитывать на воодушевляющую и позитивную атмосферу, исходящую от Sunny and the Black Pack.


18. Good Kid - Slingshot


Good Kid - это инди-рок-группа из Торонто. Квинтет играет быструю веселую музыку и любит сочетать ее с иллюстрациями и анимацией.


19. David Mesquitic Trio & Guests - Live-Streaming Concert


Дэвид Мескитик - пианист, педагог и исследователь из Техаса. Летом 2019 года Дэвид выпустил свой первый трио-альбом, Preamble. Как артист Дэвид активно выступает в Центральном Техасе и Колорадо, выступая в качестве лидера и аранжировщика в джазовых и коммерческих проектах. Дэвид делил сцену с такими знаменитостями, как Дик Оутс, Кармен Брэдфорд, Андре Хейворд и Джеймс Моррисон.


20. Joensuu 1685 - Full Performance


Joensuu 1685 - рок-трио из Финляндии, созданное в Хельсинки в 2007 году двумя братьями Микко Йоэнсуу, Маркусом Йоэнсуу и (однофамильцем, но не родственником) Ристо Йоэнсуу. Повторяющиеся басовые риффы, мощная, но довольно сдержанная игра на барабанах, обширные гитарные обертоны, пасторальные органы и пение Микко создают оригинальные звуковые ландшафты и добавляют что-то новое в современный музыкальный мир.


21. Rain - Isel


Найти информацию об этой удивительной исполнительнице нам, к сожалению, не удалось. Вот что она пишет о себе в разделе Информация на официальной странице в Фейсбуке:

"Hi everyone! This is my music page. I'll share my music & events here! Hugs, Isel."

Ну что ж, будем ждать подробностей в будущем.


22. Messgram(메스그램) - Rockstars (Acoustic Live) | Sofar Sounds Seoul


Музыка Messgram открыта к широкому спектру музыкальных жанров, таких как эмо начала 90-х, пост-гранж, металл, транскор и новейший пост-хардкор, и создала новый жанр, который является результатом бесконечных кропотливых усилий каждого участника. У каждого музыканта своя работа, но они говорят, что очень довольны своей музыкальной карьерой. Посвятив все своей единственной цели, Messgram ожидает, что станет единственной корейской группой, готовой стать следующей ведущей мировой рок-группой. Знакомьтесь: Джиён (вокал), Суджин (ударные), Юшик (гитара), Чанхён (бас) и Nameless (FX).


23. Deleo - Acoustic Live SCR

Слушая эту музыку, вы увлекаетесь изысканностью композиции и сочностью звука. Он действует как фильтр, который вы никогда раньше не слышали, и все же ... с его неотразимыми мелодиями и неопределенным следом неземной печали, этот симбиоз фолка, рока и электро окунает вас в поток жизни. Талантливая певица Эми Эрис принимает вызов, неподвластный времени, и покоряет нас своим чудесным вокалом, одновременно знакомым, но в то же время единственным в своем роде, иногда мягко-шелковистым, иногда довольно резким.

24. Mayday Parade - First Train


Mayday Parade - американская рок- группа из Таллахасси, штат Флорида . Их дебютный мини-альбом Tales Told by Dead Friends вышел в 2006 году и был продан тиражом более 50 000 копий без какой-либо поддержки со стороны лейбла. Композиция First Train входит в новый альбом Out Of Here, вышедший 16 октября 2020

25. Luca Aquino "aQustico" feat. Carmine Ioanna | Cip e Ciop (Live Session)


Лука Акино - итальянский джазовый трубач и флюгельгорн. На него повлияли ранние Чет Бейкер и Майлз Дэвис, за что он получил прозвище «Апостол Майлза», а также рок-группы The Doors и AC / DC. Лука известен исследованиями естественного звука, использованием электроники и страстью к музыкальным экспериментам в необычных местах.


26. Celeste - Love Is Back (Blogotheque Live Session)


Селеста Эпифани Уэйт - 25-летняя британско-ямайская соул-певица. В 2019 году она выиграла британскую премию «Восходящая звезда» и премию BBC Music как Introducing Artist of the Year, а также была названа лидером прорыва в ежегодном опросе музыкальных критиков BBC Sound of 2020 . Селеста выпустила свой дебютный студийный альбом Not Your Muse в январе 2021 года.


27. Talks | Live Session Presents ALDRIAN RISJAD


Несколько лет назад Алдриан Рисджад мечтал стать музыкантом. Певец и автор песен из Джакарты, продолжает искать способ рассказать истории и воспоминания, которые содержаться в текстах песен. Деятельность Алди сосредоточена в его домашней комнате, где он выражает свои мысли и чувства, которые относятся не только к его творчеству, но и к его диссертации.


28. HILLY MANDARA - Live Session - Crave For It


Hilly Mandara -французский дуэт сестёр, играющий соул-фолк. Информации о музыкантах в интернете больше нет, но зато есть прекрасные песни.


29. L'Impératrice — Anomalie bleue (live session à Hamburg)


L'Impératrice - французская поп- и диско- группа , основанная в Париже в 2012 году. L'Impératrice - это группа из шести музыкантов: Шарль де Буассеген, основатель группы (клавишные), Ханьи Гвон (клавишные), Давид Гоге (бас-гитара), Акилле Троселье (электрогитара), Том Даво (ударные) и Флора Бенгиги, вокалистка, присоединившаяся к группе в 2015 году.


30. Siv Jakobsen performs «Only Life» | Nerver Live session


После трех лет неустанной работы над новой музыкой Сив Якобсен выпустила свой новый альбом «A Temporary Soothing». Заслуженно инди-фолк-исполнительница получила множество положительніх отзывов на свои 12 атмосферных и меланхоличных треков и была названа «одним из самых ярких авторов песен в Норвегии». Редакция нашего портала с особым трепетом и любовью относится к творчеству Сив, и уже более 5 лет непрерывно включает ее треки в ротации радио Культурная Эволюция.



Ключевые слова: Лайвы недели,30 роскошных треков,что послушать,красивые песни,современная музыка,смотреть ролики онлайн,live,джаз,видео онлайн,смотреть видео

Читайте также