20-02-2021 Музыка 454

Лайвы недели. 10 лучших треков. 20 февраля 2021

Лайвы недели. 10 лучших треков

Редакция портала Эксперимент собрала для вас лучшие лайв-записи этой недели. Уверены, что вы найдете в этом списке что-то и для себя. Так что включайте колонки или надевайте свои наушники, вас ждёт потрясающая музыка в этой разножанровой подборке.

1. Tehila Nini Goldstein and Jascha Nemtsov perform Hans Heller's "Vom kleinen Alltag" - 4 Lieder op. 8


Выдающаяся молодая израильская певица Техила Нини Гольдштейн и пианист Яков Немцов работают вместе уже 10 лет. Их первым совместным проектом стало повторное открытие выдающегося немецко-еврейского композитора Исаака Шёнберга с двойным компакт-диском «Другой Шёнберг», который получил много международного внимания. Двух музыкантов объединяет интерес к еврейской музыке ХХ века.

Это видео - часть концерта-лекции в Веймарской Высшей школе музыки. На записи вы услышите произведение выдающегося композитора Ганса Хеллера (1898-1969), выходца из Грайца.


2. "Burden" by Morgan James (acoustic)


Морган Джеймс частый герой наших подборок, так что в представлении уже не нуждается. Burden - авторская песня, которую сочинили Морган Джеймс и Дуг Уэмбл. Слушаем и наслаждаемся!


3. Cian Ducrot - Not Usually Like This | Mahogany Session


Cian Ducrot - 22-летний ирландско-французский певец, автор песен, продюсер, блогер и исполнитель классической музыки.

4. Cruel Tie: Цех live


Накоец-то Цех порадовал новым видео! Cruel Tie, группа из Ташкента, обитающая сейчас в Москве. Команда создаёт знакомый саунд альтернативы 90-х с целой кучей крутых штук вроде прог-рока. А ещё поют на английском, так что их лайвы — это прекрасная возможность на двадцать минут представить себя на фестивале где-нибудь в Америке.


5. “All of Me” Jazz Standard Cover by Robyn Adele Anderson


Богиня Робин Адель Андерсон записала кавер на джазовый стандарт Джеральда Маркса и Сеймура Саймонса. Кстати, мы обнаружили нечто, что может заинтересовать всех поклонников Андерсон. В Ютубе можно найти короткометражный фильм с её участием. Найти его можно по названию Ziegfeld Midnight Frolic - The Pact, Epilogue. Смотреть только, если вам уже есть 16.


6. The Main Squeeze - "Hotel California"


The Main Squeeze, американская фанк- группа из Блумингтона, записала кавер на Hotel California. Получилось довольно душевно.


7. KIMBEROSE & Sofiane Pamart - By The Sun


Кимберли Роуз Китсон Миллс - французская исполнительнца, черпающая вдохновение в классическом соуле. Её голос напоминает таких див, как Билли Холидей, Нина Симон и Эми Уайнхаус. Кимберли способна подтвердить один факт: соул-музыке еще есть, что сказать и доставить нам море удовольствия.

За клавишами - Софьян Памар. Его музыка - это квинтэссенция ювелирной игры и роскошного мелодизма, являющихся визитной карточкой музыканта.


8. Feeling Good - Nina Simone - Eliza G Live Session Cover


Ещё немного джаза. Элиза Джи - молодая итальянская певица и композитор, хорошо известная в Латинской Америке и Европе. Здесь Элиза исполняет одну из самых известных песен в репертуаре американской певицы Нины Симон.


9. ivana - perdón (acabo de ver tu llamada) Live session

Об испанской исполнительнице, обладающей ангельским голосом, мы пока ещё мало, что знаем. Можем лишь привести её цитату с канала в Ютубе:

kiero escribir canciones que te hagan ioraaar.
Я хочу писать песни, которые заставят тебя плакать


10. KCIDY dans Open Stage – ARTE Concert


Молодая певица из Лиона, Полин Ле Кейнек, - артистка без границ. Она поет, играет на ударных или клавишных, сочиняет музыку для себя, а также для кино и театра.

KCIDY - её самый личный проект. Полин исследует самые сокровенные темы в текстах, написанных на французском языке. Таким образом, она разворачивает меланхолическую и чарующую вселенную, которую мы с удовольствием обнаружим во втором альбоме весной 2021 года.



Ключевые слова: Robyn Adele Anderson,Morgan James,акустика,лайвы недели,10 роскошных треков,что послушать,красивые песни,современная музыка,смотреть ролики онлайн,live,джаз,видео онлайн,смотреть видео

Читайте также