Лодки, катера, яхты из США для отдыха и путешествий

моторные лодки из США

В Америке действует крупнейший в мире рынок подержанных транспортных средств. На аукционах продаются тысячи автомобилей, автодомов, мотоциклов, спецтехники и, конечно, всевозможных плавсредств. К последним относятся моторные лодки, яхты и катера. Средняя стоимость хорошей американской лодки — около 3000-4000$. С доставкой, растаможкой и другими расходами это будет около 7000-8000$. В то время аналог в Украине будет стоить от 11000$.

На Copart и других американских аукционах легко найти лодку в хорошем состоянии. Большинство из них имеет незначительные вмятины или царапины, ремонт в Украине обойдется в 300-400$. Плавсредства списывают или продают страховые компании после града или легких аварий на воде. Серьезных поломок у них нет, а стоимость очень низкая.

В Украине лодками и катерами из США занимаются единицы, компания Auction Auto — один из лидеров в этом направлении. Они работают с 2003 года и привезли уже несколько сотен лодок для украинских клиентов. В комплекс услуг входит поиск и подбор лодки на аукционах, доставка, растаможка, помощь в обслуживании и восстановлении.

Совсем недавно Auction Auto купили лодку Lund 1998 года выпуска. Прогулочный катер с хорошим простором внутри, удобной системой управления и мощным двигателем обошелся клиенту в $4500. На аукционе резерв продавца стоял $6500, но импортеру удалось выиграть лот почти на 30% дешевле. Общая стоимость под ключ — $12920. В Украине найти лодку американской фирмы Lund — вообще не просто, а по такой цене просто невозможно; аналог оценивается в $16000-17000.


Для покупки водных видов транспорта с аукционов США есть несколько условий. Первое — это подходящий лафет для удобства доставки и соответствии габаритов размерам контейнера. Если лодка будет слишком большой для контейнерной доставки, стоимость транспортировки сильно увеличится.

Растаможка лодок и катеров из Америки рассчитывается с учетом аукционной стоимости и цены доставки одной единицы в контейнере. Auction Auto неоднократно покупали лодки и катера для клиентов из Украины, а также другие нестандартные лоты, в том числе мотоциклы, автодома, фургоны, микроавтобусы, сельхозтехнику. Они обещают проведение логистики по всем правилам, и растаможку — с максимальными льготами.



Читайте также