Новости кино за неделю. 7.08.2021

Новости кино за неделю. 7.08.2021

Мы подготовили для вас самые интересные новости кино за эту неделю.

Новые идеалы в первом трейлере «Золушки» от Amazon

Если определять классику как «то, что всегда актуально», то «Золушка» Шарля Перро заслуживает этот статус так, как ни одна другая сказка. Чем только ни была история о несчастной падчерице: новогодними мюзиклами, пышными драмами, страстными мелодрами. И в сентябре Amazon снова вернется к знакомому сюжету. Правда, несколько обновив его.

Трейлер обещает полноценный мюзикл с комедийными элементами и измененными идеалами. Похоже, Золушка интересовать не столько свадьбой с принцем, сколько открытием собственного ателье, а вот ее злая мачеха, наоборот, очень радуется возможному альянсу.

Главную роль исполнила певица Камила Кабелл. Для нее это дебют в кинематографе. Принцем стал Николас Голицын, мачехой - звезда Бродвея (и голос Эльзы) Идина Мензел, а королем - Пирс Броснан. Роль феи-крестной сыграл Билли Портер.

Режиссером и сценаристкой ленты выступила Кей Кэннон («Секс-контроль», сценарии к трилогии «Идеальный голос»). Лента появится на стриминге Amazon Prime 3 сентября.


Семейные дела в первом трейлере фильма House of Gucci

В сети появился первый трейлер фильма House of Gucci от Ридли Скотта, под завязку напичканный оскароносными актерами и актрисами.

Лента расскажет о событиях начала 90-х, когда бизнесом Gucci руководил Маурицио Гуччи (Адам Драйвер). Фильм затронет его отношения с отцом, Родольфо Гуччи (Джереми Айронс), дядей Альдо Гуччи (Аль Пачино), у которого Маурицио отсудил долю в бизнесе семьи и женой Патрицией Реджану (Леди Гага), которая и заказала убийство своего мужа в 1995 году. Кроме того, в кадре появятся Джаред Лето, Сальма Хайек, Джек Хьюстон и другие, менее известные, актеры.

Премьера картины запланирована на 23 ноября 2021.


HBO Max отказался выпускать сериал по «Сиянию» Стивена Кинга

Кинг Сияние

Сериалу-антологии по культовому «Сиянию» Стивена Кинга предстоит найти себе новый дом. Дело в том, что HBO Max отказался от дальнейшего производства проекта, над которым работает продюсерская компания Джей Джей Абрамса Bad Robot. Сейчас он ищет новый сервис для выпуска шоу, а главным претендентом, по слухам, является Netflix.

Официальная причина расторжения сделки не разглашается. Источники Deadline сообщают, что руководство сервиса оценило сценарий, однако считает, что в настоящее время он не вписывается в их концепцию.

О производстве сериала стало известно в 2019 году, и тогда же Дастин Томасон («Касл-Рок») и Скотт Браун приступили к написанию сценария. Проект прольёт свет на другие жуткие и бросающие в пот истории, случившиеся в зловещем отеле Оверлук. Именно там происходит действие культового романа «Сияние», а также его экранизации.


Вышел финальный трейлер каннского мюзикла «Аннетт»


В сети появился финальный трейлер мюзикла Леоса Каракса «Аннетт», который в этом году стал фильмом открытия Каннского кинофестиваля. В главных ролях — Адам Драйвер и Марион Котийяр.

Это первый англоязычный проект постановщика, последняя картина которого — «Корпорация “Святые моторы”» — вышла восемь лет назад и также была показана в Каннах.

Действие происходит в Лос-Анджелесе. По сюжету Генри работает стендап-комиком, а его супруга Энн — певицей. Они представляют собой идеальную пару, привыкшую сверкать в свете софитов и вести гламурный образ жизни. Но всё меняется после рождения их первого ребёнка Аннетт и внезапной смерти самой Энн.

Премьера состоится уже 12 августа.


Вышел трейлер фолк-хоррора «Ягнёнок» от А24

Студия А24 показала первый трейлер фолк-хоррора «Ягнёнок» режиссера-дебютанта Вальдимара Йоханссона. Главные роли в фильме сыграли Нуми Рапас ( "Девушка с татуировкой дракона») и Бьёрн Хлинур Харальдссон («Подводное течение»).

Лента будет рассказывать о бездетной исландской семье, которая встречает странное существо - получеловека-полуовцу. Главные герои воспитывают существо как собственного ребенка, несмотря на то, что это очевидно нарушает и законы природы, и законы социума. Пока сложно догадаться, как будет развиваться сюжет ленты, но, похоже, нас ждет атмосферная и напряженная история. Премьера ленты состоялась на нынешнем Каннском кинофестивале, и там «Ягнёнок» получил блестящие отзывы.


Призраки в провинции в новом трейлере «Охотников за привидениями: наследники»

Киностудия Sony Pictures представила новый трейлер будущего продолжения франшизы «Охотники за привидениями». События ленты будут происходить через много лет после событий первого фильма, и сосредоточатся на новом поколении охотников.

Главные роли в фильме сыграют Финн Вулфгард ( «Очень странные дела»), Пол Радд ( «Человек-муравей»), Кэрри Кун («Оставленные») и Маккенна Грейс («Капитан Марвел»). Также к своим ролям вернутся актеры из оригинальной дилогии. Одного из них, Дэна Эйкройда в роли Рэя Стенца, можно услышать в конце трейлера.

Сценаристом и режиссером картины стал Джейсон Райтман («Джуно», «Выше неба»), сын режиссера первого фильма Айвана Райтмана.


Вышел тизер сериала «Ломка» об опиоидном кризисе в США

Стримиговая платформа Hulu опубликовала дебютный тизер к мини-сериалу «Ломка». Проект рассмотрит опиоидный кризис в США с разных точек зрения.

Восьмисерийное шоу основано на книге Бет Мэйси «Ломка: Дилеры, врачи и фармацевтика, на которых подсела Америка» 2018 года. Сериал расскажет о мрачной аддикции к опиоидам у миллионов американцев, а также о махинациях фармацевтических компаний.

Роли в «Ломке» исполнили Майкл Китон, Питер Сарсгаард, Розарио Доусон, Уилл Поултер, Кейтлин Дивер, Майкл Стулбарг и др. Режиссёром выступит Барри Левинсон («Человек дождя»). Автором шоу и сценаристом является Дэнни Стронг («Дворецкий»).

Премьера «Ломки» на Hulu состоится 13 октября.

Второй сезон «Великой» получил дату выхода и тизер

Стрим-сервис Hulu опубликовал первый тизер к второму сезону комедийного сериала «Великая». Он стартует 19 ноября этого года.

Эль Фаннинг и Николас Холт вернутся к ролям императрицы Екатерины II и её супруга Петра III. Екатерина беременна первым ребёнком и параллельно пытается стать матерью для всей России. Стартовавшее правление омрачается кознями мужа и приездом в Россию матери Екатерины, Иоганны (Джиллиан Андерсон).

Шоураннером и сценаристом шоу вновь выступит Тони МакНамара, номинант на «Оскар» за «Фаворитку» и автор «Круэллы».



Читайте также