16-11-2021 Всё о музыке 59

Какую акустику выбрать для дома?

акустика для дома

Акустика для дома – это набор акустических систем, которые обеспечивают окружающее звучание. Правильное расположение колонок в комнате позволяет создать звуковые ощущения, как в настоящем кинотеатре. Существует несколько видов акустических систем. Наиболее популярной является акустическая система 2.1, еще ее называют домашняя акустика 2.1, выдает качественный объемный звук, передает все звуковые эффекты современных фильмов. Акустика для дома имеет несколько параметров, на которые следует обращать внимание при выборе.

Виды акустических систем

Акустическая система состоит из одной или нескольких колонок, которые производят звук. Все они отличаются по формату. Наиболее востребованные варианты:

  • две музыкальные колонки без сабвуфера – 2.0;
  • две музыкальные колонки с сабвуфером, отвечающим за низкие частоты – 2.1;
  • сабвуфер и три сателлита – 3.1;
  • сабвуфер и пять колонок – 5.1;
  • сабвуфер и семь колонок – 7.1.

По расположению усилителя звука колонки разделяют на активную и пассивную. Преимущество активной колонки заключается в том, что усилитель встроен в нее, поэтому она компактная, легко помещается на небольшом пространстве. Плюсом пассивной колонки является возможность самостоятельно подобрать усилитель с учетом личных предпочтений. Выбирая акустику, необходимо, прежде всего, определиться с тем, в сочетании с какой техникой, в каком помещении она будет использоваться.

Наиболее популярной является акустическая система 2.1, которая обеспечивает звуковой эффект почти как в кинотеатре. Если необходимо купить акустику 2.1 для дома от бренда F&D, то подобрать подходящую модель можно на сайте единственного представителя бренда Fenda Audio в Украине fd-audio.com.

F580X, колонки, фото, описание, характеристики

Акустические системы для дома от компании F&D

Компания «Фенда» была создана в 1993 году. Она входит в пятерку самых лучших производителей акустических систем. На заводе фирмы Fenda есть восемнадцать сборочных линий и лаборатория для тестирования готовых колонок. Компания производит маломощные и мощные акустические системы с двумя или пятью музыкальными колонками в комплекте с сабвуфером. Каждая система отличается формой, материалом изготовления и дополнительными функциями.

Акустическая система 2.0 состоит из двух колонок с низкочастотными динамиками. Сабвуфер в этой системе не предусмотрен. Она подключается к линейному выходу, не требует дополнительных настроек. Акустические системы 2.1 F&D, кроме двух колонок, имеют в комплекте сабвуфер. Основной функцией этой системы является трансляция звуков фильмов и компьютерных игр.

Для сравнения: в комплект акустической системы 5.1 от компании «Фенда», кроме сабвуфера, входит две колонки фронтального типа, две тыловые и одна центральная. В магазине есть акустика 2.1 и 5.1 для телевизора, компьютера или домашнего кинотеатра. Акустическая система любой модели лаконично впишется в любой интерьер благодаря продуманному дизайну. Аудиосистемы выполнены из прочного экологически чистого пластика, поэтому абсолютно безопасны для людей и животных. Для регулировки звука можно использовать не только пульт, но и компьютер или любой гаджет.

Чтобы купить колонки 2.1 по доступной цене, достаточно выбрать нужную модель и нажать кнопку «Где купить». После этого откроется страница, на которой указаны торговые точки, где можно пробрести продукцию бренда F&D в розницу. Для того, чтобы сделать оптовый заказ, достаточно оставить заявку на сайте и перезвонить по номеру телефона на страничке "Контакты". Список авторизованных сервисных центров в количестве 49 по все Украине соответственно на страничке "Сервисные центы" — гарантийное и постгарантийное обслуживание.




Читайте также