15-01-2022 Кино 4494

Что посмотреть на этой неделе. Новинки кино 15.1.2022

Что посмотреть на этой неделе. Новинки кино 15.1.2022

Рассказываем о свежих киноновинках недели. Садитесь поудобнее.

Редакция Эксперимента подготовила новый список свежих релизов онлайн-кинотеатров и стриминговых платформ, а также топовых торрент-трекеров. Вас ждет разножанровая подборка с короткими и ультракороткими описаниями.

Приятного просмотра!

Трагедия Макбета

Режиссер: Джоэл Коэн


Отличившись на поле боя во славу Шотландии, лорды Макбет и Банко встречают трёх ведьм, которые предсказывают, что первый станет таном кавдорским и даже королём, а второй — предком династии королей. Вскоре Макбет получает в своё распоряжение Кавдор и начинает задумываться о престоле. Следуя наущениям честолюбивой жены, он решает убить остановившегося в его замке короля Дункана.


Охота на волка

Режиссер: Шон Линден


Джозеф с женой и 12-летней дочерью живёт в лесном доме. Семейство зарабатывает продажей шкурок пойманных зверей, но последнее время сводить концы с концами становится всё труднее. А когда в окрестностях появляется хитрый волк и начинает опустошать ловушки, Джозеф решает разобраться с ним один на один и отправляется на охоту.


Монстры на каникулах: Трансформания

Режиссеры: Derek Drymon, Дженнифер Клуска


По сюжету новой части Джонни наконец превратится в монстра, а его зять, граф Дракула, напротив, станет человеком. Из-за неисправного устройства Ван Хельсинга, в замке Дракулы всё перевернётся вверх дном, когда монстры начинают превращаться в людей.


Расплата за грехи

Режиссер: Моника Митчелл


Писательница детективных романов Грейс оказывается в эпицентре криминальной истории, которая даст фору сюжетам ее книг. Героиня узнает, что ее погибшая сестра Кэтлин вела двойную жизнь: днем она работала в школе учительницей, а по ночам — вебкам-моделью. Грейс начинает собственное расследование смерти своей сестры, выясняя, что в фирме, на которую та работала, Кэтлин не первая убитая девушка. Чтобы докопаться до истины, Грейс готова заплатить любую цену.


Как я полюбила гангстера

Режиссер: Maciej Kawulski


Неизвестная женщина повествует о полном взлётов и падений пути Никодема «Никоша» Скотарчака, одного из крупнейших гангстеров в Польше. Основано на реальных событиях.


Необратимость. Полная инверсия

Режиссер: Гаспар Ноэ


После того как на молодую женщину зверски нападают в переходе, ее бойфренды — нынешний и бывший — не в силах сдержать гнев, отправляются собственноручно восстановить справедливость.


Парень из Асакусы

Режиссер: Хитори Гэкидан


1965 год. Такеши Китано бросает университет и начинает играть в театре, где становится учеником знаменитого артиста Сэндзабуро Фуками. Парень оттачивает актерские навыки день и ночь, следуя совету мастера всегда оставаться в образе, но с ростом популярности телевидения посещаемость театра начинает падать.


Случайность и догадка

Режиссер: Рюсукэ Хамагути


Три истории о совпадениях. Подруга рассказывает Миэко, что познакомилась с симпатичным парнем и, кажется, влюбилась. После этого разговора Миэко отправляется навестить своего бывшего. Решив отомстить профессору, студент подсылает к нему свою любовницу и сокурсницу, чтобы она его соблазнила. Женщина возвращается в родной Сендай на встречу одноклассников и встречает свою школьную любовь.


Происхождение мира

Режиссер: Лоран Лафитт

По дороге домой Жан-Луи понимает, что его сердце остановилось. Ни единого толчка в груди, ни пульса, ничего — и все же он в сознании, он говорит и может двигаться. Он еще жив или уже мертв? Ни его друг ветеринар Мишель, ни его жена Валери не могут найти объяснения этому странному явлению. Пока Жан-Луи в панике, Валери обращается к Марго, которая смыслит в оккультных делах. И у Марго есть решение, которое поставит Жана-Луи перед абсолютным табу.


Пес-молокосос

Режиссер: Бэрри Мерфи


Мэтт и его говорящий пес Аллан ищут голливудской славы как дуэт стендап-комиков. Они — идеальные сценические партнеры и закадычные друзья, но только до тех пор, пока не влюбляются в одну девушку.


Волны

Режиссер: Трей Эдвард Шульц

После смерти матери от передозировки героином, Тайлер Уильямс и его младшая сестра Эмили воспитываются властным отцом Рональдом, старающимся уберечь детей от глупостей. Из-за этого у старшего сына складываются очень напряженные отношения с родителем, а общий язык он находит только со своей мачехой Кэтрин. Старшеклассник встречается с симпатичной Алексис Лопес, которая вскоре сообщает ему о беременности. Еще не готовый становиться отцом, он склоняет девушку к аборту, но это лишь приводит к сильной ссоре. Увидев ее на фотографии вместе с другим парнем, из ревности подросток решается на безрассудный поступок.


Нежный бар

Режиссер: Джордж Клуни

Юноша, выросший с мамой, ищет замену отцу среди посетителей бара, где работает его дядя Чарли.


Рождество у Кластерфанков

Режиссер: Анна Докоза

Нью-йоркская бизнес-леди Холли отправляется в преддверии праздников в маленький семейный отель в провинции, который она рассчитывает приобрести и превратить в роскошный курорт. В колоритном местечке Clusterfunke Inn ее встречают прежние хозяйки Хилди и Марга, а еще их племянник разнорабочий Фрэнк. Фрэнк не хочет продавать семейное дело, а потому у столичной гостьи тут же завязывается с ним конфликт, который постепенно перерастает в искреннюю симпатию. Но их едва наметившемуся роману пепятствует свалившийся как снег на голову перспективный бывший ухажер Холли Чанк.


Исповедь

Режиссер: Фрэн Кранц


Через несколько лет после того, как ужасная трагедия перевернула жизни двух супружеских пар, они соглашаются встретиться и поговорить. Поговорить, чтобы вновь пережить случившееся и найти силы и возможность жить дальше.


Национальные чемпионы

Режиссер: Рик Роман Во

Ключевой игрок университетской футбольной команды начинает забастовку игроков за несколько часов до самой важной игры года, чтобы добиться справедливой оплаты, равенства и уважения к спортсменам, которые рискуют здоровьем ради своих школ.


Король Ричард

Режиссер: Рейнальдо Маркус Грин


Комптон, 1988 год. Отец пяти дочерей Ричард Уильямс уже давно составил подробный план на будущее своих девочек и упорно ему следует, а из восьмилетней Винус и семилетней Серены он намеревается сделать звёзд тенниса. Хотя Ричард с женой Брэнди мало что понимают в подготовке профессиональных теннисистов, они сами тренировали дочек и как могли ставили им технику. Всемирно известный тренер Пол Коэн, который работает с Питом Сампрасом и Джоном Макинроем, соглашается на бесплатные уроки, но только для Винус. Тогда Ричард записывает занятия на камеру, и Брэнди на их основе начинает тренировать Серену.


Читайте также