12-12-2021 Кино 2383

Что посмотреть на этой неделе. Новинки кино 12.12.2021

Что посмотреть на этой неделе. Новинки кино 12.12.2021

И вновь мы рассказываем о свежих киноновинках недели. Садитесь поудобнее.

Редакция Эксперимента подготовила новый список свежих релизов онлайн-кинотеатров и стриминговых платформ, а также топовых торрент-трекеров. Вас ждет разножанровая подборка с короткими и ультракороткими описаниями.

Приятного просмотра!

Столкновение

Режиссер: Майкл Пирс

В центре сюжета отец двух мальчиков, который вынужден защищать их от таинственных врагов. Параллельно он вспоминает мирное прошлое со своей женой, а сейчас вынужден никогда не выпускать из рук ружьё.


Разбойники с большой дороги

Режиссер: Джон Ли Хэнкок


В 1930-е годы техасский рейнджер Фрэнк Хеймер получает задание поймать и обезвредить двух опасных грабителей банков. Вместе с напарником Мэнни Голтом он возглавляет охоту за парочкой молодых неуловимых преступников, которых зовут Бонни и Клайд.


Белфаст

Режиссер: Кеннет Брана

Полуавтобиографический фильм, повествующий о жизни североирландской семьи рабочего класса и детстве их маленького сына во время беспорядков в Белфасте, Северная Ирландия, с 15 августа 1969 года по начало 1970 года. В фильме звучит музыка уроженца Белфаста Вана Моррисона, в том числе восемь классических песен и новая песня, которую Моррисон написал для фильма. Основные съемки начались в сентябре 2020 года, во время пандемии COVID-19. Первоначально съемки проходили в Лондоне и его окрестностях, прежде чем переехать в Белфаст. Фильм был снят в черно-белом цвете.


Не время умирать

Режиссер: Кэри Дзёдзи Фукунага


Джеймс Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке. Все меняется, когда на острове появляется его старый друг Феликс Лейтер из ЦРУ с просьбой о помощи. Миссия по спасению похищенного ученого оказывается опаснее, чем предполагалось изначально. Бонд попадает в ловушку к таинственному злодею, вооруженному опасным технологическим оружием.

Непрощенная

Режиссер: Нора Финшелдт

Рут Слейтер проводит 20 лет в тюрьме из-за убийства копа, а когда возвращается на свободу, пытается наладить дела и найти сестру. Но мир, как нетрудно догадаться, оказывается неприветлив и жесток: женщину осуждают, ставят на ней клеймо преступницы и не собираются подпускать к родственнице.


Неисправимый Рон

Режиссеры: Сара Смит, Жан-Филипп Вин


У всех должен быть настоящий друг, и теперь его можно купить! У каждого ребёнка есть свой прекрасный робот, подключённый к Интернету и помогающий взаимодействовать с миром через цифровое пространство. Такой помощник есть у всех, кроме Барни, но наконец-то он получает долгожданный подарок. Однако его робот оказывается бракованным, и теперь Барни предстоит научить машину всему, что он сам знает.


Вкус жизни

Режиссер: Кристоффер Боэ


У Мэгги и Карстена есть всё, о чём они мечтают, включая известный ресторан и замечательных детей. Но погоня за звёздочкой Мишлен превращается в одержимость, за которой они забывают, что сделали все свои лучшие блюда совместными усилиями.


Вечный заключенный

Режиссер: Алекс Гибни


Скандальный документалист Алекс Гибни, изучающий самые мрачные стороны правоохранительной системы США, продолжает рассуждать на тему закона и общественной безопасности. На очереди история палестинца, обвиняемого в сговоре с террористическими организациями и находящегося под стражей уже пару десятков лет. Обвинений мужчине так и не выдвинуто, а содержат его в секретных тюрьмах, где разрешены особые меры получения показаний.


Паранормальные

Режиссер: Эскиль Вогт


Эта история случилась с группой детей одним странным летом. Пока взрослые не видят, они раскрывают в себе загадочные тёмные способности, которыми сложно управлять.


8-битное Рождество

Режиссер: Майкл Даус

В 1988 году для американских подростков не было подарка ценнее, чем Nintendo Entertainment System (NES). В канун Рождества Джек Дойл и его друзья проворачивают целую операцию, чтобы заполучить заветную приставку. Во всяком случае, так годы спустя Джек рассказывает дочери.


Последний сын

Режиссер: Тим Саттон


Исаак ЛеМей преступник-убийца узнает, что он проклят пророчеством: один из его детей убьет его. Чтобы предотвратить это, он выслеживает каждого из своих отчужденных детей, включая давно потерянного сына Кэла. С охотниками за головами и шерифом Соломоном на хвосте ЛеМэй должен найти способ остановить своих детей и положить конец проклятию.


Агент 117: Из Африки с любовью

Режиссер: Николя Бедо


Судьба заносит легендарного Агента 117 в Африку, где горячее пустыни только женщины. Вооруженный неиссякаемой уверенностью в себе и убийственной харизмой, он может справиться со всеми врагами, кроме самого себя.


Загадочное убийство

Режиссер: Риккардо Гранди


Четверо друзей оказались заперты в загородном доме и изолированы от внешнего мира из-за сильной метели. Оказавшись в снежной ловушке, они понимают, что у них есть всего один шанс на спасение: выяснить, кто из них виновен в совершении необъяснимого преступления в прошлом.


Джон, палата 316

Режиссер: Джарвис Грайнер


Психиатрическая больница переворачивается с ног на голову, когда таинственный бродяга попадает в больницу и помещается в палату 316. Известный только как Джон Доу, другие пациенты считают, что он имеет сверхъестественное сходство с Иисусом Христом.


Королевская игра

Режиссер: Филипп Штёльцль


Вена, 1938 год. Юрист Йозеф Барток вместе с женой собирается покинуть оккупированную нацистами Австрию, но его арестовывает гестапо. От Бартока требуют выдать конфиденциальную информацию о клиентах, а после отказа помещают в одиночное заключение и полностью лишают связи с внешним миром. Но однажды Йозефу удается украсть у своих тюремщиков книгу о шахматах. Она становится для него одновременно и спасением, и опасным наваждением…


Куда ты идешь, Аида?

Режиссер: Ясмила Жбанич

Аида — переводчица при нидерландском контингенте войск ООН. В Сребренице живут её муж и сыновья, им грозит гибель. Обе стороны конфликта игнорируют ультиматум ООН, и Аида понимает, что голубые каски не остановят кровопролитие. Используя инсайдерскую информацию, женщина с риском для жизни пытается спасти свою семью.


7 заключенных

Режиссер: Александр Моратто


18-летний Матеус надеется обеспечить лучшую жизнь своей рабочей семье в сельской местности. Принимая новую работу в Сан-Паулу, он отправляется в город с горсткой других подростков из своего города, не подозревая о том, что их ждет: изнурительная работа на свалке и их удостоверения личности, изъятые злобным надсмотрщиком и эксплуататором Лукой, который угрожает им немыслимым, если они попытаются сбежать. Но, как узнает Матеус, даже у босса есть босс. И если он хочет найти выход, кем ему придется стать?


Читайте также