20-11-2021 Кино 1097

Что посмотреть на этой неделе. Новинки кино 20.11.2021

Новинки кино 2021 20 ноября

И вновь мы рассказываем о свежих киноновинках недели. Садитесь поудобнее.

Редакция Эксперимента подготовила новый список свежих релизов онлайн-кинотеатров и стриминговых платформ, а также топовых торрент-трекеров. Вас ждет разножанровая подборка с короткими и ультракороткими описаниями.

Приятного просмотра!

Тик-так, бум!

Режиссер: Лин-Мануэль Миранда


Сюжет перенесёт зрителей в 1990 год, когда начинающий композитор Джон начинает работу над мюзиклом Superbia. Однако в личной жизни у героя всё не так гладко. Его девушка устала от того, что он всегда занят, а лучший друг переезжает на Мэдисон-авеню, откуда ему поступило отличное предложение. И приближаясь к своим тридцати, Джон начинает сомневаться, правильную ли мечту он для себя выбрал.


Искушение

Режиссер: Пол Верховен


Италия, XVII век. Место, где великая красота хладела в руках инквизиторов. Терзаемая эротическими видениями монахиня Бенедетта Карлини влюбляется в новую послушницу, пылкую и безрассудную. Вскоре об их запретной страсти узнают за пределами монастыря.


Король Ричард

Режиссер: Рейнальдо Маркус Грин

В основу сюжета легла реальная история Ричарда Уильямса (Уилл Смит), отца легендарных теннисисток Винус и Серены Уильямс, который преодолел огромные препятствия, чтобы его дочери достигли успеха. В Комптоне, где они жили, не было места для подготовки будущих чемпионок, но у Ричарда был план, потому что он хотел лучшего будущего для своих дочерей, хоть и сам никогда не играл в теннис.


После пробуждения

Режиссер: Элиза Аморузо


Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.


Пропавший Леонардо

Режиссер: Андреас Койфоэд

Захватывающий документальный фильм, который понравится не только ценителям искусства, но и тем, кто хочет лучше разобраться в закулисной жизни музеев и индустрии культуры. Картина «Спаситель мира», взявшаяся буквально из ниоткуда, неожиданно стала одной из самых дорогих работ в истории: эксперты установили, что труд принадлежит руки Да Винчи, а на аукционах спрос превышал даже самые смелые ставки. Куда делось полотно теперь? Не фальшивка ли попалась искусствоведам? Почему утраченная живопись Леонардо оказалась настолько резонансной? Это кино пытается внятно, без заумной болтовни об искусстве, показать, как работают механизмы рынков и за счёт чего знаменитые картины обретают своё величие. Не шедевр документалистики, разумеется, но очень поступательный и увлекательный экскурс в одну из главных проблем современности.


Дезматч

Режиссер: Аластер Орр

Девять старшеклассников вместе с учителем приезжают на отдых в лесной кемпинг, но оказываются втянутыми в игру на выживание. Однажды они просыпаются и видят, что на каждого надет жилет с бомбой с часовым механизмом. Чтобы выжить, нужно пожертвовать другом…


Край света

Режиссер: Майкл Хауссман

Джеймс Брук отправляется на остров Борнео, где помогает местному султану подавить восстания племен, за что получает наместничество на территории, позже ставшей его собственным государством. Кроме этого Брук осознает свою высшую цель — покончить с пиратами и рабовладельцами в регионе.


Кейт

Режиссер: Седрик Николя-Троян


С самого детства Кейт работает наёмной убийцей под патронажем Ви, который стал ей и семьёй, и наставником, и лучшим другом. На очередном задании в Осаке у девушки чуть было не дрогнула рука, когда выяснилось, что цель надо уничтожить на глазах ребёнка.
10 месяцев спустя Кейт уже подумывает уйти из профессии и зажить обычной жизнью, но проваливает новое задание и, уходя от погони, попадает в больницу. А там выясняется, что её отравили полонием-204, и жить ей осталось примерно сутки. Кейт решает потратить остаток жизни на месть отравителям.


В земле

Режиссер: Бен Уитли


Человечество уже некоторое время живёт в условиях эпидемии высокозаразного вируса. Биолог в сопровождении рейнджера отправляется в лесной лагерь коллеги, которая изучает влияние микоризы на урожайность. До пункта назначения всего два дня пешком, но путники сразу сталкиваются со странностями — сначала находят брошенную палатку с вещами, а после и сами подвергаются нападению неизвестных, которые разбивают их средства связи и оставляют без обуви.


Проклятье Турандот

Режиссер: Чжэн Сяолун

Принцесса Турандот получила в подарок на день рождения три браслета, но магические украшения вытягивают из нее жизненную силу, и она становится злобной и бесчеловечной. Заморские принцы, приезжающие свататься к ней, должны разгадать три загадки, и только тогда принцесса будет свободна от магии браслетов. Но тот, кто даст неверные ответы на загадки, будет убит. Простой парень Калаф решает рискнуть и разгадать загадки - и неожиданно раскрывает тайну из собственного прошлого.


Последнее письмо от твоего любимого

Режиссер: Августин Фриззелл


Наши дни. В руки амбициозной журналистки попадает серия тайных писем, из которых она узнает о запретном романе двух влюбленных в 1960-е годы.
На основе романа Джоджо Мойес



Читайте также