05-12-2021 Кино 2796

Новости кино за эту неделю 5.12.2021

Новости кино за эту неделю 5.12.2021

Мы подготовили для вас самые интересные новости из мира кино за эту неделю.

Стал доступен новый трейлер «Матрицы: Воскрешение»

Warner Bros. опубликовала свежий ролик четвёртой «Матрицы». Трейлер озаглавлен как «Дежавю».

Впервые про дежавю в первой «Матрице» заговорила Тринити (Кэрри Энн-Мосс). «Дежавю означает сбой в Матрице, происходит, когда они что-то меняют». Фраза предназначалась Нео (Киану Ривз), предупреждая его о возможном проникновении в симуляцию отголосков настоящей реальности (о приближении Агентов). Весь новый трейлер построен на параллелях с трилогией.

В продолжении культовой франшизы от режиссёрки Ланы Вачовски также снимались Яхья Абдул-Матин II, Джессика Хенвик, Нил Патрик Харрис, Приянка Чопра, Джонатан Грофф, Джада Пинкетт Смит, Кристина Риччи и др. Премьера «Воскрешения» в России состоится 16 декабря.


Гильермо дель Торо рассказал о чёрно-белой версии «Аллеи кошмаров»

Гильермо дель Торо

Режиссёр предстоящего нуара «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо подтвердил информацию о существовании чёрно-белого варианта картины. Постановщик надеется, что когда-нибудь его увидят и зрители.

Дель Торо отметил, что в процессе съёмок использовал палитру, состоящую из зелёного, красного и золотого цветов, которые придали бы ленте необходимые для достижения серости полутона.

«Это не тот фильм, где вы можете выключить цвет. Это кино почти как трафаретная печать, наносящая чёрный и белый, затем добавляющая ещё один цвет. <…> Выглядит, как кино из 1940-х самым ошеломляющим образом», — говорит дель Торо.

«Аллея кошмаров» основана на одноимённом романе Уильяма Линдси Грэшема. Предыдущая экранизация книги выходила в 1947 году и была чёрно-белой. В центре сюжета — мошенник Стэн Карлайл (Брэдли Купер), который выдаёт себя за телепата, способного прочесть мысли людей (в основном богатых). Афера приводит к разрушительным последствиям для Стэна и всех окружающих.

В фильме также снимались Кейт Бланшетт, Руни Мара, Тони Коллетт и Уиллем Дефо. Сценарий дель Торо писал совместно со своей супругой Ким Морган. Первые критики оценили проект положительно (84% на Rotten Tomatoes, 70/100 баллов на Metacritic).

Премьера «Аллеи» в России намечена на 27 января.


Пол Верховен рассказал о следующем фильме в духе «Основного инстинкта»

Пол Верховен

«Юная грешница» — так будет называться следующий эротический триллер Пола Верховена. По словам режиссёра, проект будет напоминать «Основной инстинкт» и «Роковое влечение».

Верховен пишет сценарий «Грешницы» вместе с соавтором «Робокопа» и «Звёздного десанта» Эдвардом Ноймайером. «Это политический триллер, разворачивающийся в Вашингтоне. Наша героиня работает стажёркой на авторитетного сенатора и оказывается втянутой в паутину из международных интриг, угроз и, конечно, секса», — описал Верховен ленту в интервью MovieMaker.

«Думаю, это будет инновационная версия “Рокового влечения” и “Основного инстинкта”. И дело не в добавлении всякого рода цифровых элементов. Их будет как можно меньше», — заверил режиссёр. Он также уточнил, что не стоит ждать от его фильма скромной артахаусной атмосферы его предыдущих фильмов: «Он более громогласный и более открытый большой аудитории».

Послдений на сегодня фильм постановщика «Искушение» уже вышел в цифровом прокате. В России эротическую ленту о жизни итальянской монахини в XVII веке показывать запретили.


Ридли Скотт обругал Антона Долина

В Сети набирает популярность отрывок беседы российского кинокритика Антона Долина с режиссёром Ридли Скоттом. В нём Долин называет новый фильм режиссёра «Последняя дуэль» гораздо «более реалистичной картиной», чем «Царство небесное» и «Робин Гуд». Скотту такое замечание пришлось не по душе.

«Сэр, идите к чёрту» (ориг. англ: sir, f*ck you, go f*ck yourself), — сказал британский автор в ответ на ремарку. После публикации фрагмента Долин в комментариях на фэйсбуке написал, что у режиссёра «были причины» так отреагировать: «[Я] просто сказал, что новый фильм круче старого, он обиделся за старый».

Действие «Последней дуэли» происходит во Франции XIV века. Нормандский рыцарь (Мэтт Дэймон) узнаёт, что его супругу (Джоди Комер) изнасиловал сосед и соратник (Адам Драйвер). Главный герой просит совершить возмездие в виде поединка, который впоследствии станет финальным в истории страны.

«Царство небесное» в вольной трактовке описывает войну, которая предшествовала Третьему крестовому походу, а «Робин Гуд» несколько переиначивает миф о легендарном разбойнике. Обе ленты получили негативные отзывы критиков, в отличие от «Дуэли» (85% на Rotten Tomatoes).

Ранее Скотт нелестно отозвался о миллениалах, заявив, что те виноваты в кассовом провале «Дуэли» в американском прокате ($27 млн сборов при $100 млн бюджета): «Они даже не хотят, чтобы им что-то рассказывали, только если с экранов мобильников».

Режиссёр Ридли Скотт послал кинокритика Антона Долина. Ему не понравилось сравнение его последнего фильма с прошлыми работами. Поэтому он решил лаконично ответить кинокритику и закрыть эту тему.


Новое приключение в первом тизере Spider-man: Across the Spider-Verse

В сети появился первый тизер новой части приключений Майлза Моралеса. Похоже, что очередное происшествие получилось настолько большим, что пришлось его разделить на две части.

Тизер показывает возвращение Гвена Стейси и Человека-паука из 2099 года, появившегося в титрах оригинальной ленты. Похоже, нас ждет визит в новые анимационные миры, хотя создатели фильма обещают возвращение знакомых героев. Например, Свиньи-паука.

Премьера первой части истории состоится 6 октября.


Стивен Спилберг заявил, что работает над несколькими вестернами

Стивен Спилберг

В одном из новых интервью режиссёр Стивен Спилберг рассказал об одном жанре, в котором он ещё не работал — это вестерн.

Постановщик хоррора «Челюсти», драмы «Список Шиндлера», военного эпика «Спасти рядового Райана» и предстоящего мюзикла «Вестсайдская история» также уточнил, что сейчас разрабатывает несколько вестернов, но какой из сценариев первым окажется снятым, он не знает.

«Мне задают этот вопрос на протяжении 40 лет или даже больше, и я всегда говорил, что мюзикл остаётся единственным жанром, который я не снимал. То, что я всегда забывал сказать и к чему никогда ещё не притрагивался, это вестерн. И кто знает, может, однажды и мне придётся шпоры надеть», — интригует Спилберг.

Следующим фильмом режиссёра станет автобиографическая драма «Фэйблмены» (The Fablemans) о детстве и отрочестве Спилберга в Аризоне. Съёмки ленты с Мишель Уильямс, Полом Дано и Сетом Рогеном уже завершились, премьера состоится в следующем году.

Спилберг недавно заключил партнёрскую сделку с Netflix, что означает тесное сотрудничество постановщика и стримингового гиганта, касающееся как продюсерских, так и режиссёрских проектов.

«Вестсайдская история» выйдет в российский прокат 9 декабря.


Первый тизер четвертого сезона сериала «Удивительная миссис Мэйзел»

Мидж возвращается! Amazon выпустил первый тизер нового сезона сериала «Удивительная миссис Мэйзел» и анонсировал дату выхода.

В новом сезоне Мидж замахивается на самую высокую точку – получить хедлайнерское место. К касту этого сезона присоединятся сразу два актера из классического каста «Девочек Гилмор»: Майло Вентимильяно и Келли Бишоп. Напомним, шоуранерша «Девочек Гилмор» Эми Шерман-Палладино также является автором «Удивительной миссис Мейзел».


«Лакричная пицца» стала фильмом года по версии Национального совета кинообозревателей США

Комедия Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца» ворвалась в наградной сезон и была признана лучшим фильмом года по мнению Национального совета кинообозревателей США (National Board of Review).

Действие «Пиццы» разворачивается в начале 1970-х. Сюжет рассказывает о старшекласснике и молодом актёре Гэри, который хочет стать звездой в Голливуде. Он встречает на своём пути бойкую девушку Алану, что приводит к непредсказуемым последствиям. Премьера в России намечена на 13 января.

Андерсон также получил от Совета приз за режиссуру, а исполнители главных ролей Алана Хаим и Купер Хоффман — награды за прорыв среди актёров.

По версии Совета, Уилл Смит заслужил победу как лучший актёр за драму «Король Ричард», а дебютантка Рэйчел Зеглер («Вестсайдская история») обошла других претенденток в главной женской роли.

В топ картин года также вошли: «Дюна», «Белфаст», «Не смотрите наверх», «Аллея кошмаров», «Вестсайдская история», «Последняя дуэль», «Трагедия Макбета», «Король Ричард» и «Красная ракета».

Национальный совет кинообозревателей существует с 1909 года. В 2020-м они признали лучшим фильмом военную драму Спайка Ли «Пятеро одной крови».


Дефо, Молина и Фокс рассказали о возвращении к ролям злодеев в новом «Человеке-пауке»

В рамках бразильского Comic Con Experience (CCXP) актёры Уиллем Дефо, Альфред Молина и Джейми Фокс поделились впечатлениями от возвращения к своим ролям антагонистов Человека-паука.

По словам Уиллема Дефо, костюмы стали гораздо удобнее, чем раньше. Он назвал это «огромным технологическим скачком».

«Я помню начальную примерку, чтобы создать костюм для Зелёного Гоблина, я простоял там восемь часов, и они надели на меня разные готовые детали. Теперь они сканируют меня и могут спроектировать его, а затем сшить костюм, а затем примерить его на меня», — рассказал актёр.

Альфред Молина отметил, что его щупальца в этот раз полностью CGI, а ещё технологии помогли избавиться от морщин в кадре.

«Было здорово вернуться к чему-то знакомому, но в то же время совершенно новому. Теперь щупальца цифровые. Как чудесно находиться в этом мире», — сказал он.

Джейми Фокс назвал Зелёного гоблина самым страшным злодеем из представленных в фильме «Человек-паук: Нет пути домой». Он также остался в восторге от нового дизайна Электро.

«Я счастлив, что у меня есть новое начало, новый облик. Синий цвет, когда мы сделали это в первый раз, мне было всё равно, я просто был счастлив находиться в этом прекрасном мире. В новой версии герой ощущает себя более комфортно, и я думаю, что он чувствует себя более современным», — добавил актёр.

Исполнитель роли Человека-паука Том Холланд также подтвердил, что Питер Паркер теперь учится в колледже.


Джиллиан Андерсон и Шарлотта Генсбур сыграют в готическом триллере с Кристианом Бэйлом

Джиллиан Андерсон и Шарлотта Генсбур

Deadline обнародовал каст предстоящего остросюжетного фильма «Бледно-голубой глаз» (The Pale Blue Eye) с Кристианом Бэйлом в главной роли. На съёмочной площадке к актёру присоединятся Джиллиан Андерсон, Шарлотта Генсбур, Роберт Дювалл, Тимоти Сполл и Люси Бойнтон.

В ансамбле также замечены Фред Хекинджер, Тоби Джонс, Саймон МакБёрни и др. Режиссёром и сценаристом ленты выступит Скотт Купер («Недруги», «Оленьи рога»).

«Бледно-голубой глаз» основан на одноимённом романе Луиса Бэйарда 2006 года. По сюжету, молодой Эдгар Аллан По (Гарри Меллинг) с бывалым детективом (Бэйл) расследует серию убийств, произошедших в Вест-Пойнтском военном училище в 1830 году.

Какие роли конкретно исполнят «новобранцы», не уточняется. Съёмки, стартовавшие на прошлой неделе, продлятся до конца февраля.


«Наследники» стали лучшим сериалом 2021 года по версии Metacritic

Наследники

Сайт-агрегатор отзывов Metacritic поделился своим предварительным топом лучших сериалов 2021 года. Первое место в нём заняло шоу «Наследники» (Succession) от HBO.

Полный список можно увидеть ниже:

  • «Наследники» (HBO), 20 баллов
  • «Хитрости» (HBO Max), 14 баллов
  • «Подземная железная дорога» (Amazon Prime Video), 12 баллов
  • «Псы резервации» (FX), 10 баллов
  • «Белый лотос» (HBO), 9 баллов
  • «Мейр из Исттауна» (HBO), 9 баллов
  • «ВандаВижн» (Disney+), 8 баллов
  • «Другие двое» (HBO Max), 5 баллов
  • «Тед Лассо» (Apple TV), 5 баллов
  • «Убийства в одном здании» (Hulu), 4 балла
  • «Шершни» (Showtime), 4 балла
  • «Чем мы заняты в тени» (FX), 4 балла
  • «Как афроамериканская кухня преобразила Америку» (Netflix), 4 балла

Рейтинг основан на топах ведущих критиков, которые также включили указанные сериалы в свои списки лучших шоу этого года. Среди них рецензенты из Vanity Fair, Variety, The New York Times, Time, Esquire и других изданий.

Metacritic также дал сериалам свои баллы: при попадании шоу на первое место в чьих-то топах давали три балла, на второе — два балла, за места от третьего до десятого — один балл, а за включение в нерейтинговые списки или топ-20 по жанрам — полбалла.


Брэд Питт сыграет главную роль в фильме от режиссёра «Обливиона» о гонщиках

Брэд Питт

Брэд Питт присоединился к касту пока что безымянного фильма о гонщиках, режиссёром которого станет Джозеф Косински («Обливион», «Топ Ган: Мэверик»). Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Детали сюжета пока держаться в секрете, однако известно, что в фильме примет участие семикратный чемпион мира Формуды-1 Льюис Хэмильтон.

За права на производство фильма борются Paramount, MGM, Sony, Universal, Netflix, Apple, Amazon и даже Disney, которая обычно не берётся за такого рода проекты.


Читайте также