18-12-2021 Кино 2197

Что посмотреть на этой неделе. Новинки кино 18.12.2021

Что посмотреть на этой неделе. Новинки кино 18.12.2021

И вновь мы рассказываем о свежих киноновинках недели. Садитесь поудобнее.

Редакция Эксперимента подготовила новый список свежих релизов онлайн-кинотеатров и стриминговых платформ, а также топовых торрент-трекеров. Вас ждет разножанровая подборка с короткими и ультракороткими описаниями.

Приятного просмотра!

Память

Режиссер: Апичатпон Вирасетакул


Из Шотландии в Колумбию приезжает героиня Тильды Суинтон, чтобы навестить больную сестру. В Боготе она знакомится с местным музыкантом и французским археологом, который следит за масштабной местной стройкой. Каждую ночь женщина не может уснуть из-за громких хлопков, но однажды решает узнать об их происхождении.


Агнец

Режиссер: Вальдимар Йоханнссон

Фильм расскажет о супругах, которые не могут иметь детей. Однажды будто сам Бог преподносит им подарок, когда герои находят на ферме новорожденного ягнёнка. Однако они не знают, какую опасность им уготовило это событие.


До самой смерти

Режиссер: Аарон Кешалес


Осуждённый преступник Джимми выходит на свободу, отсидев 12 лет за вооруженное ограбление. Он клянётся Энни, умирающей от рака возлюбленной детства, сделать лучшим последний год её жизни. Но, как быстро выясняется, сделать это не так просто.


Бестселлер

Режиссер: Лина Росслер


Люси Стэнбридж получила издательский дом в наследство от отца, видного деятеля в этой сфере, но достойно продолжить дело не смогла. У последней выпущенной ею книги продажи хуже некуда, а критики пишут, что этому роману самое место в тюремной библиотеке в качестве дополнительной формы наказания. Отчаявшись, Люси начинает копаться в старых контрактах и выясняет, что популярный в прошлом романист Харрис Шоу должен издательству одну книгу. Хотя его последний роман был опубликован более 30 лет назад, и по условиям договора при отказе от редактуры автор обязан провести промотур, Люси хватается за эту возмость спасти бизнес от банкротства. Девушке приходится отправиться в поездку с упрямым стариком, который мало того что сквернословит и постоянно выпивает, так ещё и отказывается рекламировать собственную книгу.


Семейка Аддамс: Горящий тур

Режиссеры: Грег Тирнан, Конрад Вернон

В отличие от сюжета первой части, где мирному течению жизни мрачного семейства угрожала настырная телеведущая, в этот раз они сами решат отправиться в такой непривычный внешний мир. Им предстоит покинуть пределы родного городка и провести самый незабываемый отпуск.


Рука Бога

Режиссер: Паоло Соррентино


Феллини ещё снимает кино, солнце над Неаполем щадит горожан, лишь озаряя веснушки ласковым светом, нелюдимая тётя вдали от праздничного стола в одиночестве наслаждается страчателлой, а все прочие гости замерли в ожидании приезда Марадоны (ему Соррентино обязан названием ленты) и прихода нового ухажёра папиной сестры: мальчишки-дозорные уставились в бинокли, боясь пропустить пришествие. Юный Фабьетто, которому вот-вот исполнится 18, купается в неге этого семейного обеда — родители насвистывают родную мелодию их глубокой привязанности, ветер гуляет под хлопком рубашки, а на поясе дожидается своего часа волкмен — это 80-е в Италии, будто пропущенные через призму сказки Жан-Пьера Жёне.


Хэллоуин убивает

Режиссер: Дэвид Гордон Грин

Лори Строуд, ее дочь Карен и внучка Эллисон поймали Майкла Майерса в ловушку и оставили гореть в подвале их дома. Раненая Лори отправляется в больницу, уверенная в том, что ее преследователь наконец-то мертв. Но Майклу удается освободиться, и его кровавая расправа продолжается. Лори должна справиться с болью и снова защищаться, однако, в этот раз весь город готов дать отпор неудержимому монстру. Женщины семьи Строуд присоединяются к группе выживших, которые хотят взять правосудие в свои руки, выследить Майкла и остановить его раз и навсегда. Зло должно умереть сегодня.


Лебединая песня

Режиссер: Бенджамин Клири


Недалёкое будущее. Кэмерон Тёрнер — любящий муж и отец, в жизни которого случается несчастье: ему диагностируют смертельную болезнь. Мужчине делают необычное предложение — заменить себя идентичным клоном. Эта история о любви и потере показывает, как далеко мы готовы зайти и скольким пожертвовать ради счастья близких.


Старая дева

Режиссер: Андреа Дорфман


У Габи все пошло не по плану. На горизонте неумолимо маячит страшная цифра 40, а ее только что бросил парень. Это же страшный сон любой женщины! Она встает перед выбором: впасть в отчаяние и начать судорожно искать нового парня во всех возможных приложениях для знакомств, либо же воспользоваться свободным временем с пользой и заняться собой. Габи решает, что наконец настало время пожить для себя, осуществить мечты детства и понять, чем отличается одиночество от свободы.


Медея

Режиссер: Александр Зельдович


Заплатив за счастье невозможную цену, женщина оказывается в западне — эта дорога ведет в один конец. Чувствуя себя преданной, она ищет мести.


Цензор

Режиссер: Прано Бэйли-Бонд

Британия 1980-х. Сдержанная Энид работает в цензурном комитете, где добросовестно режет фильмы категории Б, оберегая публику от кровавых деталей и шокирующих подробностей. Уже много лет она не может смириться с пропажей сестры и продолжает надеяться найти её, хотя родители уже оформили сертификат о смерти. Когда в очередном фильме Энид видит сцену, буквально повторяющую события её собственного прошлого, она решает разыскать продюсера и разузнать у него о фильме побольше.


Оленьи рога

Режиссер: Скотт Купер

В старой угольной шахте, где Фрэнк Уивер с подельником устроили нарколабораторию, на них что-то напало. Три недели спустя учительница средних классов начинает подозревать, что у одного из её учеников — 12-летнего нелюдимого Лукаса Уивера — дома явно нездоровая атмосфера: мальчик рисует страшные картинки и рассказывает пугающую историю.


Нули и единицы

Режиссер: Абель Феррара

Американский солдат, дислоцированный в Риме во время взрыва Ватикана, отправляется в героическое путешествие, чтобы найти неизвестного врага, угрожающего всему миру.


Что мы говорим, что мы делаем

Режиссер: Эмманюэль Муре

Беременная Дафна проводит отпуск в деревне и ждёт, когда к ней присоединится её парень Франсуа. Девушка знакомится с Максимом, двоюродным братом Франсуа, и постепенно их доверительные отношения перерастают в роман.


Сигнал бедствия

Режиссер: Карен Чинорре


Уставшая от своей серой жизни Ана переносится в другую реальность, где встречает небольшую группу девушек, живущую на берегу бескрайнего моря. В этом мире вечная весна, а на фоне залитых солнцем пейзажей идёт бесконечная война. Подобно сиренам, девушки посылают сигналы бедствия, обрекая несчастных моряков на погибель. Но когда ситуация начинает выходить из-под контроля, Ана понимает, что, возможно, в этом мире ей не место, а путь назад таит в себе множество опасностей…


Читайте также