Секрет популярности шведской стенки

шведской стенки

Существует мнение, что тренировки дома не приносят видимого результата. Так ли это на самом деле? Наличие абонемента в тренажерный зал еще не делает вас обладателем стройного тела, а заниматься и достигать поставленных целей можно даже дома. И если вы не знаете, с какого тренажера начать обустройство домашнего спортзала, рекомендуем шведскую стенку купить. Шведка бьет все рекорды по востребованности среди спортивного оборудования для домашних тренировок. В чем же секрет популярности инвентаря?

Кто и для каких целей покупает шведскую стенку?

Начать следует с того, что классическая конструкция шведки (лестница) состоит из двух вертикальных опор и перекладин. Выглядит просто, занимает минимум места, а вариативность выполняемых упражнений не даст заскучать даже опытному спортсмену. На одной спортивной стенке можно выполнять различные задачи для проработки мышц всего тела. При грамотно составленной тренировочной программе можно наращивать мышечную массу, комплексно тренировать тело и изолированно прорабатывать нужные группы мышц, худеть, формировать рельефный пресс, убрать “апельсиновую корку”, выполнять общеукрепляющую программу.

Шведские стенки отличаются универсальностью и простотой использования. Благодаря компактным размерам установить тренажер можно даже в маленькой городской квартире, и он точно не будет занимать много места. Заниматься на шведке могут люди с разными поставленными целями. Хотите сделать упор на силовой тренинг? Достаточно докупить нужное навесное оборудование: турник, брусья, канат. Инвентарь будет висеть на шведской лестнице, поэтому тоже не займет много свободного места в вашем доме. Учитывайте при покупке максимально допустимые ограничения по весу навесного спортинвентаря.

Что следует знать при выборе шведской стенки для детей?

Для ребенка лучшим вариантом будет конструкция из дерева. Дерево является экологически чистым и безопасным для здоровья. Деревянные варианты включают только округлые и тщательно отшлифованные детали, что сводит риск травмирования к нулю. Немаловажный момент - тактильные ощущения. Прикасаться к дереву намного приятней, чем к металлу, к тому же шероховатая поверхность обеспечивает хорошее сцепление с руками, значит, ладони не будут скользить. Сохранение первозданного внешнего вида вне конкуренции даже при интенсивной эксплуатации. Конструкция из дерева не рассчитана на большой вес навесного оборудования.

Металлическая шведская стенка - универсальный тренажер для всей семьи?

Заниматься на шведке из металла могут люди любого возраста и уровня физической закалки. На ней можно качать бицепс, формировать пресс, развивать мышечные группы всего тела, прокачивать проблемные зоны, худеть. А еще можно боксировать и играть в баскетбол, если закрепить дополнительный инвентарь. Главное - понадобится совсем немного места в помещении, чтобы организовать полноценную зону для эффективных тренировок. Поэтому купить шведскую стенку - значит инвестировать в здоровье. Металлическая конструкция рассчитана на высокие нагрузки, большой вес, не боится механических повреждений и влаги. Немного скользкие перекладины - не беда, если использовать специальные накладки, например, из неопрена.

Подводим итоги

  • Спортивная стенка - любимец среди тренажеров, который выбирают и взрослые, и дети.
  • На многофункциональном оборудовании заниматься с пользой могут дети и взрослые, новички и профессионалы в спорте. Вариативность выполняемых программ позволяет эффективно проработать тело.
  • Занимает минимум места, простая в монтаже.
  • Универсальная шведка идеально подходит для детских развлечений, силовой и фитнес программы, гимнастики.
  • Невысокая цена - неоспоримый плюс тренажера.

Шведскую стенку купить в Киеве, Харькове, Одессе и других городах Украины можно и нужно для того, чтобы регулярно тренироваться и оставаться в прекрасной физической форме!


Читайте также