1 февраля 2013 в 5:44 Новости культуры 1487

Террикон. Украинский ковёр на снегу

В Донецке разрисовали террикон. Украинский ковер на снегу

В Донецке разрисовали террикон.

На отвалах породы у местной шахты появился украинский ковер, который теперь видно за несколько километров.


Идея проекта под названием "Следы на снегу" родилась в донецком Фонде современного искусства «Изоляция» еще год назад. Его инициаторы - сторонники индустриальной культуры. Украинские и зарубежные художники в течении года присылали свои проекты рисунков. Победу одержал художник Константин Марценковский. Он и предложил укрыть нарисованным ковром символ Донецка - террикон. Чтобы воплотить идею в жизнь, художнику понадобились не только краски и трафареты орнаментов, но и снаряжения альпиниста - работать на опасных склонах террикона.



Константин Марценковский, художник:



- Я думал это делать без этого снаряжения, когда просто приезжал, а оказалось, что без него просто никак. Можно поехать далеко. Плюс погода, никогда не знаешь, будет ли снег, пойдет дождь, и все это накроется. Как было вчера. Почти все было сделано, а ночью пошел снег.




А чтобы согреться в лютую стужу после высокохудожественной работы на морозе, можно поплавать в горячей ванной. Для этого вам необходимо всего лишь купить водонагреватель и тогда можно наслаждаться теплом в любую погоду.



Ключевые слова: В Донецке, террикон, Украинский ковёр на снегу, Следы на снегу, Фонд современного искусства Изоляция, Константин Марценковский, художник, символ Донецка - террикон, трафареты орнаментов, сторонники индустриальной культуры

06/25/2017 03:15:12