1 марта 2017 в 16:13 Музыка 188

Добро пожаловать в мир ливанской музыки!

Знаменитый ливанский альтернативный рок-бэнд “Mashrou ' Leila

“Mashrou ' Leila” - знаменитый ливанский альтернативный рок-бэнд.

Группа была основана в Бейруте в 2008 году. Сначала она существовала в формате музыкальной лаборатории в Американском университете Бейрута, и некоторое время организовывала воркшопы для музыкантов.

История образования группы такова: скрипач Хейг Папазиан, гитарист Андре Шедид и пианист Омайа Малаеб разместили объявление о том, что ищут музыкантов для проведения джем–сейшн и последующего создания группы, которая с помощью музыки будет бороться со стрессом и противостоять нестабильной обстановке в стране и во всем мире.

Из 12 музыкантов, которые позвонили, пришли 7 человек, которые изъявили желание организовать группу «Машру-Лейла» или «Проект Лейлы». Сначала они играли на кампусах во время университетских праздников, а потом стали активно принимать участие в музыкальных фестивалях города Бейрута.

Еще есть версия, что музыканты собирали деньги для девочки по имени Лейла.

Также на их странице в социальной сети Facebook, указано, что «Машру-Лейла - «ночной проект, потому что все джем-сессии играются ночью.

Их музыка считается альтернативной, и основные темы, которые поднимает группа в своем творчестве – ушедшая любовь, отношения между мужчиной и женщиной и политика.

На сегодняшний день перспективная группа выпустила три студийных альбома. Их музыка в стиле инди-рок завоевывает все больше и больше поклонников.

Группа является хедлайнером ливанских международных музыкальных фестивалей, которые проводятся в таких исторических местах, как Библос и Баальбек.

«El Hal Romancy» - один из самых знаменитых альбомов группы “Mashrou'Leila” посвящен проблемам влюбленных в большом мегаполисе.

Мне нравится эта лирическая музыка с этническим колоритом. Хотя в странах Магриба группа считается очень откровенной и контроверсионной.

Альбом «Raasuk” – это попытка вдохнуть новую жизнь в этническую ливанскую музыку и ретро-музыку любимого города Бейрута. Этот альбом получил Золотую премию на фестивале в Дубаи в 2015 году.

Музыкальные композиции из альбома «Ibn El Leil» музыканты решили не играть на живых концертах. Эти песни вы можете услышать во всех ночных клубах Востока и на МТВ.

Музыка “Mashrou'Leila”- это не мейнстрим, это скорее андерграунд.

Их тексты сатиричны, и являются карикатурами на проблемы ливанского послевоенного общества. Несмотря на драйвовую и энергичную музыку, музыканты поют про проблемы миграции, про политические убийства и социальное неравенство. Также у них очень сильные тексты про толерантность к проблемам гомосексуальности.

Музыкальная баллада "Fasateen", (название которой переводится, как «платья») посвящена проблемам современного брака.


С удовольствием буду открывать для вас новые направления в музыке!

До скорых встреч!

Алина Солнышкина



Ключевые слова: альтернативный рок-бэнд Mashrou'Leila, ливанскаямузыка, индирок, музыка на портале эксперимент