7 января 2017 в 19:43 Музыка 174

50 лет первому альбому The Doors

The Doors отмечает юбилей

С момента выхода в свет дебютного альбома группы The Doors прошло полвека, и двое ныне живущих участников ансамбля, решили отпраздновать золотой юбилей специальным концертом в районе Лос-Анджелеса Венеция.

Также они объявили, что отныне 4 января будет считаться днем рождения группы.

Концерт вызвал невероятный ажиотаж среди поклонников The Doors - некоторые из них ждали концерт в течение нескольких часов.

"The Doors исполнилось 50 лет! Мы начали нашу карьеру здесь в Венеции, и тут же ее и завершим. Мы прошли полный цикл!"- говорит Робби Кригер.


До 2017 года дожили только двое из четырех музыкантов группы The Doors.

Солист Джим Моррисон умер в 1971 году, ему было 27. Рэй Манзарек, клавишник, ушел из жизни в 2013 - ему было 74.

"Неизвестно, что Джим сказал бы или сделал, как бы он отреагировал на такой концерт. Он всегда. отличался от "нормальных" людей. Но все же верю, что он был бы доволен и ему понравился бы этот концерт", - говорит Кригер.


The Doors известны такими хитами как "Light My Fire" и "Riders On The Storm". Они также исполнили легендарную "LA Woman".

Если Робби Кригер находит вдохновение в музыке 50-х и 60-х, то его коллега Джон Денсмор, ударник группы, ищет его прямо у себя дома: "Я не держу руку на пульсе современной музыки. Меня вдохновляют мои дети и внуки".


The Doors была уникальной группой - противоречивой и влиятельной. Сценический образ Джима Моррисона и его харизматические тексты песен сочетались с непредсказуемой личностью.

После того, как Моррисон умер в 1971 году, трое музыкантов продолжали выступать еще 2 года, но в 1973 году объявили о роспуске группы.

© md-eksperiment.org



Ключевые слова: Робби Кригер, новости мукзыки, Рэй Манзарек, The Doors, Riders On The Storm, образ Джима Моррисона