21 апреля 2017 в 8:43 Мысли. Полезные советы 219

Игрушки-трансформеры: герои становятся ближе

Игрушки-трансформеры

Игрушки-трансформеры обладают уникальной способностью быстро менять форму. К примеру, робот способен превратиться в танк, вездеход, звездолет, или распасться на несколько небольших машинок.

Игрушки, которые трансформируются способны надолго увлечь ребенка. Они развивают сообразительность, усидчивость и мелкую моторику. С ними можно играть как в одиночку, так и большой компанией.

История

Родина игрушек-трансформеров — Япония, они появились на японском рынке в начале 1980-х годов. А позднее глава корпорации Hasbro решил выпустить их на американский рынок, представив покупателям серию роботов-трансформеров «G.I. Joe: Настоящие герои Америки».

Разновидности

Все многочисленные модификации игрушек-трансформеров можно разделить на несколько групп:

  • роботы;
  • техника;
  • животные;
  • комбинированные.

Роботы трансформеры — одни из самых популярных игрушек, они завоевали любовь миллионов мальчишек со всего земного шара. В особенности пользуются спросом герои одноименного культового мультсериала «Трансформеры» — автоботы, десептиконы, предаконы и прочие.

На втором месте по популярности — всевозможная техника. Это разнообразные спортивные кары, джипы, звездолеты, танки, самолеты и прочие транспортные средства. Они легко меняют свою форму, предоставляя море возможностей для детских игр.

Трансформеры-животные — это в основном динозавры, тигры, пантеры. Имеются и насекомые, к примеру, стрекозы. Такие игрушки менее востребованы на отечественном рынке, однако интересны не только мальчикам, но и девочкам.

Комбинированные модели — это сочетание двух или трех вышеописанных разновидностей.

Во многих игрушках-трансформерах предусмотрены звуковые и световые эффекты. Есть модели на батарейках, которые способны совершать различные движения.

Достоинства

Трансформеры привлекают детей широкими возможностями преобразования, эти игрушки надолго завладевают умами детей и не надоедают очень долго. Игры с трансформерами развивают фантазию и воображение, координацию движений и мелкую моторику пальцев.

С помощью трансформеров ребенок сможет воспроизводить сценки из мультфильмов и комиксов, а также придумывать и разыгрывать новые истории из жизни любимых героев. При этом тренируется память и развивается усидчивость, что полезно для будущих школьных занятий.

Как выбрать?

Игрушку-трансформер подбирают в соответствии с возрастом и интересами ребенка. Учтите, что такая игрушка будет неинтересна детям младше 5 лет, малыши не смогут справиться со сложной сборкой.

Для ребенка 5-6 лет подходят самые простые модели с двумя вариантами трансформации — к примеру, робот-звездолет. Детям 7-8 лет понравятся более сложные игрушки с тремя вариантами сборки: например, робот-машина-животное. А ребенку старше 8 лет подойдут самые сложные трансформеры, которых можно разбирать на несколько игрушек.

Выбирая игрушку-трансформер, учитывайте интересы ребенка. Если ему нравится одноименный мультсериал, подарите ему одного из персонажей — робота Оптимуса Прайма, Бамблби, Рэчета и других. А владельцу «крупного автопарка» подойдет игрушка-трансформер, способная превратиться из автомобиля в мотоцикл, самолет или вертолет.

Большинство игрушек-трансформеров изготавливается из прочного и легкого пластика. Они подходят для детей любого возраста. Металлические модели весят больше пластмассовых аналогов, такую игрушку лучше приобретать для ребенка 7-8 лет и старше.

И, конечно, важно проверить, чтобы игрушка была изготовлена из прочных и экологически безвредных материалов. Она должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и иметь сертификат качества. Игрушка из качественных материалов быстро разбирается и собирается, ею можно играть долгие месяцы без потери функциональности.

Не стоит приобретать дешевые китайские игрушки-трансформеры на рынке или в мелких магазинах. Такие изделия отличаются некачественной сборкой и быстро ломаются, обычно их хватает максимум на несколько дней. Но хуже всего то, что дешевые трансформеры могут быть изготовлены из низкокачественных токсичных материалов и способны нанести вред здоровью ребенка.

Старейший и наиболее известный производитель игрушек-трансформеров — компания Hasbro. Они выпускают широкий ассортимент моделей — от начального уровня до наиболее сложных и многофункциональных трансформеров. Эти игрушки отличаются высоким качеством сборки и отличной детализацией персонажей.

Оригинальные пистолеты-трансформеры выпускает торговая марка Devik. А если собрать всю серию, то из игрушек можно сконструировать супер-робота. Популярны и динозавры-трансформеры фирмы Dinobots, они отличаются тщательной детализацией и оригинальным дизайном.

Подбирать и покупать игрушки лучше всего через прайс агрегатор «Все цены». Там же вы можете сравнить цены на любые детские товары во многих интернет-магазинах Украины.



Ключевые слова: Игрушки-трансформеры, герои, Украина, цены на роботы трансформеры, Как выбрать, роботы, техника, животные, комбинированные, детские товары

06/26/2017 01:31:09