20-06-2017 Музыка 1087

Интервью с Ростиславом Шептыкиным

Ростислав Шептыкин – молодой музыкант из Кривого Рога, участник молодежного движения Эксперимент, руководитель музыкального клуба Чай.

Его песни полны добра и грусти. И если вы хотя бы один раз услышите их, то уже никогда не забудете. Предлагаем вашему вниманию интервью с Ростиславом для портала Эксперимент.

Какое место в твоей жизни занимает музыка?

Музыка в моей жизни занимает правильное место. Это часть меня, но это не самое важное во мне.

Когда и под влиянием каких обстоятельств началось твое творчество?

Это началось, когда мне было лет 15 и мой старший брат решил научиться играть на гитаре. Я захотел тоже. Я очень радовался, когда впервые смог спеть ‘землю по имени Солнце’. Следующим значимым событием был подарок губной гармошки на новый год. Дальше жизнь в общаге и вечные музыкальные джемы на лестничных пролетах (для этого научился играть на флейте). Приблизительно в это же время начал писать первые песни. Ну, а потом, конечно же, год в Штрихе. Спасибо, Герман.

На каких концертных площадках тебе довелось выступать? В чем их отличия?

Я практически нигде не выступал. Очень мало. В основном это были квартирники, либо маленькие кафе. Отличия такие же, как между квартирами, библиотеками, кафе и т.д. Наверное, не место главное.

Для кого ты пишешь свои песни?

Очень крутой вопрос. Во-первых, я считаю, что понятия моих песен как такового не существует. Это песни, которые пришли ко мне. И я их просто озвучил. Так что пишу я их для всех, кто хочет их услышать.

Ты испытываешь страх перед выступлением или волнение во время концерта? Если да, то на чем концентрируешься и успокаиваешься?

О да, испытываю очень сильные переживания (это не обязательно страх). Да, это больше волнения: зачем я вообще иду выступать? В праве ли я говорить что-либо людям?и т.д. Концентрируюсь на предыдущем ответе. Помогает.

Какой бы ты мог дать совет своим молодым коллегам?

Я не в праве давать советы. Я говорю себе: работай над своим наполнением и не останавливайся. Бывает по-разному, в основном все летит в трубу.

Зачем музыканту становиться популярным?

Очень много хороших вопросов, спасибо. Чувствую радость, отвечая на них. Да, я бы хотел стать знаменитым. Я бы хотел, чтобы мое мнение было значимым и значимым для большого количества людей. Это всего лишь инструменты.

Ты хочешь стать знаменитым?

Я боюсь стать популярным и знаменитым.

Какими качествами и навыками должен, по твоему мнению, обладать современный музыкант?

Интеллект, чувственность, любовь и терпение.

Как ты понимаешь слово красота? Куда ты отправляешься на поиски красоты?

Красота для меня - это то, что приносит радость. Это разные места, которые зависят от периода жизни. Зачастую, это природа (очень люблю хвойные леса и поля). Но иногда это мегаполисы и наблюдение за людьми, оставаясь при этом незаметным, чтобы не спугнуть. Красота - это то, как все есть, в девственности.

Самые необычные места где тебе приходилось побывать?

Места кажутся обычными. Люблю людей, которые наполняют эти места. Но самые необычные места случались мне во снах. Вот недавно был на фрик-параде.

Дай определение понятиям любви, счастья и дружбы?

Любовь - это Бог. Счастье - это быть любимым и любить. Дружба - это свобода в отношениях.

Что нового или необычного ты открыл для себя за последнее время?

Оказывается, я умер, воскрес, а теперь мертвец пытается вернуться, но он такой отвратительный и все равно он говорил, что снова собирается покончить с собой, так что я не пустил его домой.

Как ты относишься к своему раннему творчеству?

Самым прямым образом. Это ужасно, вешать ярлыки на свои же произведения. А вообще, все мои песни очень слабы в профессионализме записи и исполнения. В основном, все вопросы лишь к технической части, в остальном же, пусть каждый повесит свой ярлык. У меня есть ужасные песни по содержанию, глупые до невозможности, я бы раннего своего слушать не стал. А вот последнее послушиваю.

Какие 3 песни ты считаешь своими самыми удачными/любимыми?

Песня про собаку, Вместе в месте (Танцы до утра)и Це місцe.

Что тебе обычно приносит радость?

Люди, природа, чтение, звуки, путешествия, одиночество, воспоминания о детстве, помощь другим людям, еда, фильмы. Да много всего на самом деле, при этом всём я умудряюсь часто быть несчастным.

Чем помимо музыки ты увлекаешься?

Фотография, видео, размышления.

Какой бы ты мог дать совет человеку, который находится в состояние душевной пустоты или отчаяния?

Сходить к психиатру и не отвергать тех, кто тебя любит. Переродиться. Прекратить лгать себе.

Чего, по твоему мнению, не хватает современному человеку?

Всего, чего не хватало и первобытному: любви и принятия.

В твоем арсенале уже имеется 2 полноценных альбома. Расскажи о них подробнее, как ты к ним относишься и когда ждать выход нового?

Да, это правда. А что о них рассказывать. Это займет длительное время, а читать не интересно. Это все мои переживания, моя жизнь. Я очень хорошо к ним отношусь, я так рад, что они есть. Жаль, что так мало людей знают о них, мне кажется многим они пришлись бы по вкусу. Песни пишутся. Но я не хочу торопить выход нового альбома, я хочу сделать его кардинально иного, лучшего качества и профессионализма, т.к. хотел бы, чтобы песни попали в ротации радиостанций.

Составь топ 10 музыкантов, которые тебя покорили за последнее время.

Ух, это сложно. Я мало слушаю музыку сейчас, в основном - естественные звуки. Но я постараюсь: Hammock, Brambles, Ті, що падають вгору, elite a light, Гражданская оборона, tash sultana, novo amor, rozhden, Илья Сивцов, veto.