20 июня 2017 в 9:02 Музыка 514

Интервью с Ростиславом Шептыкиным

Интервью с Ростиславом Шептыкиным

Ростислав Шептыкин – молодой музыкант из Кривого Рога, участник молодежного движения Эксперимент, руководитель музыкального клуба Чай.

Его песни полны добра и грусти. И если вы хотя бы один раз услышите их, то уже никогда не забудете. Предлагаем вашему вниманию интервью с Ростиславом для портала Эксперимент.

Какое место в твоей жизни занимает музыка?

Музыка в моей жизни занимает правильное место. Это часть меня, но это не самое важное во мне.



Когда и под влиянием каких обстоятельств началось твое творчество?

Это началось, когда мне было лет 15 и мой старший брат решил научиться играть на гитаре. Я захотел тоже. Я очень радовался, когда впервые смог спеть ‘землю по имени Солнце’. Следующим значимым событием был подарок губной гармошки на новый год. Дальше жизнь в общаге и вечные музыкальные джемы на лестничных пролетах (для этого научился играть на флейте). Приблизительно в это же время начал писать первые песни. Ну, а потом, конечно же, год в Штрихе. Спасибо, Герман.

На каких концертных площадках тебе довелось выступать? В чем их отличия?

Я практически нигде не выступал. Очень мало. В основном это были квартирники, либо маленькие кафе. Отличия такие же, как между квартирами, библиотеками, кафе и т.д. Наверное, не место главное.

Интервью с Ростиславом Шептыкиным
Для кого ты пишешь свои песни?

Очень крутой вопрос. Во-первых, я считаю, что понятия моих песен как такового не существует. Это песни, которые пришли ко мне. И я их просто озвучил. Так что пишу я их для всех, кто хочет их услышать.



Ты испытываешь страх перед выступлением или волнение во время концерта? Если да, то на чем концентрируешься и успокаиваешься?

О да, испытываю очень сильные переживания (это не обязательно страх). Да, это больше волнения: зачем я вообще иду выступать? В праве ли я говорить что-либо людям?и т.д. Концентрируюсь на предыдущем ответе. Помогает.

Какой бы ты мог дать совет своим молодым коллегам?

Я не в праве давать советы. Я говорю себе: работай над своим наполнением и не останавливайся. Бывает по-разному, в основном все летит в трубу.

Интервью с Ростиславом Шептыкиным
Зачем музыканту становиться популярным?

Очень много хороших вопросов, спасибо. Чувствую радость, отвечая на них. Да, я бы хотел стать знаменитым. Я бы хотел, чтобы мое мнение было значимым и значимым для большого количества людей. Это всего лишь инструменты.

Ты хочешь стать знаменитым?

Я боюсь стать популярным и знаменитым.

Какими качествами и навыками должен, по твоему мнению, обладать современный музыкант?

Интеллект, чувственность, любовь и терпение.



Как ты понимаешь слово красота? Куда ты отправляешься на поиски красоты
?

Красота для меня - это то, что приносит радость. Это разные места, которые зависят от периода жизни. Зачастую, это природа (очень люблю хвойные леса и поля). Но иногда это мегаполисы и наблюдение за людьми, оставаясь при этом незаметным, чтобы не спугнуть. Красота - это то, как все есть, в девственности.

Интервью с Ростиславом Шептыкиным
Самые необычные места где тебе приходилось побывать?

Места кажутся обычными. Люблю людей, которые наполняют эти места. Но самые необычные места случались мне во снах. Вот недавно был на фрик-параде.

Дай определение понятиям любви, счастья и дружбы?

Любовь - это Бог. Счастье - это быть любимым и любить. Дружба - это свобода в отношениях.

Интервью с Ростиславом Шептыкиным
Что нового или необычного ты открыл для себя за последнее время?

Оказывается, я умер, воскрес, а теперь мертвец пытается вернуться, но он такой отвратительный и все равно он говорил, что снова собирается покончить с собой, так что я не пустил его домой.

Как ты относишься к своему раннему творчеству?

Самым прямым образом. Это ужасно, вешать ярлыки на свои же произведения. А вообще, все мои песни очень слабы в профессионализме записи и исполнения. В основном, все вопросы лишь к технической части, в остальном же, пусть каждый повесит свой ярлык. У меня есть ужасные песни по содержанию, глупые до невозможности, я бы раннего своего слушать не стал. А вот последнее послушиваю.

Какие 3 песни ты считаешь своими самыми удачными/любимыми?

Песня про собаку, Вместе в месте (Танцы до утра)и Це місцe.





Что тебе обычно приносит радость?

Люди, природа, чтение, звуки, путешествия, одиночество, воспоминания о детстве, помощь другим людям, еда, фильмы. Да много всего на самом деле, при этом всём я умудряюсь часто быть несчастным.

Чем помимо музыки ты увлекаешься?

Фотография, видео, размышления.

Какой бы ты мог дать совет человеку, который находится в состояние душевной пустоты или отчаяния?

Сходить к психиатру и не отвергать тех, кто тебя любит. Переродиться. Прекратить лгать себе.

Чего, по твоему мнению, не хватает современному человеку?

Всего, чего не хватало и первобытному: любви и принятия.



В твоем арсенале уже имеется 2 полноценных альбома. Расскажи о них подробнее, как ты к ним относишься и когда ждать выход нового?

Да, это правда. А что о них рассказывать. Это займет длительное время, а читать не интересно. Это все мои переживания, моя жизнь. Я очень хорошо к ним отношусь, я так рад, что они есть. Жаль, что так мало людей знают о них, мне кажется многим они пришлись бы по вкусу. Песни пишутся. Но я не хочу торопить выход нового альбома, я хочу сделать его кардинально иного, лучшего качества и профессионализма, т.к. хотел бы, чтобы песни попали в ротации радиостанций.

Составь топ 10 музыкантов, которые тебя покорили за последнее время.

Ух, это сложно. Я мало слушаю музыку сейчас, в основном - естественные звуки. Но я постараюсь: Hammock, Brambles, Ті, що падають вгору, elite a light, Гражданская оборона, tash sultana, novo amor, rozhden, Илья Сивцов, veto.

Ссылки на 2 альбома Ростислава:





Ключевые слова: Ростислав Шептыкин, Интервью для портала Эксперимент, музыкант из Кривого Рога, песни Ростика Шептыкина, шептыкин фото