12 июля 2017 в 13:54 Новости культуры 81

Фестиваль музыки Битлз «Свободные, как птицы» запустил сбор средств на проект – «Битлз-шоу в Калининграде»

Фестиваль музыки Битлз «Свободные, как птицы» запустил сбор средств на проект – «Битлз-шоу в Калининграде»

Фестиваль музыки Битлз «Свободные, как птицы» несколько дней назад на первом российском краудфандивогом портале Planeta.ru (https://planeta.ru/campaigns/beatleshow) запустил свой оригинальный проект по сбору средств для проведения оригинального концерта – «Битлз-шоу в Калининграде». В нём примут участие: единственный в России официальный, признанный правообладателями трибьют (официальные двойники) Битлз, группа TheBeatLove и сводный симфонический оркестр Калининградской областной филармонии им. Е. Ф. Светланова. В случае удачи этого проекта, концерт пройдёт 13 октября в Доме искусств.

ВНИМАНИЕ!!! К сожалению, организаторам не удалось собрать необходимую сумму денег для проведения фестиваля, в связи с чем фестиваль отменен!

Что же это , можно сказать, почти ругательное слово (для русского уха) «краудфандинг»? Как написано в Википедии: «народное, общественное финансирование, общественный фонд (от сочетания английских слов сrowd funding: сrowd — «толпа», funding — «финансирование», «фонд») — коллективное сотрудничество людей (доноров, вкладчиков, жертвователей), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей (владельцев, создателей стартап-компаний, проекта) или организаций (реципиентов)». Проще говоря – люди сбрасываются деньгами и получают возможность создать то, что обычно видится только в мечтах. Более того, эти люди могут при этом получить то, что не будет продаваться в магазинах, не будет раздаваться на рекламных акциях – это будут подарки сделанные специально для вас.

В конкретном случае, все собранные средства пойдут на обеспечение проведения Битлз-шоу в Калининграде. Да к тому же каждый конкретный участник проекта (а им становится любой человек, начиная участвовать в его финансировании), получит конкретные оригинальные бонусы. Благодаря каждому из участников, Калининград сможет увидеть самый оригинальный проект на территории всего бывшего СССР. И это не пустые слова. Трибьют-группа The BeatLove, которая приглашена для участия в этом шоу, специально для этого юбилейного года (50-летие легендарных альбомов Sgt. Peppers’ Lonely Hearts Club Band и Magical Mystery Tour) подготовила новую программу. А как известно, начиная с этих альбомов Битлз использовали сопровождение симфонического оркестра, которым дирижировал (и писал для него аранжировки) знаменитый битловский продюсер Джордж Мартин.

Как известно, Битлз в 1967 году, когда начали писать песни, для которых необходим оркестр, уже не выступали на концертных площадках. Да и в те времена ещё не было технической возможности выступления рок-группы с симфоническим оркестром на концертной площадке. Поэтому калининградцы увидят и услышат то, что современникам битлов было не дано.

Мы будем очень признательны каждому из вас за любую поддержку. Только благодаря вам мы «услышим и увидим настоящих битлов». Трибьют-шоу The BeatLove — первый и единственный на территории СНГ официальный трибьют (официальные двойники) группы The Beatles, признанный правообладателями. То есть Пол Маккартни, Ринго Старр, Оливия Харрисон (вдова Джорджа Харрисона) и Йоко Оно (вдова Джона Леннона) удовлетворены качеством исполнения песен Битлз, а также внешним видом группы.

Группа не просто качественно и максимально близко к оригиналу исполняет хиты великой четверки, но и выглядит очень эффектно — все музыканты подобраны по типажу и внешнему сходству с «битлами», костюмы и инструменты полностью соответствуют оригинальным до мельчайших подробностей, сценические движения поставлены опытными преподавателями, работавшими на ТВ-проектах "Один-в-один" и "Точь-в-точь", а голоса и мимика тщательно копируются.

Сводный симфонический оркестр Калининградской филармонии – это коллектив, состоит из двух отдельных филармонических оркестров, камерного (рук. А. Андреев) и духового концертного (рук. Э. Гантовского). Он собирается только по особым случаям. «Битлз-шоу в Калининграде» – именно такой случай.

Ваша поддержка этого концерта, поможет осуществить ряд новых интересных и, полезных для нашего города музыкальных проектов. Ведь известно из мирового и даже российского опыта, что наличие в городе битловского фестиваля, делает его более популярным и привлекательным для туристов (посмотрите на примеры Парижа, Васкеаля (Франция), Рима, Сан-Ремо, Турина (Италия), Барселоны (Испания), Беллинцона (Швейцария), Ливерпуля (Великобритания), Тампере (Финляндия), Лас-Вегаса (США). И некоторых российских городов: Самары, Екатеринбурга, Тольятти, Санкт-Петербурга, Москвы, а так же Алтая.

Ведь музыка Битлз—это музыка Любви, Мира и Красоты, значит эта Музыка навсегда!

All We Need Is Love&Peace!

All We Need Is The Beatles music!

All We Need Is The BeatLove!



Ключевые слова: бит лав, октябрь 2017, Битлз шоу в Калининграде, симфонический оркестр, TheBeatLove, Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы, Дом искусств, новости культуры,