3 сентября 2017 в 21:53 Кино 400

Что посмотреть. Молодость

Молодость. Фильм Паоло Соррентино

Когда-то Соррентино прочитал об известном итальянском дирижере, которого пригласили выступить перед королевой, но тот отказался. Режиссера поразил этот отказ и тот факт, что кто-то вообще решился противопоставить себя королю. Это и стало пусковым механизмом для создания фильма.

Идея «Молодости» также связана с режиссером Франческо Рози, памяти которого посвящен фильм. Именно разговоры с Рози, его давним другом, натолкнули Соррентино на мысль о введении второго персонажа и о построении фильма на диалоге двух старых приятелей с их воспоминаниями, спорами и рассуждениями.

Работа над фильмом продолжалась около пяти лет. Как определяет сам автор , «"Молодость"- это достаточно сложный и запутанный лабиринт, состоящий из многих встреч, диалогов, случайных реплик, полуночных откровений, причудливых проходов и даже тупиков. Чтобы ответить на вопрос: "Как вы из него выбрались?", нужно проанализировать каждый мой день последних пяти лет».

Ни одно описание фильма толком не говорит, о чем «Молодость». Все попытки промахиваются. Вообще трудно рассказать сюжет фильма из-за того, что сюжеты фильмов Соррентино невозможно пересказать. При таких попытках можно потерять что-то важное, или даже основное ... Ведь основное у таких режиссеров кроется в мелочах.

Место действия - курорт у подножия швейцарских Альп. Здесь отдыхают Фред Белинджер - дирижер и композитор с мировым именем, который, однако, уже отошел от дел (Майкл Кейн), и Мик Бойл - его близкий друг, известный кинорежиссер, который продолжает работать и именно на курорте завершает писать сценарий своего будущего фильма (Харви Кейтель). Мик хочет сделать последний в своей карьере фильм, планируя его как фильм-завещание. Вместе с Фредом останавливается его дочь Лена (Рейчел Вайс). Над созданием сценария с Миком работает молодая команда вдохновенных кинематографистов. Кроме того, в отеле, конечно, есть также и работники, и другие отдыхающие. Самые заметные из них: актер Джимми Три (Пол Дано), который готовится к новой важной роли, чрезвычайно популярный крепкий детина с женой, пара, которая не разговаривает между собой, хрупкая массажистка и другие ...

Это те обстоятельства, в которых разворачиваются события «Молодости».

В центре внимания фильма - человек почтенного возраста. В настоящем потребительском обществе с модой на молодость старость оказалась вне общественного интереса. Старость, которая словно не может производить ничего, автоматически списывается, признается убыточной. Она некрасивая, страшная ... она отпугивает.

Соррентино же словно нарочно движется в противоположном направлении. Его интересует человек немолодой, и он продолжает свое глубокое исследование мужчины в возрасте, начатое еще в предыдущих фильмах. В одном из интервью режиссер признается, что его очаровывают пожилые люди. Он не концентрирует внимание на очевидном преимуществе старости - ее опыте. Напротив он ставит ее под сомнение. Соррентино интересуют различные аспекты старения и, собственно, самой старости.

Если хотите посмотреть глубокий, спокойный фильм - значит это то, что вы искали. Приятного просмотра!

md-eksperiment.org



Ключевые слова: смотреть фильм Молодость, молодость трейлер, Фильм Паоло Соррентино, авторское кино, артхаус, какие фильмы посмотреть вечером