23 августа 2017 в 0:15 Кино 288

Что посмотреть. Весна, лето, осень, зима… и снова весна

Что посмотреть. Весна, лето, осень, зима… и снова весна

Сегодня в рубрике Что посмотреть мы говорим о самом известном фильме Ким Ки Дука. Картина, которая своей красотой не может не очаровать зрителя.

Посреди озера на просторах Кореи живет буддистский монах. Однажды он находит подброшенного маленького мальчика у себя под дверью и решает воспитать его как своего сына. Мы отправляемся в путешествие по разным временам года и циклическим фазам их жизни, изучая различные уроки, с которыми герои сталкиваются на пути.

Ким Ки Дук, как это ему и характерно, обращается к поискам и исследованиям. Как всегда он изучает человеческие эмоции. На этот раз это способность человека к поиску себя в мире. Для отображения этого на экране режиссеру не нужны лишние диалоги или декорации. Фоном для развития событий становится природа с ее неизбежной цикличностью, а диалоги персонажей сводятся к минимуму. И опять-таки в творчестве Ким Ки Дука возникает образ природы, которая играет такую же важную роль как и остальные персонажи.

Фильм был тепло встречен критиками. Критик Роджер Эберт даже включил ленту в свой список «великого» кино. «Самый красивый фильм Ким Ки Дука», отметил российский кинокритик Юрий Гладильщиков Интересный факт. Роль монаха-последователя в предпоследний части картины сыграл сам режиссер Ким Ки Дук .

Фильм Ким Ки Дука - это действительно проникновенное, содержательное кино, которое можно просматривать несколько раз. Вы точно не будете разочарованы.

md-eksperiment.org



Ключевые слова: Что посмотреть, фильм ким ки дука смотреть, авторское кино, артхаусные фильмы, Весна, лето, осень, зима… и снова весна, фильмы не для всех, иное кино, интеллектуальный фильм