11 октября 2017 в 6:44 Новости здоровья 106

Почему люди начинают принимать наркотики. Что делать

Наркомания. Помощь

Так как алкоголизм и наркомания уже приняли характер пандемии, то очень важно понимать причины формирования данных заболеваний. Ученые их делят на физиологические и психологические, но это деление в некоторой мере условно, так как данные аспекты сложно отделить один от другого, к тому же многое зависит от личности человека. Если вы столкнулись с такого рода проблемой, то наркологическая помощь в Москве будет реальным шагом на пути к выздоровлению, а не пустыми разговорами. В этой статье мы немного поговорим о психологических причинах возникновения наркотической зависимости.

Психологические, или социальные, причины во многом зависят от генетической предрасположенности человека переживать различные психоэмоциональные состояния.

Чрезмерная родительская опека, равно как и тирания, могут стать причиной того, почему ребенок захочет попробовать наркотики. Ребенок должен научиться проявлять самостоятельность, свою индивидуальность, научиться проигрывать и допускать ошибки, тогда он подготовиться к жизни в этом мире и не захочет убежать от нее с помощью наркотиков. При проявлении домашнего насилия дети чаще сходят с прямого пути и пробуют наркотики.

Второй важной психологической причиной развития наркомании считается обычное любопытство. Мы любим познавать новые ощущения, но не всегда можем осознать все последствия от этого. Нельзя сказать, что я попробую наркотики только один раз и все, эта мысль неверна, так как мы любим познавать и любим приятные ощущения, а значит будем и дальше стремиться к переживанию эйфории.

Творческие люди могут попробовать наркотики, так как считают, что таким образом можно расширить свое сознание, постичь новые вершины и создать свое гениальное творение. Наркотик не может сделать вас лучше, чем вы уже есть. Вы гениальны, смиритесь с этим. Просто научитесь видеть вдохновение в ином, поверить в себя, и только тогда вы сможете создать по-настоящему непревзойденное творение, причем осознанно.

Некоторые люди считают, что пробуя наркотики, они проявляют протест против чего-либо (государства, семьи и т.д.), конечно, такой протест никому не принесет блага, а только вред.

Также к психологическим факторам относится скука, страх, неуверенность в будущем, неопределенность. Человек не находит себе места в этом мире и стремится убежать, создать новую реальность, но действие опиатов проходит и реальность берет свое.

Важно помнить, что человек может побороть свою привязанность к наркотикам, но это сложно, и сложно всем. Стоит подготовиться к борьбе с болезнью и относиться именно как к болезни.



Ключевые слова: наркологическая помощь в Москве, что делать, причины, наркомания, лечение, помощь наркозависимым,