20 октября 2017 в 17:39 Мысли. Полезные советы 54

Интервью с мастером парикмахерского искусства

Парикмахер. Причёска

Данная статья подготовлена по материалам сайта picaschool.ru.

Учитывая побеги молодого таланта и бешеное вдохновение, проблем с выбором профессии у Дианы не возникало. После школы она поступила в престижный центр по подготовке мастеров парикмахерского искусства.

После ее окончания еще несколько лет работала в салонах столицы. Но потом вернулась домой, чтобы развивать семейное дело - парикмахерский салон.

Сегодня, кроме выполнения модельных стрижек и причесок, Диана преподает в школе парикмахеров, которую основали ее родители. Учит их основам техники и законам колористики.

- Считаю, что в любой работе необходимо подходить с профессионализмом. Особенно в такой, которая касается тела человека и его внешнего вида. Я и сама стараюсь посещать квалифицированных врачей, косметологов или даже мастеров по маникюру. Поэтому и к своему преподаванию отношусь очень ответственно.

Конкурсы

Так уж сложилось, что для совершенствования и, наверное, для творческой реализации парикмахеру необходимо регулярно участвовать в различных конкурсах и аттестациях. Таких на счету молодого мастера немало.

Образы (прическу, макияж, костюм), которые воплощаю на конкурсах, придумываю сама. Они, конечно, навеянны состоянием души, трендами или общими настроениями общества, однако в поисках идей я не пытаюсь копировать журналы мод. Преимущественно образ приходит мгновенно, может даже присниться ночью. Я запоминаю его, рисую эскиз и мысленно постоянно его совершенствую.

Еще одной особенностью является то, что Диана старается не выполнять задуманных для конкурса стрижек или причесок до самого события. Говорит, что так работа получается более чувствительной, и творить ее впервые гораздо интереснее.

Особенно запомнилась победа на чемпионате 2015 года.

- Готовясь К нему, я почему-то решила, что все смогу сделать самостоятельно, даже и не думала обращаться к кому-то за советом, - признается Диана. - Однако, как ни странно, попала в самую цель. Так приятно было услышать, что известные мастера парикмахерского искусства (которые судили конкурсантов) не только не нашли никаких недостатков в моей работе, но и отметили, что ничего бы не добавляли к ней. Эта победа стала знаковой, я поняла, что не ошиблась в поисках себя.

Хобби

Хотя работа молодой дамы, несомненно, творческая, ее энергии всегда хватало и на многочисленные увлечения.

- В детстве мы пели в кругу семьи, когда-то даже участвовали в конкурсах, - рассказывает Диана. - Да традиция семейного пения сохранилась и сегодня. Немного повзрослев, я пела в рок-группе, которую вместе с друзьями организовал мой брат. В детстве я занималась бальными танцами, но недавно интерес к этому делу вспыхнул во мне с новой силой. Поэтому я заново познаю основы классической программы, правда, только для собственного удовольствия.

В школьные годы девушка играла в экспериментальном театре, и увлечения актерством с течением времени не прошло, а только обострилось. Прошлой весной вместе с единомышленниками в составе любительского коллектива сыграли спектакль по классическому произведению О. Кобылянской.

- Утешают моменты, когда могу спокойно записать свои чувства, переживания или размышления за чашкой вкусного чая.

Несмотря на то, что работа и многочисленные увлечения забирают почти все силы, иначе жить я не смогла бы, ведь люблю чувствовать всю неповторимость жизни, - говорит Диана.



Ключевые слова: школа парикмахерского искусства, школа парикмахера, курсы, интервью, причёски