12 ноября 2017 в 17:11 Учёба. Образование 72

Зачем современному врачу нужен медицинский английский

Врач. Медицинский английский язык

Недавно передо мной стал вопрос об изучении английского языка. И не просто английского, а английского для медиков.

Я решил знать о всех вариантах, которые у меня есть, и понял, чтобы самостоятельно изучать медицинский английский, без современных гаджетов мне не обойтись. На планшет я установил одно занятное приложение. Сейчас расскажу вам о нем подробнее.

Популярное и рейтинговое мобильное приложение, которым пользуются многие врачи - Medscape. Собственно, само приложение не является самостоятельным инструментом, а скорее дополнением к сайту с медицинской информацией. Этот мощнейший ресурс, который посоветовал студентам один из моих преподавателей на 5 курсе.

Последние годы обучения он скорее был дополнительным к основной литературе студента, чем основой. Но после окончания медицинской школы ты понимаешь, что врачу важен не объем общей информации, а минимум необходимых данных, обеспечивающий оптимальный выбор помощи пациенту. Поэтому материал здесь излагается в конспектованом стиле, без лишней воды. Для того чтобы врач мог пользоваться информацией для принятия решений. В противоположность традиции написания пособий у нас.

Medscape, в частности, дает возможность пользоваться научно-доказательными данными о 4,400+ болезней и медицинских состояний, от опытных врачей на электронном устройстве, даже без постоянного подключения к интернету.

Английский - истинная речь медицины

Так, одним из недостатков зарубежных материалов является англоязычность их авторов. И знание английского не просто полезная способность. Это необходимое условие пользования передовыми данным в медицине. Потому, что в лучшем случае, доступными для нашей аудитории они становятся через несколько лет. Ни о какой необходимой оперативности печати учебников речь не идет.

С другой стороны, именно благодаря необходимости читать зарубежные тексты, я освоил профессиональный английский. Мое произношение способно напугать каждого порядочного британца, но усваивать текстовый материал это не мешает. Более того, чтение иностранной литературы на порядок эффективнее для обучения. Как известно, чем больше нейронных связей возникает во время обучения, тем лучшим и длительным является запоминание. Английский - замечательный катализатор таких процессов, особенно в начале изучения. Помните свой первый текст на английском про London?

И я помню. В общем, учитесь и пусть английский будет для вас не проблемой, а помощью в работе.

Егор Андорин



Ключевые слова: медицинский английский, изучение английского, медицина, врач, гаджеты, приложение для врачей, Medscape, сайт, справочник болезней