15 января 2018 в 11:20 Мысли. Полезные советы 101

Как быстро избавиться от гнетущего настроения

Танцующая девушка

У каждого из нас бывает плохое настроение. Если вам не нравится это состояние, и вы его считаете непродуктивным, то стоит разобраться в предпосылках возникновения. Понимание причины ухудшения настроения способствует его принятию, а если мы не противимся (не зацикливаемся на этом, не накручиваем себя), тогда скорость нормализации психического состояния возрастает. У каждого выработаны свои способы поднятия настроения, а мы вам предлагаем наши варианты.

Физическая активность способствует выделению эндорфинов, а соответственно уровень «счастья» возрастает. Поэтому, включайте музыку dance and house и танцуйте, танцуйте, и еще раз танцуйте. Не умеете танцевать? Значит танцуйте, когда никто не видит. Или идите на пробежку, занимайтесь гимнастикой, убирайте квартиру или работайте в огороде. Физическая активность – продукция гормонов – хорошее настроение.

Плохое настроение бывает от элементарной усталости. Отключите телефон, выспитесь, посмотрите любимую комедию, примите ванну с пенкой и лепестками роз, выпейте сладкого чаю.

Глюкоза служит основным источником энергии для организма. Она содержится во многих продуктах, но наиболее быстро усваивается из сладостей. Съели шоколад – приобрели энергию и вроде как жизнь налаживается. Наш организм еще с давних времен приучен положительно реагировать на сладкий вкус, который раньше был роскошью, не то, что сейчас. Факт остается фактом, что от сладкого настроение улучшается.

Некоторым людям для поднятия настроения нужно перестрадать, насладиться своим одиночеством, обидой, злостью, горем (в зависимости от того, что послужило причиной печали). Если не загонять стресс внутрь, а пережить его, то через какое-то время все самостоятельно приходит в норму. Тут главное, точно определить меру, а то можно разучиться радоваться жизни и получать удовольствие только от страданий.

Придумайте себе занятие, которое отвлечет от угнетающих мыслей. Это может быть хобби, поход по магазинам, выход в свет или наоборот загородная прогулка, встреча с разговорчивыми друзьями, у которых всегда много новостей.

Иногда можно последовать примеру Скарлетт из «Унесенные ветром», и «не думать об этом сегодня, а подумать завтра». У кого-то получится себя перенастроить на эту волну.

Можно использовать принцип от внутреннего к внешнему и от внешнего к внутреннему. Т.е. внутри кошки скребут, но вы пересиливаете себя и начинаете внешне улыбаться, через некоторое время улыбка становится искренней.

Хорошего вам настроения).



Ключевые слова: Музыка dance and house, плохое настроение, что делать, тоска, печаль, депрессия, музыка, танцы, прогулка, усталость, глюкоза, сладкие продукты