15 января 2018 в 11:07 Мысли. Полезные советы 100

Микроблейдинг - универсальная процедура

Микроблейдинг

Микроблейдинг в переводе означает «маленькое лезвие» («micro» и «blade») и является видом перманентного макияжа, который набирает все большую популярность. Данная процедура отличается от обычного татуажа своим результатом, так как эта коррекция бровей делает их еще красивее и естественнее. И действительно, в руках мастера брови после микроблейдинга сможет отличить от врожденных только предельно внимательный наблюдатель.

Под микроблейдингом стоит понимать татуаж наносимый неглубоко в слои эпидермиса (до 1 мм) очень тонкими лезвиями. В течении 1-2х часов мастер прорисовывает каждую недостающую волосинку бровей. Так можно изменить их форму, цвет, густоту, изгиб, скрыть шрамы. Самое большое преимущество микроблейдинга в его натуральности, ведь как бы хорошо не поработал салонный мастер, нарисованные брови тенями или карандашом, так и останутся картинкой. Обычный татуаж тоже сильно бросается в глаза, что уже смотрится менее привлекательно.

За счет того, что лезвие очень тонкое и пигмент внедряется неглубоко, то отечность после процедуры минимальна и проходит в этот же день, возможно небольшое покраснение. Шрамы практически исключены.

Сразу после процедуры нельзя полностью оценить результат работы. Дело в том, что до 50% пигмента может впитаться с кожей или смыться, именно поэтому через месяц-два вы приходите на первую корректировку, а на вторую еще через 2-3 месяца. Это нужно не потому, что плохой мастер, а из-за особенностей проведения микроблейдинга (закрепить пигмент под кожей от 95 до 100%).

Для проведения этого вида перманентного макияжа существую противопоказания, с которыми обязательно необходимо ознакомиться. Среди основных выделим заболевания крови (нарушение ее свертываемости, лейкоз и т.д.), эпилепсию, гипертонию, наличие ВИЧ инфекции, обострение дерматологических заболеваний и аллергию на анестетики.

После проведения коррекции бровей не сдирайте образовавшуюся корочку (она сама отслоится), не ходите в сауну (после загара кожа грубеет и пигмент приживается хуже), бассейн и на пляж хотя бы в течении 10-14 дней. На протяжении первых 3-х дней кожу бровей нельзя мочить, тереть, она должна оставаться сухой и чистой.

Преимуществами микроблейдинга является длительный результат (до 2-х лет), относительная безболезненность и быстрая заживляемость, стабильность цветовой гаммы и натуральность.



Ключевые слова: Микроблейдинг, корректировка бровей, процедура, стоит ли делать Микроблейдинг, противопоказания, татуаж, пигмент, поправить брови, заживляемость, аллергия, перманентный макияж