5 февраля 2018 в 22:16 Развлечения и досуг 231

Польза игровых приставок для детей

игры для Nintendo Switch

Родители волей-неволей начинают приобщать детей к миру технологий с самого маленького возраста. Все начинается с телефона в маминых руках, и заканчивается современными игровыми приставками. Перед тем, как купить Nintendo Switch, давайте разберемся, как извлечь из игры только пользу.

Игровые приставки сами по себе не несут вреда, если их правильно использовать. Это инструмент в руках родителей. Не рекомендуется давать детям играть на приставке до трехлетнего возраста. А после 3-х лет можно покупать для него развивающие игры, которые укрепляют память, развивают мышление, внимание.

Приставки делятся на стационарные, которые подключаются к телевизору, имеется возможность выхода в интернет, и портативные (переносные). Стационарные хороши тем, что экран большего размера, а значит меньше напрягается зрение у ребенка, и вам легче контролировать время, проводимое ребенком за игрой. Портативные приставки небольшого размера, с маленьким экраном. Ребенок не будет занимать телевизор, но может просидеть перед игрой больше отведенного времени.

Детям от 3 до 5 лет рекомендуется играть на приставке не более 15 минут в день. В возрасте 6-7 лет уже около получаса, а после 7-ми лет час в день. При таком режиме игры для Nintendo Switch принесут пользу в виде развития логики, быстроты реакции.

Выбирая ребенку приставку, попробуйте сами в нее поиграть и посмотрите, сильно ли напрягаются глаза. Экран сделайте контрастным, но не слишком ярким. Заранее составьте список разрешенных для ребенка игр, и пусть он сам выбирает, что ему более интересно. Не заставляйте ребенка играть только в те игры, которые вы считаете самыми полезными, ему тоже нужна свобода, пусть даже заранее ограниченная вашим выбором. Мальчики любят играть в гонки, а они развивают реакцию, девочкам нравится устраивать показы мод, играть в кухню, что развивает вкус и приучает к домашним делам.

Трехлетние малыши с помощью игр хорошо закрепляют те знания, которыми должны обладать в этом возрасте. Они учат цвета, формы фигур, далее начинается знакомство с буквами и цифрами.

Детям постарше нравятся пазлы, которые развивают пространственное мышление, простые квесты. Если ребенок интересуется военной тематикой, то лучше пусть играет не в стрелялки, а в стратегии. Так он научится просчитывать ходы, познакомиться с техникой, но без излишней жестокости. Больше всего детям нравятся игры по сюжету любимых мультфильмов.

Если не хотите, чтобы ребенок потерялся в мире игр, то присоединитесь к нему, немного поиграйте вместе, дайте ему дельный совет, и тогда ребенок не перенесется в виртуальный мир.



Ключевые слова: Польза, игровые приставки, для детей, компьютерные игры, вред, сколько играть, возраст, какие игры лучше, для мальчика, для девочки, купить Nintendo Switch, игры для Nintendo Switch