15 мая 2018 в 22:13 Мысли. Полезные советы 98

Правильный уход за тату после нанесения

уход за тату

Стремление человека к прекрасному приближается к бесконечности. Мы не устаем заниматься самосовершенствованием на протяжении всей жизни, а качественное тату – еще один способ украсить свое тело. Записаться на любой вид татуажа вы можете на этом сайте https://barakatattoo.ru. Нельзя при этом забывать, что качество и красота татуировки во многом зависит от правильного ухода за ней, особенно в первые часы и первые дни, а далее до полного этапа заживления.

Как ухаживать за новой татуировкой в первые несколько дней?

Первые четыре часа татуировка обязательно должна находится под пленкой для заживления или под повязкой. В зависимости от ее размера, мастер вам укажет точное время, через которое можно будет снять повязку. Обычно это от 4 до 8 часов. Снимать повязку нужно обязательно тщательно вымытыми руками, дабы избежать попадания в ранки микробов и последующего гниения. На снятой повязке вы можете увидеть отпечаток своей татуировки, в этом нет ничего страшного.

Теперь нужно промыть тату от выделившейся сукровицы. Делайте это обычной чистой водой, или слабым мыльным раствором. Не стоит применять средства, содержащие спирт. Любые татуировки стоит аккуратно промывать исключительно ладонью, при этом не использовать мочалку и тем более пемзу. Вам может показаться, что вымывается и краска с тату, не стоит пугаться, так и должно быть.

Вытирать тату пока нельзя. В первое время вы можете только бережно протереть его мягким ватным тампоном или спонжем, начиная от центра и к краю.

Когда татуировка высохнет, то смажьте ее специальной мазью для заживления тату. В салоне вам, скорее всего, порекомендует её мастер из профессиональной линии. Если этого не произошло, то воспользуйтесь обычным пантенолом ил бепантеном, а еще лучше проконсультируйтесь у мастера. На этом сайте https://barakatattoo.ru/services вы найдёте не только контакты специалистов тату, а еще и список предоставляемых ими услуг, и прайс-лист.

После того, как нанесли мазь, снова наложите повязку или закройте татуировку специальной пленкой для заживления. Пленку, скорее всего, вам также порекомендует мастер, если же нет, то, на крайний случай, подойдет и обычная пищевая пленка (по бокам ее закрепите лейкопластырем).

В течении первых трех дней после накалывания татуировки вы повторяете описанные процедуры три раза в день (утром, днем и вечером). Сначала снимаете пленку, после чего промываете тату, аккуратно протираете ватным тампоном, даете высохнуть, мажете заживляющей мазью и снова прикрываете новой пленкой.

Если тату начала чесаться, что обычно и случается при заживлении, держите свои руки при себе, так как делать это категорически запрещается.



Ключевые слова: Правильный уход за тату, после нанесения, первые часы, гигиена, чешется татуировка, что делать, тату чешется, плёнка, как промыть, пантенол, бепантен, татуаж, сделать татуировку, татуировки цена, выбрать тату, галерея