18 января 2019 в 17:21 Мысли. Полезные советы 141

Превращение квартиры в тату-салон

как открыть тату-салон

Татуировочный салон – перспективное направление для бизнеса. Умеющий красиво рисовать творческий человек всегда будет пользоваться популярностью у молодёжи, ведь мода на татуировки только началась.

Значительную часть прибыли подобных заведений забирает аренда, поэтому если вы счастливый обладатель квартиры на первом или втором этаже, то лучше переоборудовать в тату-салон её. Опустим этап получения разрешительных документов и перейдём сразу к ремонту. Относительно небольшие разовые затраты позволят обычное жилое помещение превратить во вполне респектабельный салон, делающий татуировки на любой вкус: от блеск тату до перманентного макияжа.

Общим своим видом тату-салон напоминает стоматологический кабинет. На пол укладывают плитку или стелют моющийся линолеум. Впоследствии несколько раз в день необходимо будет проводить влажную уборку пола, поэтому класть туда ламинат или ковры не рекомендуется.

Стены следует покрасить светлой краской или отделать керамической плиткой. Такой материал оформления продиктован необходимостью, однако стены нужно чем-нибудь украсить. Это позволит отвлечь взгляд клиента от не самой приятной процедуры татуажа или прокалывания и дистанцироваться от образа салона как медицинского кабинета.

На стены мастер может повесить свои дипломы, сертификаты прохождения курсов и мастер-классов. Сделают стены интереснее также картины или крупные рисунки. Желательно, чтобы клиент попутно мог ознакомиться с фотографиями лучших работ, сделанных в салоне. Отдельный стенд стоит отвести под эксклюзивные трафареты для тату, которые клиент имеет возможность нанести лишь в этом салоне.

Стул должен быть удобным, со множеством регулировок по высоте и наклону и подголовником, чтобы человек мог полностью расслабиться в нём. Обязательно надо сделать хорошее освещение LED-лампой, которая не искажает цветов. Нельзя забывать и о кушетке, на которой будут наноситься тату на спину.

Стоимость профессиональной мебели составляет 800-100 у.е. для стула и около 500 у.е. для кушетки.

Самому мастеру будет удобно сидеть на низкой табуретке. Она должна иметь колёса, чтобы можно было быстро добраться до шкафа с инструментами.

Материалы для временной тату, краски, иглы, трафареты, дезинфицирующие средства, татуировочные машинки и другое оборудование должно быть под рукой, на расстоянии 1-2 метров от стула. Заказать всё необходимое для тату салона можно на сайте https://larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnogo-makiyazha-i-tatu/pigmenty-dlya-tatuazha/.

В углу комнаты обязательно, чтобы не было проблем с СЭС, стоит поставить раковину с умывальником. Для вытирания рук следует использовать бумажные полотенца. Клиентам надо предоставить свободный доступ к туалету.



Ключевые слова: блеск тату, трафареты для тату, Материалы для временной тату, Татуировочный салон, как открыть дома, пигменты для татуажа, краска​, как открыть​, Превращение квартиры в тату-салон, оборудование