Отводим лишнюю воду на участке

Отводим лишнюю воду на участке

Наличие дренажной системы является очень важным аспектом, если вы проживаете за городом, и если вас беспокоит вопрос избыточной влаги в вашем доме. Итак, у вас новый участок. Его окружает сетка рабица или забор из других материалов, есть санузел и прочие хоз. постройки. Вроде бы всё хорошо, но на участке после осадков постоянно скапливается вода. Что же делать?

На первый взгляд дренажная система кажется очень сложным сооружением. Конечно, если у вас нет опыта в строительных работах, то, для создания хорошей дренажной системы лучше обратиться к специалистам. Заказать проект, а также монтаж системы водоотведения можно на сайте Engindec.RU.

Если же вы действительно настроены на проведение дренажной системы своими руками, то для этого в первую очередь необходимо выяснить некоторые особенности той местности, на которой стоит ваш дом. Сделать это совсем не трудно.

В целом подготовительные работы близки по технологии возведения канализации. Очистные сооружения имеют ряд последовательных работ, которым можно придерживается устанавливая дренаж. Первое на что следует обратить внимание, это уклон вашего участка, так как будущий дренаж должен идти сугубо вниз. Иногда характер уклона участка не вызывает подобных проблем, поскольку его видно не вооруженным глазом, но иногда возникают сложности, если уклона практически нет.

В таком случае надо просто обратить внимание на то, в какую сторону стекает дождевая вода. Выяснив все необходимое, приступаем к созданию простой дренажной системы, то есть дренажной системы открытого типа.

Для того, чтобы добавить будущей дренажной системе более эстетичный вид и даже сделать ее особенностью собственного участка, необходимо использовать некоторые строительные материалы. К этим материалам относятся доски, гвозди и соединительные элементы.

Начнем с того, что сделаем небольшие вкапывания, примерно сантиметров на тридцать, ширину можно сделать такую же. Этих размеров вполне достаточно для местности со средним уровнем осадков. Начинать вкапывания следует в тех местах, где собирается больше воды.

Вырытые канавки должны вести к небольшим углублениям или яркам, если таковых нет, то стоит взять в руки лопату и такое углубление соорудить. На это вы потратите максимум два дня, но оно того стоит. Далее берем доски и строим желоб в вырытой канавке. Доски между собой связываем гвоздями и соединительными элементами, например, это могут быть небольшие куски доски.

Также стоит обратить ваше внимание на то, что бывают участки, где вода собирается в нескольких местах, необходимо понимать, что и дренажных систем, в таком случае, должно быть несколько, и они могут быть соединены между собой. Правильно построенная дренажная система, станет прекрасным помощником в вопросе отвода дождевой и талой воды, а также такая система способна прослужить много лет.



Ключевые слова: дренажная система своими руками,дренаж своими руками,как сделать,уклон,материалы,водоотведение,система отвода воды на даче,как сделать,инструкция,водоотвод,дача,дачный участок,в частном доме,отвод воды,системы водоотведения

Читайте также