Как улучшить разгон скутера на старте

на скутере

Любители скоростной езды и ощущения ветра в волосах предпочитают по городу передвигаться не на машине, а на скутере. Скутер более подвижный, миниатюрный, удобен в использовании, если нет необходимости подвозить кого-то еще. Как и любая техника, скутер требует постоянных улучшений. Усовершенствовать работу скутера можно с помощью деталей для тюнинга. Аксессуары для тюнинга мопедов и скутеров можно заказать на этом сайте https://yurimota.com.ua/tuning/. С помощью тюнинга решается проблема медленной езды скутера: несколько доработок, и он станет ездить быстрее.

Как скутер разогнать на старте

Быстрому набору скорости у скутера способствуют:

Корректировка пружины сцепления

Если на сцеплении стоят слишком мягкие пружины, тогда на старте происходит торможение скутера, и он не может быстро набрать нормальную скорость. В этот момент срабатывает сцепление, и даже если у вас на скутере стоят легкие ролики, то и они не позволяют справиться с возникшим сопротивлением и не дают максимального крутящегося момента. В результате несколько секунд идет процесс торможения, а потом скутер набирает обычную скорость. Решить проблему можно заменой мягких пружин сцепления на более жесткие.

Во время корректировки пружин нужно их заменять целым комплектом, а не частично. Категорически нельзя заменить только одну неисправную или неподходящую деталь. Обычно комплект пружин сцепления состоит из трех штук, при этом на упаковке в обязательном порядке указан предел их работы (от 1000 до 2000 оборотов). Меньшее количество оборотов свидетельствует о более мягкой пружине, которая на старте срабатывает быстрее и делает езду плавной.

Вес роликов

Периодически проверяйте вес роликов на скутере, насколько он соответствует номиналу изготовителя. Обязательно все ролики должны быть в едином весе, поэтому если они износились, то важно их своевременно обновить. С целью получения мягкого старта производитель на заводе обычно устанавливает ролики чуть большего веса (приблизительно на пол грамма). Когда покупаете новые ролики, то можно не бояться, и выбирать модели на пол грамма легче тех, которые указаны в мануале скутера.

Проверьте детали

Регулярно проверяйте состояние накладок на колодках, так как на них не должно быть ни капли грязи и масла, равно как и на внутренней стороне колокола сцепления.

Среди банальных причин медленного набора скорости на старте можно выделить автоматическое зажатие настройки одного из тормозов. Достаточно немного открутить гайку настройки, и проблема решена.



Ключевые слова: тюнинг,скутер,Как скутер разогнать,разгон скутера,запчасти,техника,корректировка пружин,ролики,вес,как выбрать

Читайте также