​Украинские художники на выставке в Нью-Йорке

Украинские художники на выставке «Dialogues of Imagination». Галерея Tenri Cultural Institute. Новости культуры 2019

Украинские художники представили свои картины на выставке в Нью-Йорке

С 3 по 9 апреля в Нью-Йорке в галерее Tenri Cultural Institute прошла выставка живописи «Dialogues of Imagination», которая представила искусство 14-ти современных украинских художников, проживающих в разных уголках нашей планеты.

Художники с уникальным национальным опытом, оригинальным видением, сложным спектром эмоций вовлекли зрителя в активный, творческий, глубокий и очень увлекательный диалог. Фигуративная и абстрактная живопись, экспрессионизм, реализм, минимализм, наив, графика и керамика – широкий спектр работ дал возможность каждому гостю найти «свою», которая заговорит с ним на одном языке. Ведь искусство – это зеркало внутреннего мира как его создателя – автора, так и смотрящего – зрителя.

Украинские художники представили свои картины на выставке в Нью-Йорке

В выставке приняли участие Петр Бевза, Николай Журавель, Ольга Ненаживина, Борис Егиазарян, Елена Лежен, Елена Придувалова, DYANA, Лана Кауфман, Ирина Родникофф, Алексей Белюсенко, Анна Заячковская, Алексей Аполлонов, Петр Сметана, Марина Каширская, Давид Шарашидзе, Анна Миклашевич, Марина Калиновски, Ольга Родняк, Лариса Краснер – украинские художники, которые уже успели зарекомендовать себя в разных странах мира. Их работы находятся в частных коллекциях влиятельных и знаменитых личностей, включая президентов европейских государств, в национальных музеях, фондах мировых компаний, а также в постоянных экспозициях ведущих европейских галерей.

На выставке были представлены работы участников украинского спецпроекта «АРТ-мастера» (который реализовывается в рамках деятельности журнала «Культурный тренд»).

Украинские художники представили свои картины на выставке в Нью-Йорке

Ирина Родникофф в настоящее время живет в США. Она междисциплинарный художник, в настоящее время работающий с инсталляциями, скульптурами и картинами. В масляной и акриловой живописи ее опыт восприятия мира отражается в использовании цвета, который естественен своей простотой, яркостью и контрастностью – праздником самоопределения. Цель Ирины – создать концептуальное искусство, способное оказать психологическое влияние на зрителя, открыть ему другие слои восприятия и измерения бытия. Награждена международной наградой TOW в 2019 году, премией CUNY Shaw «Победитель за выдающиеся достижения в живописи» в 2015 году, получила стипендию имени Бернарда Хорлика в области изобразительного искусства и истории искусств в 2016 году и Международную премию женщин-художников MUSA в области космического искусства.

DYANA (Яна Дубинина) родилась в Праге, выросла и в настоящее время живет в Украине, где получила Высшее художественное образование. Более 15-ти лет профессионально занимается живописью, создает работы в разных жанрах: портреты, натюрморты, пейзажи. «Мои картины о людях, о путешествиях, которые были частью моей жизни с самого детства. Я рисую психологические образы, эмоции и чувства. Изображаю их динамичными, смелыми и выразительными», – делится Яна. Представленные картины – часть масштабной серии работ «Весна в коробке», который призван запечатлеть растения Карпат, занесенные в Красную книгу Украины.

Украинские художники представили свои картины на выставке в Нью-Йорке

Лана Кауфман (Украина) пишет картины всю жизнь, но активно начала формировать свои выставки пять лет назад, с тех пор, как побывала на Байкале. Это место вдохновило художницу создать свою первую живописную серии работ «Места силы». Лана родилась в Узбекистане, позже переехала в Украину. В 2017 году окончила Академию Руководящих Кадров Культуры и Искусств, получила степень магистра по специальности «Изобразительное искусство». Живет в Украине.

Выставка живописи «Dialogues of Imagination» прошла с 3 по 9 апреля в Tenri Gallery (NYC). Организатор выставки – Татьяна Бородина, директор International Art Alliance. С украинской стороны над подготовкой выставки работали кураторы Мариана Джулай и Виктория Степанец, редактор журнала «Культурный тренд».



Ключевые слова: Украинские художники,выставка Dialogues of Imagination,Галерея Tenri Cultural Institute,Новости культуры 2019,нью йорк,живопись,выставка живописи в нью йорке,выставка живописи,арт,современное искусство,Петр Бевза,Николай Журавель,Ольга Ненаживина,Борис Ег

Читайте также