Как спланировать летние каникулы за границей для вашего ребенка. Лучшие страны для отдыха

летние каникулы за границей

Педиатры и учителя сходятся во мнении — летом дети должны отдыхать. Это значит, что не нужно никаких репетиторов, дополнительных занятий и учебников. Но всегда можно скомбинировать приятное с полезным и устроить для ребенка увлекательные летние каникулы за рубежом. Новые впечатления, знакомство с мировой культурой, экскурсии и спортивные мероприятия — и все это на пару с совершенствованием иностранного языка и повторением материала под чутким руководством европейских воспитателей и учителей.

Как организовать каникулы за границей?

Для детей от 5 до 15 лет лучше планировать полноценный отпуск со спортивными мероприятиями, отдыхом на улице и общением со сверстниками. Такой вариант предлагает Mackdonald Language Academy в Ирландии. Помимо сидения за учебниками, днем дети занимаются танцами, плаванием, игрой в теннис, волейбол, баскетбол, футбол, гольф, бадминтон и другие активные виды спорта. Вечером ребята участвуют в викторинах, ходят в кино и на дискотеки, общаются за барбекю.

Каждую неделю один день отводится на экскурсию: по городам Ирландии, в замок Bunratty, парк дикой природы Fota Wildlife Park, к ирландскому побережью и т.д.

Летние каникулы за рубежом

Тем не менее, детский лагерь за границей может организовать и полноценный учебный семестр. В британском колледже Abbey College молодежь 14-18 лет готовится к сдаче международных языковых экзаменов IELTS и Cambridge, поступлению в европейские институты. При этом весь день у ребят забит занятиями: в первой половине дня проходят основные аудиторные уроки, вечером самостоятельное выполнение домашнего задания.

В конце каждой недели преподаватели оценивают прогресс и принимают решение о переходе на следующий уровень. По окончанию программы выпускники получают сертификат от колледжа.

Летние каникулы за рубежом: Туманный Альбион

Лучшими детскими лагерями считаются заведения в Британии и Ирландии. Это объясняется максимальной безопасностью подопечных и высоким качеством обучения. Предложения для иностранцев в этих двух странах отличаются. Ниже вы сможете подробнее узнать об отличиях английских и ирландских лагерей.

Краткие сведения о детских лагерях за рубежом на примере Англии и Ирландии

Британия

Ирландия

Возраст ребенка

3-18 лет (для самых маленьких — только семейные программы)

10-18 лет

Стоимость за неделю

от 350 фунтов стерлингов (400 евро)

от 550 евро

Жилье

Принимающая семья, резиденция, отель, дом преподавателя, апартаменты, самостоятельный выбор места проживания

Принимающая семья, резиденция

Стандартные программы

  • Изучение языка в спокойном режиме;
  • Интенсив;
  • Семейная программа;
  • Язык + творчество/спорт;
  • Проживание в семье преподавателя, углубление в культуру/быт страны.
  • Языковые курсы средней и высокой интенсивности;
  • Язык + спорт;
  • Семейная программа.

Британские и ирландские лагеря: подробнее о программах и развлечениях

Arts University — это известный лагерь в Борнмуте для творческих детей 16-17 лет. Здесь можно провести стандартные каникулы в Англии на теплом побережье или же заняться самообразованием: подготовиться к поступлению в британский вуз и обучению в UAB. Arts University предлагает такие специализированные летние курсы:

  • Анимация — рисование персонажей, техника монтажа, 2D и 3D анимация;
  • Дизайн одежды — создание моделей, выбор тканей и цветов, пошив на машинке, реклама и фотосессии. В программу входит просмотр модных коллекций в Лондоне;
  • Британская архитектура и 3D-дизайн — краткий курс по проектированию и особенностях английской архитектуры. Включает посещение Лондон Сити и Стоунхенджа, создание собственных проектов под курированием преподавателя;
  • Кинопроизводство — создание собственного фильма со всеми его этапами: от написания сценария до репетиций и работы с камерой.

каникулы в Британии

Интересное предложение от британцев — семейная программа. Она доступна для семей с самыми маленькими учениками (от 3-х лет). В Moira House родители и дети имеют одинаковое расписание. Днем малыши изучают английский с преподавателями, а взрослые ходят на курсы или просто отдыхают в Истборне. Стандартно занятия заканчиваются около 13-00, а вечер свободен для семейных прогулок по городу, экскурсий, спорта или шоппинга. Аудиторных занятий — всего 15 часов в неделю.

Организовать нетипичные каникулы в Ирландии будет не так просто. Ирландские языковые школы предлагают лишь стандартные программы для иностранцев. Из интересного можно выделить такие предложения:

  1. Отдых в Чичестере для маленьких футболистов — здесь ребята смогут играть в футбол под руководством клуба «Реал Мадрид» (Atlas Junior в Дублине).
  2. Языковой курс в комбинации с верховой ездой — 20 уроков языка в неделю + занятий по верховой езде в Международной школе конного спорта (Douglas Community School).
  3. Английский + мореплавание — 15 аудиторных часов + 12 уроков мореплавания в неделю (Junior Summer Camp в Дублине).
  4. Trinity Walton STEM Programme — студенты 13-17 лет смогут развить навыки критического мышления, поработать в команде с экспертами STEM, разрабатывать математические функции и микроконтроллеры. Всего по 10 часов занятий языком и науками (технологии, инженерия, математика).

детский лагерь за границей

Как выбрать детский лагерь за границей?

Британия предлагает больше вариантов учебы и отдыха. Недостатки английских лагерей — большое количество аудиторных занятий и строгий режим дня. Такие летние каникулы за границей во многом будут напоминать упрощенный режим школы: традиционная учеба + продленка. Оптимально подходит для молодежи, которая готовится к поступлению в колледжи или вузы.

Ирландские учреждения предлагают больше вариантов спортивного отдыха, культурных развлечений и экскурсий. Идеальный вариант для школьников младшего и среднего возраста.

Какой бы вариант вы не выбрали, детский лагерь за рубежом в любом случае станет отличным воспоминанием для вашего ребенка. Общение со сверстниками, поездки, дискотеки и викторины, спортивные соревнования и танцы, барбекю и посиделки за костром — что может быть лучше?



Ключевые слова: каникулы за границей,детский лагерь за границей,как выбрать,каникулы за рубежом,каникулы в Британии,программы,куда отправить ребёнка,академия,Дизайн одежды,анимация,специальности,нетипичные каникулы в Ирландии

Читайте также